Страница 1 из 2
дмитрийй
Хочу знать подробности пользования автохолдом
svarnoi
дмитрийй
svarnoi писал(а):

Чего? facepalm

для деревянных...Autohold
masta
А причем тут автоматчики? facepalm
Яков_Лещ
дмитрийй, а на МКПП такого нету? Smile
viper31
Ручник электронный это? на тигуане с мкпп такой.
дмитрийй
viper31 писал(а):

Ручник электронный это?

да не уж то...видать я не так сформулировал вопрос...удобная вещь ай не?

Добавлено спустя 29 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

дмитрийй, а на МКПП такого нету? Smile

у меня нету
viper31
дмитрийй писал(а):

удобная вещь ай не?

Да кнопка, как кнопка. Завел-поехал она сама снимает с ручника.
Andrey163
дмитрийй
у весто вариатор
Ёхан Палыч
Автохолд позволяет не держать ногу на тормозе, пока машина на светофоре или в пробке стоит
Otto Frija
Ёхан Палыч писал(а):

Автохолд позволяет не держать ногу на тормозе, пока машина на светофоре или в пробке стоит

Тада у меня вторая с автохолдом, получается. Если на уклоне автотормоз, если дубльклик педали тормоза то держит. Не, это наверно всё же ассистент в горку. Нормально, но езжу и с этим всем и без - да мало разницы. Никаких особых эмоций ни на Октавию, ни на Транспортёр Т4 обратно.
Kuba
Совсем волки тамбрвски ленивые стали цук.
facepalm
wonderer
а когда писать идешь член сами держите, или уже есть устройство?
masta
wonderer писал(а):

а когда писать идешь член сами держите, или уже есть устройство?

Дык всегда было... supercool
dmabr
дмитрийй писал(а):

Хочу знать подробности пользования автохолдом

Удобная вещь в пробках и на светофорах. Ногу на тормозе держать не надо.
На автомате только дергает немного когда на газ жмешь и машина с ручника снимается. На DSG вообще отлично- плавно. Еще если на автохолде отстегнешь ремень, то машина на ручник встает и не тронешься если на газ жать будешь. Но это не на всех машинах реализовано, по разному. На некоторых позволяет тронуться.
wonderer
dmabr писал(а):

Еще если на автохолде отстегнешь ремень, то машина на ручник встает и не тронешься если на газ жать будешь. Но это не на всех машинах реализовано, по разному. На некоторых позволяет тронуться.

russian edition?

у меня бэха была 5-ка с ТВ. по умолчанию ТВ работает только на паркинге, на драйве отключается, чтобы не отвлекаться. но в россии почти все перепрошивают сразу, и можно в пробке тошнить и спотреть pst

Последний раз редактировалось: wonderer (24 Апреля 2020 21:48), всего редактировалось 1 раз
dmabr
wonderer писал(а):

у меня бэха была 5-ка с ТВ. по умолчанию ТЫ работает только на паркинге

Что за ТВ, ТЫ? Бэха какого года? Электроручник был?
Виктор-Вишня
Куета
Попробовал
Не вставило
Больше не нажимал это
Pardon
wonderer
dmabr писал(а):

wonderer писал(а):

у меня бэха была 5-ка с ТВ. по умолчанию ТЫ работает только на паркинге

Что за ТВ, ТЫ? Бэха какого года? Электроручник был?

ТелеВизор facepalm facepalm
dmabr
wonderer писал(а):

russian edition?

У ВАГ автохолд это стандарт, никаких прошивок, штатная опция на фольксваген, ауди. Если нажал кнопку автохолд, то при остановке машины автоматически зажимаются колодки и педаль тормоза можно отпустить. Машина стоит на драйве, но никуда не едет, правая нога отдыхает. Стоит нажать на газ, колодки разжимаются и машина трогается.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

wonderer писал(а):

ТелеВизор facepalm facepalm

А ТВ да. ТВ в движении не работает. И видео тоже. Для безопасности, чтобы водитель не отвлекался. У меня шитая голова стоит, там видео показывает в движении. На юг едем- жена кино включает, а я пялюсь поневоле и реально отвлекает от дороги. facepalm
Яков_Лещ
dmabr писал(а):

Если нажал кнопку автохолд, то при остановке машины автоматически зажимаются колодки и педаль тормоза можно отпустить. Машина стоит на драйве, но никуда не едет, правая нога отдыхает. Стоит нажать на газ, колодки разжимаются и машина трогается.

Получается, что если в зеркало видишь, что в жoпy летит, то придётся не ногу с тормозной педали снимать, а, наоборот, жать на педаль акселератора? А если впереди стоит кто-то? Едва ли я смогу заставить себя сделать такое, это надо специальный навык получать. nea
dmabr
Виктор-Вишня писал(а):

Куета
Попробовал
Не вставило
Больше не нажимал это

На DSG лучше работает. Не дергает при трогании, плавно. И потом смотря сколько ехать. Когда я час еду до Москвы, а потом встаю на светофоре, то жму кнопку, отпускаю тормоз и нога реально отдыхает. А если 20мин до работы доехать, то оно и не надо.Это как круиз. В повседневной жизни нафиг не надо, а на дальняк удобная штука.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Получается, что если в зеркало видишь, что в жoпy летит, то придётся не ногу с тормозной педали снимать, а, наоборот, жать на педаль акселератора? А если впереди стоит кто-то? Едва ли я смогу заставить себя сделать такое, это надо специальный навык получать.

Если ты стоишь на светофоре и впереди еще кто-то стоит, то куда ты денешься? Хоть нога на тормозе, хоть на газе. И реально в жизни у тебя бывало, что ты успевал увернуться от летящего тебе в зад? У меня нет.
А если механика? Это ж надо сцепление выжать, передачу включить, потом сцепление отпустить... Думаешь быстрее будет?

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Вот про автохолд нагуглил:
https://vw.avto-city.ru/models/preimushchestva/obzor/elektromekhanicheskiy-stoyanochnyy-tormoz-s-funktsiey-auto-hold/
Яков_Лещ
dmabr писал(а):

Если ты стоишь на светофоре и впереди еще кто-то стоит, то куда ты денешься? Хоть нога на тормозе, хоть на газе. И реально в жизни у тебя бывало, что ты успевал увернуться от летящего тебе в зад? У меня нет.

Если я вижу, что кто-то сзади накатывается, то правая моя нога расслабляется автоматически, чтобы не стоячего меня того на этого. Smile
Виктор-Вишня
dmabr
Да тут вопрос не в плавности, а в залупности и ненужности сего...
Если недолго стоять- тормоз подержишь
Если долго- в паркинг переключил Pardon
А ход этот- потом везде будет работать пака не выключишь- неудобно nea
dmabr
Яков_Лещ писал(а):

Если я вижу, что кто-то сзади накатывается, то правая моя нога расслабляется автоматически, чтобы не стоячего меня того на этого.

Я если сзади слышу визг тормозов, то наоборот со всей дури давлю на тормоз, чтобы хоть перед не разбить о зад впереди стоящей машины. Чинить по крайней мере только зад придется. Пару раз у меня случалась такая фигня. Я об переднего раз только номер в итоге помял, он вылез, глянул на свой покоцанный бампер- ребят, может вы без меня тут разберетесь, а то мне некогда? Я только поправил номер- давай мол езжай, разберемся без тебя...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ