витмар писал(а):Ты лучше подумай как:
Spers писал(а):
Щупаю радиатор - верхняя часть просто теплая!, пускай 40 град. Нижняя горячей.
Например так: вверху больше поток воздуха, чем внизу. Верхняя часть радика более холодная и должна сильней охлаждать ОЖ. Но ОЖ не сразу передает тепло, охлаждается не до температуры решетки, остается еще горячей. Дальше поступает в нижнюю часть, которая хуже обдувается, там ОЖ тоже отдает тепло, но меньше. Затем ОЖ поступает на выход, охладившись на сколько получилось. Резиновый патрубок без ребер охлаждения, он почти не отдает тепло. Щупаем его и чуем, что температура то высокая...
По поводу перепутанных патрубков - мне можно не верить, выше выкладывал фотку. Там видно какой куда прикручен.
Пусть спецом поменяем 2 патрубка вход радика на выход - ничего не случится. В карбовых это единственно что можно перепутать.
По термостату - этот уже 3-й. Перед установкой варил в кастрюле. Клапана закрывались и открывались.
Вобщем можно заканчивать. Все советы и подозрения я услышал. По мере возможности перепроверю что смогу.
Уже боюсь ему предлагать что-то сделать

С моей подачи он потратил кучу денег с нулевым результатом. А тут я такой подойду и предложу на всякий случай заменить блок, радиатор, помпу, тосол и может еще что