Страница 1 из 1
Ваха
Добрый деньт! После замены датчика температуры ОЖ (тот что включает вентилятор) заметил что, он включается при температуре 101...103 градуса. Всегда считал что он должен включаться раньше, где то при 93..95? Или я ошибаюсь? У кого как!
Ганс
93-95 - эт вроде на классике ( хотя может ошибаюсь, давно машинку юзал классическую) а на наших ( 10-тках) - все верно 101-105 разброс.
GAMER
Точно, включение вентилятора срабатывает при 101-102 градуса.
Ваха
Значит правильно у меня срабатывает. На счет 93...95 градусов это я помню с движка ВАЗ 21011 на шестерке, так что спасибо за подсказку!
Pioneerxp2
Ваха писал(а):

93...95

Так это же рабочая температура!У меня включается при 105,но сделал что бы включался при 100,на всякий случай!
Lexa-111
Pioneerxp2 писал(а):

но сделал что бы включался при 100,на всякий случай!

Расскажи секрет!
CrossFire
У меня 21102 срабатывает при 97 градусах.
Eddard Stark
стандартно 101-103. Хотя были времена и 105 в прошивках было зашито.
Wanderlust
Вроде 105-110 по датчику включался - установил в БК включение при 101 градусе - все отлично.
KobaMV
nea сегодня специально грел, для проверки работы вентилятора и реле - ровно на 96 срабатывал...ничего не менял в прошивке, БК не стоит..значит у меня все не так?
A_V
вентилятор на заводских настройках включается при температуре 105, себе по компу настроил на 100 gpn
Anden
102гр у меня включался, сейчас по БК поставил 100гр.
Mr_Orion
А выключаться должен когда? Включаецца у мну на 101.
serg40in
KobaMV писал(а):

nea сегодня специально грел, для проверки работы вентилятора и реле - ровно на 96 срабатывал...ничего не менял в прошивке, БК не стоит..значит у меня все не так?

А чем мерял... если по приборке, то она точно врет, это не показатель...
могет и у тебя на 105.... Это тебе кажется что 96....
serg40in
Народ, чем мериите... Если приборкой то это отстой... Нужно БК, но лцчше хороший мотор-тестер или сканер.... У меня по приборке включается на 130.... А на диагностике.... включение 105, откл 101...
Anden
Mr_Orion писал(а):

А выключаться должен когда? Включаецца у мну на 101.

на 5 гр темп упадет выключается, т.е. если 100гр ВКл то 95 ВЫКЛ, сегодня специально проверил перед поездкой на работу
АВС
приборкой мерить можно только погоду на марсе, по БК заводом прошито 101 на включение, себе поставил 98
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ