Maverick112
На форуме 19 лет
В общем проблема у меня очередная!!! Сегодня ударил мороз в -11 градусов и выпало по колено снега! Естесно на дорогах нечищенно а о дворах и говорить нечего! Пока доехал до атосервиса всё было нормально. Пока стоял в сервисе весь снег забитый во все щели в машине расстаял. В общем на обратном пути я нормально доехал до подруги и машина простояла во дворе 6 часов. Всё замерзло, кое как дверь открыл. Теперь о сути проблемы когда трогался чётко слышал как отходили примерзшиеся колодки но при этом колесо заднее правое не двигается! Ну я думаю, что примерзло хорошо до освальта доеду сорвется. Кое как протащил я это колесо до освальтового покрытия дороги но колесо так и не сдвинулось с места! Где-то с километра полтора протащил это колесо по городу до дома.
Обидно блин походу там клин у меня какой-то, грешу на отрыв колодки, но не исключаю других траблов с колесом.
У кого какие мнения?? Что делать??? Сначала разбирать и смотреть либо купить колодки задние и с ними лезть?
Xenium
На форуме 20 лет
1 Совет - Пописать на колесо!
Я так сделал прошлой зимой, помогло
А до этого, километра 2-3 "тащил" колесо
А если уже дома, чайник поможет.
Я тоже думал, что что-то очень страшное со мной приключилось.
Motistuta
На форуме 19 лет
Xenium писал(а):1 Совет - Пописать на колесо!
вот она мудрость
Maverick112
На форуме 19 лет
Резину выкинул после того как протащил?
Maverick112
На форуме 19 лет
сначала подумал что это из разряда танцев с бубном вокруг машины
Alien2112
На форуме 19 лет
Колодки прихватило, првильно говорят - либо поссать либо горячей водички на барабаны полить
Maverick112
На форуме 19 лет
Alien2112 писал(а):
Колодки прихватило, првильно говорят - либо поссать либо горячей водички на барабаны полить
Не ужели и вправду могло так прихватить, что колесо даже на асфальте чистом не сорвало???
sevaru
На форуме 18 лет
А я пинаю хорошенько колесо. Даж слышно када колодки отстают от барабана. Один раз правда не помогло. Поддомкратил, сняли колесо и постукиванием балонника по барабану добился кручения. А пописать или воды из чайника ИМХО мера временная до следующей стоянки, а потом опять прихватит.
А ваще в снежную погоду нех ставить мафынку на ручник. На передачу и спокойно спим. Максимум может малёха прихватить передние колодки (не знаю ток почему - из опыта), но они легко отваливаюца

с помощью двигателя.
Slava82
На форуме 18 лет
Была такая тема. После чего сделал вывод - зимой на ручник не ставить, если уходишь надолго. А как сделал - открыл багажник, посадил туда на сторону заблокированного колеса мужика за 130 кг, пару раз ударил кувалдой(но не сильно!) по диску и со 2-го раза все было ок)))
P.S. Вместо мужика можно использовать какой-нибудь другой вес
Andreu
На форуме 18 лет
Несколько раз было такое имеено с правым задним, но в гараже. Приэтом рвать не стал, может плачевно закончиться, просто постепенно раскачиваю взад вперед машину почутчуть. Пока отпускало. А вообще потеплеет надо смотреть систему скорей всего гдето есть воздух, поэтому колодки не отошли и примерзли.
Andreu
На форуме 18 лет
Несколько раз было такое имеено с правым задним, но в гараже. Приэтом рвать не стал, может плачевно закончиться, просто постепенно раскачиваю взад вперед машину почутчуть. Пока отпускало. А вообще потеплеет надо смотреть систему скорей всего гдето есть воздух, поэтому колодки не отошли и примерзли.
Maverick112
На форуме 19 лет
Раскачивание не помогает, по колесу стучал не помогает!!!
На улице мороз минус 18 градусов как то неохота колесо крутить!!
А если молотком через свечник по барабану постучать в отверстия диска??? Барабану ничего не будет!
netrat
На форуме 21 лет
sevaru писал(а):А пописать или воды из чайника ИМХО мера временная до следующей стоянки, а потом опять прихватит.
а просушить интенсивным торможением идея в голову не приходила ?
ildar83
На форуме 20 лет
netrat писал(а):sevaru писал(а):А пописать или воды из чайника ИМХО мера временная до следующей стоянки, а потом опять прихватит.
ручником не пользоватся и все! в чем проблема
lis-kir
На форуме 18 лет
Xenium писал(а): Совет - Пописать на колесо!
и не забудь отломать струю
Шутка
Xenium
На форуме 20 лет
Застегиваться буду - сама отломается
sevaru
На форуме 18 лет
netrat писал(а):sevaru писал(а):А пописать или воды из чайника ИМХО мера временная до следующей стоянки, а потом опять прихватит.
смысла от этово немного. в пургу (метель), да и при движении по снегу из под колёс образуеца снежная пыль, которая попадает между колотками и барабаном, тает при торможении и колодки всеравно остаюца мокрыми. так што в такую погоду (уже знаю из опыта в какую

- каламбур) оставляю мафынку на передаче. хотя у меня и хитрые запарки с остановкой двигателя изза конструкции сигналки.
boozzy12
На форуме 20 лет
Блин мужики, ну вы чего! Кувалда, постукивание, мужика в багажник 130 кг

. Я никогда не заморачивался. Сегодня утром, если честно, все четыре колеса колом встали, мороз -18, а вчера снегопад и снега по пояс. Четыре рейса с ведерком (пятилитровым) с горячей водой и всё, а потом колодки сушишь кратковременным нажатием на тормоз (передние) и ручником задние!
sevaru
На форуме 18 лет
boozzy12 писал(а):мужика в багажник 130 кг
.
Хде ж ево взять-то ф 8 утра :-D
Сидеть 8-) с весами

, высматривать и фзвешивать прахожих :-D ???
А 129 кг уже не палучица?
А тётя под 130 кг

не падайдёт???
Yujen
На форуме 19 лет
а как тогда автозапуском пользоваться?
ладно сейчас не так холодно, а в-30 ночью к машине бегать, что-то не очень
Exodus
На форуме 22 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Была подобная хрень, правда на девятке. Заднее правое заблокировалось на ходу, слава богу, ехал в пробке и небыстро. Выполз на островок и снял барабан. Оказалось, колодка отвалилась, встала враспор между целой колодкой и барабаном и заблокировала его.
ами
На форуме 19 лет
+1 ничего не помогло, тока пописать. Тащил метров 100 по асфальту с загрузкой 5 чел.
ами
На форуме 19 лет
Yujen писал(а):а как тогда автозапуском пользоваться?
ручничек слегка поднимаешь чтобы на приборке датчик загорелся, машинка будет думать что она на ручнике.
Ser_124
На форуме 19 лет
ами писал(а):Yujen писал(а):а как тогда автозапуском пользоваться?
ручничек слегка поднимаешь чтобы на приборке датчик загорелся, машинка будет думать что она на ручнике.
только под колеса подложить надо чего нибудь, чтобы не укатилась
ами
На форуме 19 лет
OFF. Я кстати год как на форуме зарегился.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ