Насколько я понимаю, искрообразование на впрыске помощнее, чем на карбе.
)
Во-первых - статеечку из ЗР , на которую дана ссылка ,похерить можно сразу и навсегда. В ней идет речь о комплектах проводов для автомобилей, оборудованных карбюраторными двигателями с БСЗ.
Не более.
У вопрошающего, насколько я понял ,под капотом стоит двигатель 21214-10 (автомобиль 21214-20) , укомплектованный ЭСУД на основе ЭБУ Bosch MP 7.0
У вопрошающего, насколько я понял ,под капотом стоит двигатель 21214-10 (автомобиль 21214-20) , укомплектованный ЭСУД на основе ЭБУ Bosch MP 7.0
Так вот - НЕ ПОДОЙДУТ. И не надо запаривать человеку мозги возможностью покупки комплекта с последующим выбрасыванием центрального провода.
Всякому, кто хоть раз держал в руках комплект высоковольтных проводов, которыми штатно комплектуются двигатели с ЭСУД, такая идея в голову не придет.
Равно, как и тому, кто вспомнит ,что системы имеют разное рабочее напряжение высоковольтной части и разный рекомендованный зазор на свечах (0,8-0,9 мм у карбюраторных авто с БСЗ и 1,0-1,1 мм у двигателей, управляемых ЭСУД)
Да - провода выполняют одну и ту же задачу. Но никому почему-то не приходит в голову устанавливать на ВАЗ-21213 с БСЗ ,например, вместо штатных синих проводов "красное дубье", которым на заводе комплектуются авто "классического" семейства с контактной системой зажигания. Долбанет так, что мама дорогая.
Меньше будет иллюзий и меньше поводов прислушиваться к рекомендациям по принципу "слышал звон..." )
)
)
) Видимо ,коллега имел в виду МПСЗ, попытки использования которых в отечественных автомобилях действительно имели место. Но серийную машину (мелкие партии экспортной комплектации не в счет) ВАЗовской разработки такую знаю только одну - это "Ока"....
) - беспочвенны. Аргументы - в студию.
))
))
)
))
До 800 падать не должно в принципе - но наблюдаемое тобой искрение в месте посадки провода на модуль ,скорее всего, свидетельствует не о неисправности провода - а о наличии на поверхности модуля токопроводящей пленки (напр. влага или т.н. углеродные дорожки). Снять наконечник провода. очистить гнездо, протереть чистой сухой ветошью корпус модуля и тщательно вставить наконечник обратно - думаю, будет достаточно.
Leo2131
Вот и есть кандидат в ученики. Напористость она тоже нужна. Можно смело создавать новое инжекторное сцепление 214 из карбюраторного 213
Писал я както про провода.Машина одна на предприятии чудила,консилиумы собирали.Одной из причин незаводки поутру были названы провода,которые светились в темноте.Собрали схему,засунули провода в банку с водой ,заземлили ту банку,подали напрячение с катушки.Порядка 15 мм искровой промежуток сделали ,пожужали.Все путем.Вывод -за БОШ и прочие фирмы не скажу,но самые сраные отечественые провода переживут машину.И без разници куда их ставить,на впрыск или карбюратор.