poliman
Начитался про импланты и было страшновато идти на операцию, тем более, когда примерно представляешь что и как они будут делать.
Операция шла ровно час вместе с наркозом.
Вкололи наркоз, мне кажется повышенную дозу. КОгда этот же зуб осенью рвал - лицо меньше онемело. И пошла операция. Один врач проводит операцию, второй - подает инструмент, третий держит дренаж. Мне делали аж 2 кандидата наук, это меня хоть немного успокаивало. Далее разрезают кожу от зуба к зубу по середине (мне вставляли 7-ой справа, восьмой зуб сохранен). Раздвигают как-то кожу и закрепляют. Абсолютно ничего не чувствуется. Вот просто вообще ничего. Потом меня предупредили, что сейчас будут сверлить. Достали какую-то специальную маленькую дрель и начали. До момента сверления прошло минут 20. Само сверление в 3 захода почему-то - заняло минут 5. Сверлить само по себе не больно, просто чувствуется, как будто у тебя во рту дрель сверлит тебе голову. Небольшая вибрация что-ли. Потом мне предложили поглядеть на имплант, но я его и раньше видел, и скомандовал вставлять. Еще чего-то они там минут 15 примеряли, кажется раза 2 или 3 вкручивали и обратно выкручивали. Вконце концов сказали что все, и сейчас будут зашивать. Натолкали полный рот ниток и зашивали еще довольно долго, т.е. еще 15 минут. Там что-то не так шло, не могли зацепить, шушукались между собой. КОроче я старася не слушать. В конце концов зашили и я отправился домой. От наркоза полностью онемела правая щека, челюсть и язык. От адреналина возбужденное состояние. Наркоз действовал еще 2 часа и после еды резко отпустил. К тому времени я уже хряпнул Кеторал и боли опять же не было. На следующее утро встал с опухшей щекой и головной болью. Если зубную боль Кеторал снимал, то от головы ничего не помогало. Болела зона от уха до уха сзади черепа. Не сказать чтобы сильно -терпимо. На второй день пошел на работу, голова болела и прибавилась боль ввиде рези на месте операции. Неприятно, работать не охота, все из рук валится - но жить можно. Да еще щека отекала, но отек прошел на 3-ий день. СИняков не было. Операция была в среду, но вот чет сегодня голова немного под вечер заболела, хотя она у меня очень редко болит и это явно из за зуба. После операции еще 3 дня пил Азитромицин (и еще 1 день до операции).
Швы снимать 16,04.
Коронку будут ставить только через 3 месяца, когда этот имплант приживется и, собственно, перелом челюсти заживет
А деваться некуда. 8-ой зуб хоть и целый, но зубы мудрости не надежные, мосты на них не ставят.
Не поставишь 7-ой - скоро пипец придел и 6-ому.
Короче что я еще заметил - голова начинает болеть и появляется резь после физ нагрузки - быстро прошел, на 5-ый этаж поднялся. Нужно по спокойнее недельку после операции. В первые пару дней лучше дома отлежаться, если есть возможность.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
ДА, и стоит это 20 руб у нас в Саратове.
10 сразу отдал, и 10 нужно будет отдать за саму коронку через 3 месяца.