kbn73
На форуме 2 месяца
Всех приветствую! Столкнулся со следующей проблемой: заменил все 3 подушки двигателя на ваз 2110 инжектор 8клоп 1.5, а вибрации по кузову только усилились и к тому же добавился стук после резкого сброса газа.
Через день после замены заехал снова к механику, сказал, что все стало только хуже. Он ослабил подушки, прогазовал двигатель и снова затянул их - не помогло
Можете подсказать из-за чего такое может быть?
Старые подушки двигателя механик мне показывал - они все мертвые в буквальном смысле. Но когда двигатель стоял на них вибраций почти не было! Были легкие еле заметные подергивания, а после установки новых и живых подушек появились прям заметные вибрации и стук после резкого сброса газа (обычно стук происходит когда ты сбрасываешь газ с 2000+ оборотов не на холостом ходу, если обороты ниже - стука нет)
Подушки брал балаковорезинотехника, других не было
буду признателен за помощь!
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
kbn73, сам внимательно прочитай своё же сообщение, как сторонний пользователь форума. Парадокса не видишь?
Может механика надо сменить, а не здесь вопрошать?
Наводящий вопрос: а почему ты кинулся менять подушки двигателя?
kbn73 писал(а):ваз 2110 инжектор 8клоп 1.5,
Вот это в профиль внеси, дополни годом выпуска и регионом преимущественной эксплуатации (точный почтовый адрес не надо

)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
kbn73 писал(а):Старые подушки двигателя механик мне показывал - они все мертвые в буквальном смысле.
По каким критериям определялось, что они мёртвые? Механик сказал?
kbn73
На форуме 2 месяца
NAUexx, Благодарю за ответ! Дополнительную инфу вписал в профиль.
Парадокс сам прекрасно вижу, но неужели так можно коряво поставить подушки, что все станет настолько плохо... А так к механику этому я ездил еще на прошлой машине, семерке, вроде бы косяков от него не было.
Кинулся менять подушки двигателя потому, что, как упоминал выше, были небольшие вибрации по кузову. Хотел сделать так, чтобы их вовсе не было... а получилось как обычно
Насчет мертвых подушек. Мне механик показывал их лично. Я особо не спец по авто, но все подушки были рваные, поэтому я и отнес их к категории "мертвые"
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
kbn73 писал(а):Насчет мертвых подушек. Мне механик показывал их лично. Я особо не спец по авто, но все подушки были рваные, поэтому я и отнес их к категории "мертвые"
Теперь давай рассуждать логически. Если на старых подушках вибраций было меньше, то вариантов только два:
1 - новые подушки "палёные"
2 - механик их "криво" установил (честно говоря, я не представляю, где там можно накосячить, хотя... наш народ талантливый, он может и из невозможного сделать возможное)
Про вибрации... Моей тележке, см. профиль, уже много лет, но подушка заменена только одна, которая у гены, после ДТП. Каких-то сильных вибраций нет.
Может стОило к работе двигателя сперва присмотреться, прежде чем подушки менять?
kbn73
На форуме 2 месяца
NAUexx Да с движком все в норме вроде бы. Перед покупкой(а купил я месяц назад машину) к диагносту заезжали, он сказал, что по мотору проблем нет.
Ну хорошо, спасибо за оказанное время. Буду дальше смотреть и думать, что ж делать с этими вибрациями
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
kbn73 писал(а):Буду дальше смотреть и думать, что ж делать с этими вибрациями
Щас будешь ухохатываться, но я тебе предложу парадоксальный метод поиска проблемы (геморный, но точный) - поставь старые подушки и сравни уровень вибраций.
kbn73
На форуме 2 месяца
NAUexx, да, думаю чем-то таким и буду заниматься)
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
kbn73 писал(а):думаю чем-то таким и буду заниматься
Да надо не "чем-то таким", а именно один в один повторить ситуацию! Так требует теория эксперимента! Для чистоты, т.с..
All Exx64
На форуме 13 лет
kbn73
На форуме 2 месяца
All Exx64, там кстати уже было переварено... как бы металл не ослаб(если можно так сказать). Хотя с чего бы ему это делать. Ведь на старых подушках ездил все норм было
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
kbn73 писал(а):к механику этому я ездил еще на прошлой машине, семерке,
Может не к месту, но долен сказать...В своё время, пересаживаясь с 2104 на 2111,с удивлением обнаружил, что матрёха как-то нервней себя ведёт на старте, чем классика... И вибраций ощутимо больше, и в руль как-то непривычно бьёт... При всём при том, что матрёха была 100 пудей полностью исправна (брал через хорошо знакомого владельца автосервиса, он и присоветовал её взять... дорого, млять). Ничо, потом привык..., щас уже и не замечаю даже.
Но... как только пересаживаюсь в "классику", так как будь то в "hi-end" класс попал при трогании. Ничего не зудит, не звенит, не вибрирует.
Ни на одной ПП-шке такого кайфа не ловил.
kbn73
На форуме 2 месяца
NAUexx, а у меня наоборот семерка под конец своей "карьеры" совсем убитой стала... там компрессия кончилась в двух цилиндрах(поэтому решил взять другую машину). Ну тут сами понимаете, все там тряслось как надо). Но хотя я заменил подушки за пару месяцев до ее кончины и стал прям мед (ну для тех условий)
Но все равно пересев на 10, я был удивлен, что в салоне почти никаких вибраций нет... И решил полный фарш себе устроить, заменить подушки все, а вышло вон как
А семерка нравилась конечно мне, боевая машинка была у меня. Жалко, что движок помер
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
kbn73 писал(а): И решил полный фарш себе устроить,
Лучшее - враг хорошего!
za_k_on
На форуме 16 лет
Теория теорией. но на практике
1. Кузов со временем имеет свойство менять свою геометрию. Расползаться, прогибаться. Этому способствуют и ржавение, и кочки-яму, и время. И даже ДТП.
2. Старые подушки - рваные. Возможно, из-за п.1 или от времени. И они на изменённую геометрию реагируют безболезненно.
3. Новые подушки не рваные. Соответственно, любое изменение в геометрии и они встанут в натяг и будет вибрация.
Ещё вариант - мастер не совсем себе мастер. В ВАЗе, как и во многих других машинах, отверстия в элементах больше, нежели шпильки и болты, в них входящие. Поэтому легко можно натянуть опору на ровном кузове и получить вибрации. Подушки меняются, потом движок шатается, качается, дёргается. Чтобы движок встал на своё место. И только после этого опоры протягиваются. Ещё бывают шаманства с поддомкрачиванием перед протяжкой. Но это уже личное дело мастера, как он подушки эти поставит.
И ещё. 8-клапанник всегда вибрировал. Всегда качался. По сравнению с 16-клапанником. Ждать от него полного отсутствия вибраций наивно.
kbn73
На форуме 2 месяца
za_k_on
Угу, услышал, спасибо за подробный ответ!
алекс спб
На форуме 15 лет
Всем привет
Заглянул недавно, обе подушки, мотор и КПП, лежат шайбами на корпусах вообще без зазоров
Заказал новые, посмотрим
Сэви
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ