Infinity писал(а):провод(с клемой мама) оставил никуда не подключая первые впечатления странные=) при включении потребителей энергии напруга сначала падает примерно до 13+-0,2 затем приходит в "норму" эта норма странная какая то 13,6-14,2. Лампа зарядки не тухнет приборка старая счётмаш с механическим одометром
может быть нужно подключить этот провод и лампа тогда потухнет. 8-)Infinity писал(а):клемму подсоединяем прямо на соотв. клемму РН , куда раньше подсоединялась клемма от доп. диодов
что то тут я совсем не пойму. ты сам запутался и меня путаешь.
один провод с РН (левый) с круглой клемой сажаем на W
второй провод с РН (правый) с круглой клемой сажаем на B+, он и просовывается через крышку.
с низу РН есть штекер папа, на него и одевается провод с разьемом мама идущий от доп-диодов. так же он одевался и на старом РН.
этот разьем мама с доп-диодов у тебя сейчас в воздухе висит?
если да, то поэтому и лампочка горит. 8-)Infinity писал(а):да нет всё делал как тут писал на 2 странице ortodox
Дальше надо проделать в крышке отверстие в районе РН и просунуть в него снаружи вовнутрь провод с плоской клеммой , идущий от контрольной лампы. Эту клемму подсоединяем прямо на соотв. клемму РН , куда раньше подсоединялась клемма от доп. диодов
Надо было почитать всю тему. 8-)
Такой вариант годится только для вариантов новых электронных приборок.
В нашем же случае подключаем провод с мамкой от диодов к плоскому выводу Д регулятора. А провод с мамкой от приборки - к штатной клемме на генераторе. И дырка в крышке не нужна .Напруга с доп. диодов будет гасить контрольную лампу и включать реле блокировки стартера.
А плавный рост напряжения после пуска или подключения нагрузки - это нормально для этого РН.
ЗЫ :b.black уже написал Роман Торопов © писал(а):SAV112 писал(а):
вверх 14-15-16...
чёт ты походу накосячил ...
сам в шоке! Все сделал как на картинке, на болт где текстолит кембрик обул. И еще РН греется как нехороший человек и када вкл. зажигание лампа заряда горит в пол накала , заводишь гаснет.SAV112
всё, писец ... РН спалил, а то и диодный мост, срочно снимай гену на осмотр.
SAV112 писал(а):на болт где текстолит кембрик обул
коротнул ты там походу клемму диодов обмотки на болтНиколка-Паровоз писал(а):Роман, это наверно твоя любимаятема в форуме.
у меня всё любимое, особенно что касается электрики и электроники ... Роман Торопов © писал(а):SAV112
всё, писец ... РН спалил, а то и диодный мост, срочно снимай гену на осмотр.
SAV112 писал(а):
на болт где текстолит кембрик обул
коротнул ты там походу клемму диодов обмотки на болт
РН не должен пострадать , да и мост тоже. Обмотка может подгореть , если долго гонять с таким замыканием.B.black писал(а):ortodox срочно треба дописать, поправить в начале темы: Ахтунг! кто мало знаком с генератором, самому туда не суватся!
Поздно. :-( . Да и тема какая-то сумбурная получилась 8-) .
Лучше вообще эту тему закрыть и попросить
Романа Торопова ( у него это лучше получится )создать новую тему с подробным описанием установки нового РН с разными приборками. С фотками, схемами. И в ФАК ее.
И потом ссылаться уже на нее в подобных случаях.Boltun писал(а):правый провод контачит с выходом В+. у подковы две плоскости. болт не касается нижней плоскости, но должен ли он касаться верхней (которая выше)
тот болт, вообще-то не токоведущий, место его контакта с "+" начинается только с первой гайки которая прижимает фтулку к верхней плоскости моста, а вот как раз эта фтулка и является токосъёмной приблудой "+" с моста, соответственно её торцовые контакты имеют очень важную роль.
Я к примеру на этой втулке терял 0.2 вольта, когда увидел показания вольтметра и на "+" подковы и "+" на гайке, прижимающая фтулку к мосту, глаза были квадратные
прочитил место посадки торца на подкове, торцы втулки, а также всех шайб, гаек - получил ровный результат: Uподковы = Uприёмная токоснимающяя клемма, которая идёт на АКБ и т.д.
Я вообще хочу сделать эту втулку из меди, а также купить медные шайбы и гайки (видел в продаже в автомаг)