Страница 1 из 2
msng
залез проверить уровень масла, а на щупе эмульсия Sad
масло менял 500 км назад
вода подозреваю попала после мойки двигателя (или она в масло попасть никак не может?), тосол в норме
что делать? менять масло?
A_z
До устранения причины попадания воды в масло не экплуатировать машину. Менять масло однозначно - безоговорочно.
Причинами образования эмульсии чаще всего являются:
1) Прогар прокладки ГБЦ;
2) Трещина в ГБЦ;
3) Трещина в блоке цилиндров.
Послдение два пункта актуальны есть двигатель "морозили" ... Две недели назад столкнулся с этим же, был пункт 2, меняли ГБЦ, т.к. на опресовке выявили трещину. Как выяснилось двигатель замерзал с водой вместо тосола.
ArturVrn
У меня на пробке маслозаливной зимой обычно эмульсия появляется, это нормально?
т808
ArturVrn писал(а):

Видимо поездки короткие,и возможно термостат неисправен - рано открывается.
kazak1102
ArturVrn писал(а):

Это конденсат, перебитый с маслом... Забей... supercool
ArturVrn
т808 писал(а):

Видимо поездки короткие,и возможно термостат неисправен - рано открывается.

поездки иногда короткие, термостат открывается правильно...

kazak1102 писал(а):

Это конденсат, перебитый с маслом... Забей...

забил давно, на второй машине то же самое...
Mihei093
У меня таже беда, стоит предпусковой подогреватель и когда им пользуюсь из сапуна летит фонтан чистой воды, если заводить нахолодную все нормально, пробовал кидать шланг вниз- замерзает наглухо.
msng
так забивать или нет? вот в чем вопрос....
Dranik
msng писал(а):

так забивать или нет?

забей ,так делают истиные владельцы Тазов hehe gpn
а так больше походит
kazak1102 писал(а):

Это конденсат, перебитый с маслом

+1
kazak1102
msng писал(а):

так забивать или нет? вот в чем вопрос....

Читай...
A_z писал(а):

До устранения причины попадания воды в масло не экплуатировать машину. Менять масло однозначно - безоговорочно.

С тобой другая тема, не про пробку... supercool
Dranik писал(а):

забей ,так делают истиные владельцы Тазов hehe gpn

pst pst pst
т808
msng писал(а):

так забивать или нет?

Смотря какая причина.
1.Короткие поездки
2.Недогрев двигателя при неисправном термостате.
3.Начало прогара прокладки ГБЦ.
msng
1. поездки действительно не продолжительные по 50-60 км в городе (на работу, с работы, в садик за ребенком... )
2. термос проверял, температура двигателя 86-88С
3. как определить прогар прокладки?

на горячем движке на щупе эмульсии нет - масло как масло...
т808
msng писал(а):

на горячем движке на щупе эмульсии нет - масло как масло.

Значит просто конденсат.
msng писал(а):

поездки действительно не продолжительные по 50-60 км в городе (на работу, с работы, в садик за ребенком... )

Это в сумме за день с остыванием и прогревом,а не за одну поездку?
При этом конденсат и появляется - физика.При полном прогреве двигателя он испаряется.
На всякий случай проверь на горячем под маслозаливной крышкой нет имульсии?
msng
это пробег за день, утром из теплого гаража без прогрева, а в течение дня прогревами и остываниями на улице.
на горячем крышку снимал все чисто...
т808
msng писал(а):

это пробег за день, утром из теплого гаража без прогрева, а в течение дня прогревами и остываниями на улице.

Значит все нормально.
kazak1102
msng писал(а):

Ну сказал бы раньше об этом... supercool Drinks or Beer
msng
ну успокоили :-D
я уж думал на полторы тонны влип.... тока масло сменил, а тут такое...
msng
все решилось, масло не менял
решил в проезде гаража прогреть авто посильнее, нагрел до 95С и тут вентилятор сработал (я ж сам с таким жарким летом температуру включения карлсона снизил до 95С), выставил снова на 101С погрел пару раз до включения вентилятора, утром масло прозрачное как слеза, никакой эмульсии
т808
msng писал(а):

утром масло прозрачное как слеза, никакой эмульсии

Кто ж сомневался?
т808 писал(а):

Значит все нормально.

tesvaz
Подскажите, как то можно минимизировать образование воды в масле двигателе во время зимней стоянки в железном контейнере?
Прошлой весной стал проверять масло, сплошная вода в масле. Откачал через щуп часть масла. Сейчас опять планирую на зиму в контейнер загнать.Карбюратор может тряпкой заглушить, чтобы влажный воздух не поступал? Или еще что. Не сказать что там как то особенно влажно. А вот температура меняется в неутепленном контейнере. Роса выпадает.Наверное поэтому.
NAUexx
Имхо, да никак ты этого не минимизируешь. Pardon
В любом масле есть вода... изначально. И если машинка долго стоит в условиях перепада температур (отрицательных), то вода, так или иначе, как фракция, начинает из масла отделяться (перемешивания же не происходит, мотор то не заводим). А поскольку она (вода) тяжелей масла, то она и оседает на самом дне при длительной стоянке. А конденсат тут - дело десятое.
Вывод: ездить на машине надо, а не в "шкафу" её "беречь". Один пень сгниёт... может даже быстрей, чем если будешь ездить. Smile
tesvaz
Спасибо.
А как быть с этой водой, когда к весне ее накопиться опять?
Завести прогреть или может масло слить и его отдельно прогреть в кастрюльке)?
NAUexx
Если вообще не ездил и даже не заводил всю зиму, то по весне перед первым запуском тупо слей грамм 500 - 700 масла с подддона, залей такое же количество свежего и заводи. Ну, я бы так сделал... Pardon
tesvaz
Ок. Понял. Если сливать с поддона, через сливную пробку как я понимаю, тогда уж все можно слить, потом воду испарить. Обычно пробку открутил и руки убирай, чтобы не залило их. 700 мл я вряд ли снизу солью аккуратно. Либо через верх откачать чем нибудь. Тут можно не переживать что все масло не выкачает, это же не замена.
kazak1102
tesvaz писал(а):

Тут можно не переживать что все масло не выкачает, это же не замена.

Масло сливать нужно именно со дна (вода тяжелей масла), при условии, что машинка довольно долго не заводилась, что б иметь какие-то гарантии, что смесь масла с водой расслоилась, и вода действительно внизу (масло вязкое, особенно холодное, и процесс этот очень длительный)... При других раскладах сливается всё масло, как я понимаю... С ругой стороны, если воды в масле не критическое количество, то чем больше катаешься, тем быстрей оно выпарится... Но если её, воды, УЖЕ много, то я б заменил всё масло, пока беды не случилось... ИМХО... supercool

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

tesvaz
Ты что, машину консервируешь до весны, как я понял из темы про КПП...???
Тогда не парься с маслом... Весной сольёшь... Ездить тебе не желательно, проблемы с КПП не решены... Там шумит, там недовключается, и так далее... Pardon
Но... Хозяин - барин... supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ