. Воткнул генератор на место, оказалось что с размером радиатора угадал в аккурат- не много и не мало, но к движку близковато (а он ведь тоже хорошо нагрет). Попробовал погонять прямо в гараже (температура в нём примерно +5 град.), прогрел двиг нагрузка была - БС . Напруга держалась 14,1 В. Долго не стал гонять. Сравнивал рукой температуру радиатора и температуру генератора., генератор теплее (может конечно показалось). Так или иначе, буду нынче юзать сею конструкцию, посмотрим!
А у меня РН с термодатчиком и не парюсь, датчик закреплен на плюсовой клейме аккумулятора.
... Вопрос в том, откуда поток засасывать будет в стоячем положении. Если со стороны двигателя, то конечно прихода не будет. А если снизу за счёт конвекции, то возможно приход будет... Но эт вещи трудно просчитать, поэтому буду просто пробовать.
прижал через слюду к радиатору
Корпус регулятора итак изолирован от контактов. Правда учитывая расстояние от радиатора до плюсовой клеммы, может и не лишнее.
Болты крепления радиатора изолированы (на фото плохо видно)?
Корпус регулятора итак изолирован от контактов
Правда учитывая расстояние от радиатора до плюсовой клеммы, может и не лишнее
Ну, при жедании можно и через изоляторы посадить...
куда быстрей и эффективней пынести саму таблетку за пределы моторного отсека
Или отрезать (сточить) край радиатора, чтобы обеспечить безопасный зазор до плюсового вывода.
dvm99i
куда быстрей и эффективней пынести саму таблетку за пределы моторного отсека.и всю излишную термокомпенсация как рукой снимает.работало как минимум на двух машинах.
хочу все-таки вынести рн за пределы гены, сколхозить разъемчик, чтоб удобнее было...
при таких токах - верный способ стать пожарником
)
Не такие уж большие токи на роторе
Не такие уж большие токи на роторе
да где-то на форуме было, что чел выносил наружу таблетку... т.к. летом меня это напряжение мучает...
Причину не установил, может провода слишком длинные были (500мм), либо что-то ещё
Надо эксперементы ставить, но к сожалению свободного времени не хватает.
Я тоже пробовал так сделать, но стало мерцать освещение, пришлось всё вернуть обратно Причину не установил, может провода слишком длинные были (500мм),
У кого-то может прокатить, а кому-то будет мозг парить...
Например трёхуровневый от Энергомаша работает без проблем, хотя и распологается отдельно от генератора. А может это связано с конструктивным исполнением регулятора, например начинка ЕНки состоит из бескорпусной микросхемы (точно не знаю, не разбирал), а другие из отдельных элементов расположенных на печатной плате (такие доводилось разбирать и даже паять) и менее подвержены наводкам и т.д.
а может проше диод врезать
что чел выносил наружу таблетку