)
ознакомился с разделом
1) ЧАВО
2) Исследования
на http://www.lovato.ru/indexm.html
Вывод - не для меня это. Выгода потенциальная - ну максимум в 300 баксов за 100ккм (это с полной амортизацией оборудования), а сколько проблем заготовлено:
1. явная потеря динамики
2. проблемы с заводкой зимой
3. следить за герметичностью системы (ЯВР, я хоть в авто не курю, но пачка в день уходит, не дай Бог у автомашины прикурить в нужный момент
)
4. заправок по МСК - не на каждом углу
5. хлопки газа
6. сливать конденсат
и далее...
Вывод - не для меня это. Выгода потенциальная - ну максимум в 300 баксов за 100ккм (это с полной амортизацией оборудования),
а сколько проблем заготовлено:
1. явная потеря динамики
2. проблемы с заводкой зимой
3. следить за герметичностью системы (ЯВР, я хоть в авто не курю, но пачка в день уходит, не дай Бог у автомашины прикурить в нужный момент
)
4. заправок по МСК - не на каждом углу
5. хлопки газа
6. сливать конденсат
:
Я отъездил на газе 24тыс.км(оборудование при покупке машины уже стояло, голландское) - выгода получалась около 30р.на 100км, т.е. на 100ккм получается не 300, а 1000 баксов(а оборудованию ничего за это время не случится и б/у оно всегда 100 баксов стоит как мин.)
никаких проблем, заводишь на бензине, потом уже на газ (как прогреется).
Я не курю, так что проблемы не было, газом конечно попахивало иногда, особенно после заправки. Пару раз проверял у газовщиков на герметичность - все ок
Просто все привыкли к запаху бензинового выхлопа и его уже не замечают.
Если везешь не упакованные продукты на пикник, ни впитывается ли запах газа? И после заправки едешь с открытыми окнами?
Я просто знаю (эксериментальным путем установил) на сколько мне хватает полной заправки. Реально в 50-и литровый баллон влезает 42 л., этого хватает примерно на 400 км при моей манере езды. К тому же, когда газ заканчивается, его подача не прекращается мгновенно, какое-то время он подается вместе с газообразной фазой - машина начинает подергиваться - так минут за 5 до окончания газа, в общем, ты никогда не остановишься посреди дороги, просто сразу тумблер на "бензин" и все - поехали даже, не глохнет.
как определяется на сколько еще км осталось газа? Или надо счетчик ставить при начале эксплуатации авто после заправки?
напомню,
есть ли в документации на ГБО указание на максимальную температуру нагрева баллона?
Что-то я не помню, чтобы жидкости расширялись при нагревании. В-третьих - газообразная фракция находится в баллоне под крайне низким давлением - около 200 мм рт. ст. (как в кране), поэтому тоже ничего мало-мальски опасного. Что-то я не помню, чтобы жидкости расширялись при нагревании.
Я хоть и ничего (практически) не понимаю в физике, но
- канистра полностью потеряла первоначальную форму и превратилась в овал по сечению