дь на основании статьи 29.13 коапп (номер статьи проверю) суд выносит предписание в гибдд об устранении ПЕРВОпричины нарушения.
Это ты сейчас о какой стране говорил? Это наш что ли суд будет разбираться по ГОСТ или нет висит знак? Счаззз, делать суду больше нечего...
"в россии сначала введут миллионные штрафы за брошенный окурок и только лет через 5 будут устанавливать урны"
правильно однако сказано...
вот с радаром в кустах это да...). я убеждён что если умысла нет то и водитель не нарушитель а жертва плохой организации дорожного движения сотрудниками гибдд
предлагаю оспаривать любое нарушение
Как юрист, я считаю что за любое дейстие, или бездействие, если оно повлекло правонарушение человек должен отвечать по КОАП, или УКРФ. А то получаеться еду я по городу 120-140 т.к. я спешу....... а виноват кто ?????? дядя Инспектор ????
и я больше говорю не про вину формы умысел а про вину формы неосторожность. про то когда водитель нарушил не понимая что он нарушает. потому что что движение криво организовано.
Итого: неправильно установленный знак обошелся мне в 500р
Если соответственно нет поворота налево или специального разворота. А в твоём случае - поворот запрещён - встречка!
Надо было писать в протоколе - поскольку указанный знак установлен с нарушением ГОСТ и не имел дублирующих знаков, предусмотренных и обязательных к установке в данном случае в соответствии с ГОСТ, то я не мог его видеть и знать о его существовании. Таким образом, я не совершал вменяемого мне правонарушения, поскольку отсутствует сам состав правонаршения, а именно: никаких ограничений, накладывамых установленными знаками на перекрёстке нет, поскольку знаки не установлены, а разворот на перекрёстке разрешён ПДД.
Вот и вся любовь. И требовать передачи дела в суд, попутно прикрепив к нему жалобу на халатность и невыполнение прямых обязанностей работниками ГИБДД и ДорСлужб.
Psychogenic
не угадал! не дядя инспектор! есть спец дорожная служба занимающаяся развесом и коректировкой знаков!
насчёт того что нарушитель должен чувствовать себя мужиком и понести наказание то вот это точно бред
девиз: нарушил водитель-виноват гаишник
Разворот на дорогах с 2мя полосами или более в одном направлении - ЗАПРЕЩЕН!!!
Если косяк твой - плати штраф.
Разворот на дорогах с 2мя полосами или более в одном направлении - ЗАПРЕЩЕН!!!
если левого поворота нет, то и разворота - НЕТ!!!!