[Fred]
На форуме 17 лет
Сообщения: 1012
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
в ссср такой рыбой кошек кормили, иногда и сами баловались, но за чмо.
а сейчас времена сложные. купил, затрепал. не ожидал даже. обычно красную брал, но в мойве свой колорит. это как семки. завтра ещё пойду
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Свежезамороженную лучше купи и пожарь на сковородке.
[Fred]
На форуме 17 лет
Сообщения: 1012
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Зачем? У готовой отрываешь голову и с позвонками через живот вытаскиваешь потроха.
Добавлено спустя 41 секунду:
Какое счастье, что мы не в гейропе.
Vassya
На форуме 17 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
на тачпад не капни
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Я брюшки иногда беру.
Жирные шописец - не умеют коптить сволочи. Но вкусно, с пивом сточить иногда в охотку самое то
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2649
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Как вы это жрете, мокрый жыр сплошной..
Салака копченая мне больше нравится.
дмитрийй
На форуме 13 лет
Сообщения: 498
Откуда: Калининская обл.
Авто: LADA GFL110
Серый110 писал(а):Зачем? У готовой отрываешь голову и с позвонками через живот вытаскиваешь потроха.
Добавлено спустя 41 секунду:
Какое счастье, что мы не в гейропе.
чернь в брюхе у меня жонка соскребает шоб не горчила
[Fred] писал(а):в ссср такой рыбой кошек кормили
Интересно, это когда при СССР копченой рыбой кошек кормили???
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Вова Длинный писал(а):[Fred] писал(а):в ссср такой рыбой кошек кормили
Интересно, это когда при СССР копченой рыбой кошек кормили???
Он имеет ввиду свежезамороженной. У нас тоже кормили этой рыбой кошег года до 2006, потом наступила стабильность, и рыба перешла в разряд деликатесов.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
дмитрийй писал(а):чернь в брюхе у меня жонка соскребает шоб не горчила
У только что приготовленной слезает вместе с внутреностями. Если рыба остыла, уже соскребать надо.
А если сразу головы с кишками поотрывать и жарить без голов и внутренностей?
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Вова Длинный писал(а):А если сразу головы с кишками поотрывать и жарить без голов и внутренностей?
У сырой мелкой рыбы? Мне кажется, что заепёшься. Проще кинуть на сковородку, пожарить, и потрошить руками.
[Fred]
На форуме 17 лет
Сообщения: 1012
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте и это считается минусом, но зато почти не будет вредных продуктов окисления кишечника после термообработки. это хорошо как с т.з. полезности, так и вкусовых качеств.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Vassya писал(а):на тачпад не капни
А то подорожает!
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
[Fred] писал(а):на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте
А кстати может быть, делал потрошеную мойву горячего копчения, получилась сухая и невусная
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
[Fred] писал(а):на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте
Основной жир в так же как и у тебя - в подкожном слое, потому скумбрия офигенно вкусная. Тока слюнявчик прикупи, а то и она подорожает.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Походу дела у Оладушка не очень...
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2649
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
[Fred] писал(а):на самом деле, потрошение до приготовления снижает кол-во жира в конечном продукте и это считается минусом, но зато почти не будет вредных продуктов окисления кишечника после термообработки. это хорошо как с т.з. полезности, так и вкусовых качеств.
.. а отрезание башки способствует пересушиванию при жарке, ..
приорист
Предупреждений: 1
На форуме 7 лет
Сообщения: 150
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
[Fred] писал(а):в ссср такой рыбой кошек кормили, иногда и сами баловались, но за чмо.
а сейчас времена сложные. купил, затрепал. не ожидал даже. обычно красную брал, но в мойве свой колорит. это как семки. завтра ещё пойду
Килька тогда стоила гдето 10 копеек
Щаз мороженая мойва стоит 250 руб
Считай
Dangerous
На форуме 11 лет
Сообщения: 81
Откуда: Резиденция ИванаIV
Авто: Гольф 3 AGG 95г.
приорист писал(а):
Килька тогда стоила гдето 10 копеек
Семь,за кило. На десять бумажный пакет битком.
nelegal.surgeon
На форуме 15 лет
Сообщения: 200
Откуда: Ульяновск
Авто: Калина 1 2012 г.в. дв. 21126
В 98 прям перед дефолтом, в июле, на Черное море ездили, в закрытый поселок Большой Утриш. Там был рыбстан. Местные подсказали как дойти. Копченую барабульку покупали прям со шкафа с сейнера, они в море коптили, пока в рейде были. А кильку соленую там за рыбу током и не считали, в нагрузку просто так в пакет черпаком сыпали. А вот в 2003 году уже стало ни барабульку купить, ни тем более забесплатно кильки взять.
х123ас
Модератор
На форуме 17 лет
Сообщения: 24318
Откуда: Лазаревское
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Мойва норм тема, но потрошить её заёп конечно. Барабуля из той же оперы в общем то. Пару месяцев назад с друзьями пиво пили под неё (под барабулю), нажарили здоровенный поднос, и погнали щелкать её как семечки)) Мойва хз по чем сейчас, барабуля по 300 кажется, что в общем то дохуа я считаю.
х123ас
Модератор
На форуме 17 лет
Сообщения: 24318
Откуда: Лазаревское
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Бермадей писал(а):х123ас писал(а): по 300 кажется,
у нс по 300 отборная шейка на шашлык. и даже дешевле. по 200 лопатка и окорок.
Так в том и дело. Но у нас мясо дороже конечно, дешевле 270 никакого на рынке нет, корейка по 350 на кости.
Люрр
На форуме 13 лет
Сообщения: 364
Откуда: Отроги Рипейских гор(для тупых-это Уральские горы)
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2649
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Люрр писал(а):Нет рыбы лучше сырка
Есть. Колбаса.
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы