BlackOFF
На форуме 19 лет
бк показал сегодня ошибку ?1602 (пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ). куда копать и как лечить?? из-за чего может быть? было ли такое у кого?
Никита_1702
На форуме 18 лет
BlackOFF писал(а):бк показал сегодня ошибку ?1602 (пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ). куда копать и как лечить?? из-за чего может быть? было ли такое у кого?
Если больше не появится - не парься, может из-за морозов клинит...
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Ручки шаловливые.Зачем АКБ снимал?
BlackOFF
На форуме 19 лет
Вадя писал(а):Ручки шаловливые.Зачем АКБ снимал?
для зарядки снял.
Никита_1702 писал(а):Если больше не появится - не парься, может из-за морозов клинит...
я парюсь, потому что появилась снова ошибка
Никита_1702
На форуме 18 лет
BlackOFF писал(а):я парюсь, потому что появилась снова ошибка
А на горячий двиг. и теплый салон ошибка появляется?
Может клемы АКБ плохо затянул?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
BlackOFF
поставил аКБ, скинул ошибку, и она снова появилась?
BlackOFF
На форуме 19 лет
Никита_1702
клеммы нормально затягивал. ошибка появляется, когда с утреца машину завожу. на горячий двиг ошибки нет, по крайней мере комп не выдаёт её
Вадя писал(а):поставил аКБ, скинул ошибку, и она снова появилась?
угу.
Никита_1702 писал(а):может из-за морозов клинит
не исключено. про прошлый год не могу ничего сказать, т.к. бк поставил порядка месяца назад.
когда температура стала опускаться до 10-12 мороза, то возникала ошибка.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
хм...два варианта...АКБ просаживается сильно, и сигналка рвет цепь по питанию эсуд.
больше ниче в голову не приходит
xydoi
На форуме 18 лет
У меня такая же ошибка.Вчера завелся без проблем. Сегодня утром не завелся .БК выдал 1602. Где искать ???
xydoi
На форуме 18 лет
У меня такая же ошибка.Вчера завелся без проблем. Сегодня утром не завелся .БК выдал 1602. Где искать ???
mark3100
На форуме 19 лет
xydoi писал(а):У меня такая же ошибка.Вчера завелся без проблем. Сегодня утром не завелся .БК выдал 1602. Где искать ???
В магазине. Где аккумуляторы новые продают.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
mark3100 писал(а):В магазине. Где аккумуляторы новые продают
не факт..может с геной траблы..
xydoi
На форуме 18 лет
Аккумулятор вынес из дома ....так что дело не в нем.
mark3100
На форуме 19 лет
"1602 - Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ"
А при запуске двигателя откуда берется напряжение? С аккума - значит он и просаживается, не хватает емкости.
xydoi писал(а):Аккумулятор вынес из дома ....так что дело не в нем.
Как раз в нем - ты ж его отключал, а утром одел на него клеммы, да еще наверно и неплотненько, поелозил ей, чтоб лучше оделась. В этот момент ЭБУ и определил эту ошибку. Сбрось и все. Эта ошибка обычно и возникает, когда отключаешь аккумулятор.
Вячеслав Юрьевич
На форуме 19 лет
Во цирк
Не снимайте аккумулятор и не будет ошибки
Не прекращайте подачу напряжения и не будет сообщения о прекращении подачи напряжения.
mark3100
На форуме 19 лет
Посмеялись и ладушки
Тема и так дурацкая
xydoi
На форуме 18 лет
Сегодня опять пробовал заводить...выдал ошибку 1513. Проверил обмотки РХХ нормальные и не с чем не замыкаются. Сбросил ошибки и опять стал пробовать заводить ошибок больше никаких но не заводится.Ввернул новые свечи ....всеравно не заводится.Акум крутит как зверь.Да пробовал другой акум. ставить ...все также.
ARTYUXIN2008
На форуме 15 лет
Добрый день!У меня та же ошибка в основном загорается при нагрузке:включен свет,обогрев стекла,даже повороты .Была проблема с одной из банок АКБ .Проблема возникает в основном зимой при езде по городу,по трассе такого не случается.подскажите кто что думает.Заранее спасибо!
Yoga
На форуме 15 лет
Может кому пригодится. Приходится довольно часто снимать аккумулятор, особенно в мороз ниже -15, так как поездки частые и короткие, аккумулятор не успевает восполнить энегию, затраченую на запуск движка, за неделю напряжение аккум. постепенно падает и появляется вероятность как загубить акумулятор, так и просто не завестись. Гаража нет, таскаю аккум домой на ночь.
Но! Чтобы раз в неделю не восстанавливать настройки магнитолы и БК, а также обезопасить ЭБУ (и чтобы не было ошибок), я уже давно практикую подключение дополнительного аккумулятора. Я занимаюсь видеосъёмкой, а для накамерного света использую аккумулятор 12В 7а-ч с гнездом типа "прикуриватель", куда включается лампа. Так вот, я сделал специальный соединительный шнур типа "прикуриватель-прикуриватель" и, собираясь снимать аккумулятор, этим шнуром в гнездо прикуривателя подключаю дополнительный аккумулятор. Плюсы: вся электрика остаётся под напряжением, светит подкапотная лампа (удобно снимать и ставить аккум), работает сигнализация (я не хочу на ночь оставлять машину без охраны) и центральный замок, не сбрасываются настройки аппаратуры. Удобно, главное не коротнуть плюсовую клемму аккум на корпус (сгорит предохранитель).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ