Страница 1 из 1
AnKo
Добрый день!
Собрался ставить себе в семёру магнитолу, но т.к. раньше музыка не стояла, поэтому я в них практически не разбираюсь, слышал только, что для класски нужна мощность не менее 60 Вт...
Подскажите пожалуйста какую лучше поставить без усилителей разных дополнительных , с кассетной декой и радио!
vitalik-b
Это тебе про 60Вт глупость посоветовали.
Заходи в какой нить инет магазин типа елсона и читай по параметрам и смотри картинки. Пиши, что понравится, потом обсудим :)
vitalik-b
Кстати, зачем тебе кассеты? Качество же никакое. А нормальную магнитолу на дисках можно взять за 4-5тр. Так она еще и с мп3 будет :)
Геннадий
Да, очень рекомендую с mp3 - без этого очень бы неудобно было. Хорошо, что меня жена уломала. Сначала эта фича дорого стоила, а потом цены выровнялись.
AnKo
vitalik-b писал(а):

Кстати, зачем тебе кассеты? Качество же никакое. А нормальную магнитолу на дисках можно взять за 4-5тр. Так она еще и с мп3 будет Smile

Я больше приверженец кассет...с ними удобнее по-моему...да и дорогова-то с дисками...я хотел бы не более 3500...
Stesha
взял соньку х-плоуд Сd без мп3( в кредит ха-ха) , на сайтах сейчас такая же меньше 3500 стоит...но основное -- это колонки...вот на них экономить нельзя...у меня пока пара сонькивских же блинов на задней полке установлено( а это не менее 1700 звук отличный перегруза никакого), а вперед я вообще не говорю сколько стоят....бешеные бабки...имеется ввиду такие которые не перегружаются --- в семере штатные места...наверно под 10....ну по характеристикам колонки дороже 2300 должны быть...
а кассетную действительно имеет смысл брать если у тебя куча любимых кассет...и ты планируешь установить сд ченжер.
vitalik-b
Та куча ресиверов просто дисковых за 3-4. Выбирай на вкус :) А кассеты пусть в музее пылятся!
AnKo
У меня просто денег ограничено...а не подскажите в семёре в штатные спереди места поточнее какие размеры колонок могут войти в глубину и ширину?
И ещё, посоветуйте пожалуйста насчёт антенны!...хотелось бы чего-нибудь понадёжнее!
Ducha
Я себе на горбушке недавно Пролоджи за 3400 взял, с MP3. Модель 9030. Мне очень нравится, в ней 45 Вт. на канал но на половине громкости уже слушать тяжело, уши режет.
vitalik-b
хватит тебе 3500 на нормальный cd ресивер. Антену бери внутреннюю Bosch. а акуситика в штатные места там 13 см (5").
soley
Я приверженец Пионеров
Это гарантировано классный звук
Отличие качественной магнитолы- 8 проводов для колонок
В хреновой музыке минус на 4 колонки 1на4 или 2по2 провода
vitalik-b
KOLESO239 писал(а):

Я приверженец Пионеров
Это гарантировано классный звук
Отличие качественной магнитолы- 8 проводов для колонок
В хреновой музыке минус на 4 колонки 1на4 или 2по2 провода

нигде не видел настолько хреновых балалаек, чтоб на минусах экономили :)

а там уж выбор за автором - пионер/дживис/сони. из этой ценовой категории нада выбирать то, что больше понравится на вид...
AnKo
Я вот думал или Пионер или Кенвуд взять, но чтобы Дицибел побольше было бы! и вид поприкольней!
Northern Crocodile
лично я ничего лучше Clarion не слышал. стояла у меня в семерке. колонки были двухполосные MBQuart DKC169 (блины), стояли сзади. По поводу ограниченного бюджета - мое мнение, лучше вообще ничего не брать, чем брать кассетную. лучше подкопить чуток еще, а пока без звука поездить. кассеты - это не то что ушедший век, это просто два ушедших века. диски удобней в тыыыщщщу раз. к тому же я бы не сказал, что намного дороже. особенно жуткая весчь - мотание кассеты туда-сюда. к тому же, если есть где-нибудь доступ к приводу CD-RW, то вообще идеально. Болванки стоят копейки, а mp3 d инете навалом. Даже если купишь без mp3, можешь просто на болванки писать, конвертируя mp3 в CD-Audio. И исчо. лучше ориентироваться все-таки на собственный вкус в выборе таких вещей. походить по магазинам, поприставать с вопросами к продавцам, послушать мнения, послушать звук разных магнитол вкупе с разными колонками и выбрать, что по душе. Не покупать в первый же приход в первый же магазин (в нем может быть ограниченный выбор и продавец, незаметно навязывающий свое мнение). Можно у друзей в машинах звук послушать, а так, слушать мнения в инете типа "мне нравится эта, а мне эта", по-моему, толку никакого. Получается, что ты просто склонишься к чьему-то чужому мнению и купишь звук, какой предпочитает этот кто-то, а не ты. Еще. RDS, по-моему, всетки очень полезная весчь, особенно в Москве и области. и радио я бы без RDS не брал. Вроде все, вот тебе мое мнение. Кстати, я сейчас тоже езжу без звука, но не бегу покупать дешевую магнитолу и колонки-пищалки, а на хорошую у меня пока что нету денежков. Вот, вроде все. Мое мнение.
AnKo
Northern Crocodile писал(а):

лично я ничего лучше Clarion не слышал. стояла у меня в семерке. колонки были двухполосные MBQuart DKC169 (блины), стояли сзади. По поводу ограниченного бюджета - мое мнение, лучше вообще ничего не брать, чем брать кассетную. лучше подкопить чуток еще, а пока без звука поездить. кассеты - это не то что ушедший век, это просто два ушедших века. диски удобней в тыыыщщщу раз. к тому же я бы не сказал, что намного дороже. особенно жуткая весчь - мотание кассеты туда-сюда. к тому же, если есть где-нибудь доступ к приводу CD-RW, то вообще идеально. Болванки стоят копейки, а mp3 d инете навалом. Даже если купишь без mp3, можешь просто на болванки писать, конвертируя mp3 в CD-Audio. И исчо. лучше ориентироваться все-таки на собственный вкус в выборе таких вещей. походить по магазинам, поприставать с вопросами к продавцам, послушать мнения, послушать звук разных магнитол вкупе с разными колонками и выбрать, что по душе. Не покупать в первый же приход в первый же магазин (в нем может быть ограниченный выбор и продавец, незаметно навязывающий свое мнение). Можно у друзей в машинах звук послушать, а так, слушать мнения в инете типа "мне нравится эта, а мне эта", по-моему, толку никакого. Получается, что ты просто склонишься к чьему-то чужому мнению и купишь звук, какой предпочитает этот кто-то, а не ты. Еще. RDS, по-моему, всетки очень полезная весчь, особенно в Москве и области. и радио я бы без RDS не брал. Вроде все, вот тебе мое мнение. Кстати, я сейчас тоже езжу без звука, но не бегу покупать дешевую магнитолу и колонки-пищалки, а на хорошую у меня пока что нету денежков. Вот, вроде все. Мое мнение.

Ясно! Спасибо, так и сделаю...а что такое RDS?
vitalik-b
MBQuart DKC169 отличная акустика! Многие хвалят.
Я себе когда-то хотел такие, но 3х полосные - DTC. Потом, правда, взял другие :)
Ducha
AnKo писал(а):

Ясно! Спасибо, так и сделаю...а что такое RDS?

RDS это специальный сигнал, который идет на той же чистоте, что и радио сигнала, по нему можно передают различную информацию: курс валюты, погода, пробки. А серебрянный дождь даже автоматически переводит часы на магнитоле, когда это нужно. А вообще, когда RDS есть это хорошо, но если нет ничего страшно, заострять на этом внимание не надо, но это мое мнение.
avsh-07
vitalik-b писал(а):

хватит тебе 3500 на нормальный cd ресивер. Антену бери внутреннюю Bosch. а акуситика в штатные места там 13 см (5").

Вабще тут писали, что 13 не влезают в переднюю панель...?
KOLESO23
С передней акустикой геморой!
Я не слышал ни у кого приличного звучания передних колонок.
И себе сделал проще - купил на рынке старые колонки 2-х полосные электроника 20 Вт. Корпус из толстой фанеры сделал их поуже и под кресла примотал крепежной резинкой, чтобы не мешали регулировке кресел и вытряхиванию ковриков
Звучит просто супер
басы аж селезенка подпрыгивает, я такого ни у кого не слышал
сам не ожидал
а затрат 150 руб Smile :cool:
Я теперь с этими колонками не расстанусь так с машины на машину кочевать будут :cool:
Northern Crocodile
Мне кажется, RDS-удобная вещь. Особенно меня радовала, когда едешь, слушаешь диск, вдруг включается Авторадио с сообщениями о пробках, а потом обратно включается диск. Но, естественно, это удобно, но не принципиально.
avsh-07
Кстати я вот тоже в 7-ку собрался новую магнитолу ставить, есть мысль вместо средних воздуховодов. Какие там могут быть проблемы..?
Northern Crocodile
Цитата:

Кстати я вот тоже в 7-ку собрался новую магнитолу ставить, есть мысль вместо средних воздуховодов. Какие там могут быть проблемы..?

Да проблем-то, наверно, не будет, да только вот не жалко воздуховоды? Я, например, ими очень часто пользовался, особенно весной, летом, и осенью, когда не очень жарко, тогда не надо окно открывать. По-моему, неплохая вентиляция. У меня стояла в штатном месте, и я думаю, что это оптимальный вариант.[/quote]
avsh-07

Да проблем-то, наверно, не будет, да только вот не жалко воздуховоды? Я, например, ими очень часто пользовался, особенно весной, летом, и осенью, когда не очень жарко, тогда не надо окно открывать. По-моему, неплохая вентиляция. У меня стояла в штатном месте, и я думаю, что это оптимальный вариант.

Да есть мысль замаскировать от воровских морд.... Smile
vitalik-b
ronin писал(а):

Подскажите, Существуют ли в природе CD MP3 магнитолы которые читают русские теги?

панас вроде какой-то читал...
AnKo
Люди добрые подскажите пожалуйста:
магнитолу лучше ставить в сервисе или у гаражных мастеров?
какием могут возникнуть проблемы при установке?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ