Все новое - хорошо забытое старое.
На 87 (по крайней мере так написано на нем).
nikolja 1201, колись, где нашёл?
nikolja 1201, было у меня такое, но причина банальна: струя из пароотвода лила на низ крышки РБ.
И, когда срабатывал клапан избыточного давления крышки РБ, сопли антифриза вылезали наружу.
Паяльным феном штуцер пароотвода направил вниз и ноу проблем.

"золотой середине"
ну включается чаще, и всё 
ну включается чаще, и всё
На 0.5 атм в летнюю жару в пробке греется быстро. На 1.4 атм на ХХ молотит и не греется выше 90°
так это получается, если крышку РБ "заточить", например, на 10 атм., тогда в жару, в пробке, температура СОД не достигнет и 80 градусов? Так?
с ростом давления температура кипения увеличивается
Вот только в исправной системе охлаждения жидкость никогда не доводится до температуры кипения,вне зависимости от величины давления.
при 0.5 атм двигатель греется быстрее.
при нерабочей крышке РБ зимой печка едва теплая
зачем в СОД давление?
Если заливать качественный антифриз и иметь разумную температуру включения карлсона,
то вполне можно обойтись без давления в системе на многих современных авто

но без давления в СОД печка тепленькая...
но без давления в СОД печка тепленькая...

Фигасе, TAG2, так это получается, если крышку РБ "заточить", например, на 10 атм., тогда в жару, в пробке, температура СОД не достигнет и 80 градусов?
Так?
Это не так работает.
Для примера. 1) Имеем, загнали самару на Эверест. Температура закипания воды 80 градусов. Т.е. если прозевать, система рванет. Оно уже закипело, а датчик включения вентилятора еще не сработал. Станет ли от этого теплее или холоднее в салоне? Да пофиг. Если поставить датчик включения вентеля на 80. Открытие малого круга на 80. То отдача в салон будет 80. Это в теории. На практике будет зависеть от производительности помпы, производительности салонного вентилятора, и теплоотдачи салонного радиатора. Ну, короч рванет, не фиг на Эверест на самаре ездить.
2)Рассмотрим вариант с повышением давления в системе. Экскурс. Если на Эвересте альпинисты нормально пожрать не могли, ну т.е. варишь, а мясо жесткое сырое, и картофан, крахмал, ну 80 градусов же
В противовес в СССР был создан прибор скороварка. Ну, герметичная кастрюля, с гирьками на выхлоп. Что позволяло отсрочить температуру закипания на 120 градусов, (на топку паровоза похоже). Естественно кости варились быстрее. Не суть. Возвращаемся к нашей системе охлаждения. Естественно что теоретически при 120 (Крышка РБ) отдача в тепло по зиме должно быть выше. Но! Тут нужно учитывать всю систему. И когда термостат перекроет, и когда вентель сработает (датчик), и когда жижка закипит (производитель), и производительность помпы. Короч.
Все имхо если че. Для моего климата. Жижку поприличнее, крышку.. ЭММ.. Ну скорее пусть лучше больше давку держит. Датчик включения вентеля. Еще раз имхо, но в морозы 95 и 98 разница есть. в -30, реально теплее в салоне. Часто на эвересте бываете?
Пример для поссажиров ЕГ 
Имеем, загнали самару на Эверест. Температура закипания воды 80 градусов. Т.е. если прозевать, система рванет.
Ну, короч рванет, не фиг на Эверест на самаре ездить
Оба попробуйте одуплить эту ситуацию именно из этого постулата, тогда вам сразу станет всё понятно.
+1
Да мне то понятно, видимо опять коряво изложил. Первое и главное, (что пытался донести). Температура в салоне ну ни как не зависит от крышки-давления в системе. Крышка не позволяет жижке закипеть. Скажем рассматривая сферического коня в вакууме, хоть теоретически температуру в системе до закипания можно поднять в разы. Но! На практике, это же система в целом! 1) Сработает термостат. Откроет большой круг. 2)Если мало будет, сработает датчик основного вентилятора на охлаждение. 3)Если и этого окажется мало, то систему рванет. И в салоне теплее ни фига не станет. Потому как в первую очередь это нагрев систем (типа двиг не новый, кпд низкий), + производительность салонного вентилятора, + Производительность помпы, + теплоотдача радиатора. В теории, вот должно быть пофиг что там в системе, 80 или 120, все равно должно быть тепло. Не? На практике. Это все в куче, и по зиме и крышку надо по плотнее, и жижку получше, и поток воздуха в салон должен соответствовать. Не?
Да мне то понятно, видимо опять коряво изложил.
На 0.5 атм в летнюю жару в пробке греется быстро. На 1.4 атм на ХХ молотит и не греется выше 90°
Фигасе, TAG2, так это получается, если крышку РБ "заточить", например, на 10 атм., тогда в жару, в пробке, температура СОД не достигнет и 80 градусов?
Так?

Первое и главное, (что пытался донести). Температура в салоне ну ни как не зависит от крышки-давления в системе.

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


