Насколько я понимаю, искрообразование на впрыске помощнее, чем на карбе.
)
Во-первых - статеечку из ЗР , на которую дана ссылка ,похерить можно сразу и навсегда. В ней идет речь о комплектах проводов для автомобилей, оборудованных карбюраторными двигателями с БСЗ.
Не более.
У вопрошающего, насколько я понял ,под капотом стоит двигатель 21214-10 (автомобиль 21214-20) , укомплектованный ЭСУД на основе ЭБУ Bosch MP 7.0
У вопрошающего, насколько я понял ,под капотом стоит двигатель 21214-10 (автомобиль 21214-20) , укомплектованный ЭСУД на основе ЭБУ Bosch MP 7.0
Так вот - НЕ ПОДОЙДУТ. И не надо запаривать человеку мозги возможностью покупки комплекта с последующим выбрасыванием центрального провода.
Всякому, кто хоть раз держал в руках комплект высоковольтных проводов, которыми штатно комплектуются двигатели с ЭСУД, такая идея в голову не придет.
Равно, как и тому, кто вспомнит ,что системы имеют разное рабочее напряжение высоковольтной части и разный рекомендованный зазор на свечах (0,8-0,9 мм у карбюраторных авто с БСЗ и 1,0-1,1 мм у двигателей, управляемых ЭСУД)
Да - провода выполняют одну и ту же задачу. Но никому почему-то не приходит в голову устанавливать на ВАЗ-21213 с БСЗ ,например, вместо штатных синих проводов "красное дубье", которым на заводе комплектуются авто "классического" семейства с контактной системой зажигания. Долбанет так, что мама дорогая.
Меньше будет иллюзий и меньше поводов прислушиваться к рекомендациям по принципу "слышал звон..." )
)
)
) Видимо ,коллега имел в виду МПСЗ, попытки использования которых в отечественных автомобилях действительно имели место. Но серийную машину (мелкие партии экспортной комплектации не в счет) ВАЗовской разработки такую знаю только одну - это "Ока"....
) - беспочвенны. Аргументы - в студию.
))
))
)
))
До 800 падать не должно в принципе - но наблюдаемое тобой искрение в месте посадки провода на модуль ,скорее всего, свидетельствует не о неисправности провода - а о наличии на поверхности модуля токопроводящей пленки (напр. влага или т.н. углеродные дорожки). Снять наконечник провода. очистить гнездо, протереть чистой сухой ветошью корпус модуля и тщательно вставить наконечник обратно - думаю, будет достаточно.
Leo2131
Вот и есть кандидат в ученики. Напористость она тоже нужна. Можно смело создавать новое инжекторное сцепление 214 из карбюраторного 213
Писал я както про провода.Машина одна на предприятии чудила,консилиумы собирали.Одной из причин незаводки поутру были названы провода,которые светились в темноте.Собрали схему,засунули провода в банку с водой ,заземлили ту банку,подали напрячение с катушки.Порядка 15 мм искровой промежуток сделали ,пожужали.Все путем.Вывод -за БОШ и прочие фирмы не скажу,но самые сраные отечественые провода переживут машину.И без разници куда их ставить,на впрыск или карбюратор.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


