Плазу я в детстве отлюбил. Когда через 10 ткм один заклинило до состояния лома а второй стравил весь газ и опустился на 3 см. ниже - машина офигительно выглядела и потрясающе рулилась.
С тех пор я не хочу связываться с газом ни в каком исполнении

, а особенно с плазовскими ломами.
Разделяй и властвуй, как говорили древние римляне. В общем имею стойкое желание чтобы высоту моей подвески определяла исключительно упругость пружин, а не давление газа в аммо :)
Бюджет - чем меньше тем лучше. По большому счету заводской сток меня более-менее устраивал, но поскольку сток с завода и сток в запчастях из разных коробок разливают , хочется поставить что-нибудь получше.
А тут либо мягче стока, либо газ, либо дорого. 8 тыс за аммо ИМХО многовато, да и 4500 за СС-20 тоже не 3 копейки но таки дешевле.
А в калиновских по характеристикам все очень даже симпатично смотрелось - никакого газа, повышенная жесткость, больше ход штока, более вкусная пружина.... Цена тоже более чем. Ну что бы им нормальный поршень не сделать - как всегда у нас экономят на копеечной детали и этим гробят хорошую задумку на корню. Ну посмотрим - может быть рискну таки поставить, в 12-й столько начекомых в салоне что появление пернатого дятла в подвеске скорее всего пройдет незамеченным. А на работу аммо стук вроде-как не влияет. Но скорее всего дождусь появления бочкообразных 1119 пружин, они явно интереснее и цилиндра 2110 и конуса 1118.