world-as.com
Купить / продать автомобиль
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает одометр и спидометр
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
akcount



Зарегистрирован: 15.08.2005
Сообщения: 178
Откуда: Тюмень
Авто: 21013 -> 21093 -> 21102 -> 21703

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:16    Заголовок сообщения: Не работает одометр и спидометр
Ответить с цитатой

Автомобиль ВАЗ-21102, год выпуска 2000.

Комбинацию приборов обозначить по названию не могу, потому как не в курсе. Одометр механический, расположение боковых стрелок (температура и уровень горючего) вертикальное.

Несколько дней назад перестал работать спидометр. Показания пробега общего и суточного - так же не меняются.

Лампа CE не горит, из этого могу предположить, что датчик скорости в порядке.

В какую сторону смотреть прежде всего?

_________________
WBR, Alex
Вернуться к началу
akcount сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oleg_e



Зарегистрирован: 11.01.2006
Сообщения: 2022
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я просто не в курсе... Если приборка с механическим приводом спидометра (одометра), то какой датчик скорости там и лампа СЕ? Наверно привод от троса, как в девятках? Надо тросик смотреть.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akcount



Зарегистрирован: 15.08.2005
Сообщения: 178
Откуда: Тюмень
Авто: 21013 -> 21093 -> 21102 -> 21703

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
Я просто не в курсе... Если приборка с механическим приводом спидометра (одометра), то какой датчик скорости там и лампа СЕ? Наверно привод от троса, как в девятках? Надо тросик смотреть.


1. Троса там нет, однозначно - смотрел полгода назад.
2. Датчик скорости на инжекторных автомобилях (равно как и лампа CE) есть.
3. Насколько мне известно - положение стрелки спидометра задается пик-процессором (который берет испульсы с датчика скорости) и шаговым двигателем, все эти приблуды - в комбинации приборов. Каким образом при этом работает одометр - пока не догадался.

_________________
WBR, Alex
Вернуться к началу
akcount сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oleg_e



Зарегистрирован: 11.01.2006
Сообщения: 2022
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

может тогда дело в колодке, проводах.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miked



Зарегистрирован: 30.01.2002
Сообщения: 182
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И все таки, несмотря на то, что СЕ не горит, смею предположить, что это датчик скорости. Либо проводка/контакты датчика скорости. Сначала просто пошевели/переткни колодку на датчике. Если не поможет - поменяй датчик. Судя по году выпуска машины ему все равно уже время пришло. Цена вопроса - 120 руб. Нужен 6-ти импульсный с соответсвующей твоей проводке колодкой. Меняется довольно легко из-под капота. Нужен рожковый ключ на 22.

С уважением,
Михаил
Вернуться к началу
Miked сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miked



Зарегистрирован: 30.01.2002
Сообщения: 182
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, кстати, когда у меня этот датчик полетел, то СЕ через раз загоралось. То есть частенько была ситуация, когда спидометр на нуле, одометр не работает, а СЕ не горит.

С уважением,
Михаил
Вернуться к началу
Miked сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akcount



Зарегистрирован: 15.08.2005
Сообщения: 178
Откуда: Тюмень
Авто: 21013 -> 21093 -> 21102 -> 21703

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 14:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miked, камрад, скажи - где этот датчик искать, я тут же до него доберусь! Он явно должен быть на коробке. Но с какой стороны?
Very Happy

_________________
WBR, Alex
Вернуться к началу
akcount сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ahab61



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 7

Авто:

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 14:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня такой вопрос, возможно ли заменить панель приборов с механическим счетчиком пробега на панель с электоронным?
Вернуться к началу
ahab61 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miked



Зарегистрирован: 30.01.2002
Сообщения: 182
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

akcount писал(а):
Miked, камрад, скажи - где этот датчик искать, я тут же до него доберусь! Он явно должен быть на коробке. Но с какой стороны?
Very Happy


Да, он там на коробке, собственно, только один Smile Доступен сверху из-под капота. Ищи такой "столбик" высотой 5-6 см, к которому провода подходят. Недалеко от маслянного щупа коробки, ближе к щиту моторного отсека.

С уважением,
Михаил
Вернуться к началу
Miked сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miked



Зарегистрирован: 30.01.2002
Сообщения: 182
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скорее всего датчик у тебя будет с прямоугольным разъемом. Разъем на проволочных защелках. Сжимаешь с двух сторон и сдергиваешь.

С уважением,
Михаил
Вернуться к началу
Miked сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miked



Зарегистрирован: 30.01.2002
Сообщения: 182
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ahab61 писал(а):
А у меня такой вопрос, возможно ли заменить панель приборов с механическим счетчиком пробега на панель с электоронным?

Насколько мне известно - можно. Они должны быть полностью взаимозаменяемые.
Если я ошибаюсь - товарищи меня поправят Smile

С уважением,
Михаил
Вернуться к началу
Miked сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akcount



Зарегистрирован: 15.08.2005
Сообщения: 178
Откуда: Тюмень
Авто: 21013 -> 21093 -> 21102 -> 21703

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miked писал(а):
Да, он там на коробке, собственно, только один


Как прочитал - сразу убежал на стоянку, сшибая мебель и зацеляя углы. Нашел на коробке левее щупа и ближе к перегородке клемму с тремя проводами. Потрогал её руками - она и выпала.

Что характерно, недалеко от нее находился трубка системы охлаждения двигателя, которую я откручивал с целью слить тосол (менял термостат). Видимо, неосторожно зацепил, она сошла с защелок, контакт был слабым или отсутствовал.

Вечером в движении - проверю, но полагаю, что проблема была именно в этом.

Благодарю за разъяснения!

p.s. А почему не отреагировал контроллер - понять не могу.

_________________
WBR, Alex
Вернуться к началу
akcount сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
7master



Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 205
Откуда: г. Раменское, ВАЗ 21120, Янв. 5.1, 2000 г.в., рапсодия
Авто:

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miked писал(а):
И все таки, несмотря на то, что СЕ не горит, смею предположить, что это датчик скорости. Либо проводка/контакты датчика скорости. Сначала просто пошевели/переткни колодку на датчике. Если не поможет - поменяй датчик. Судя по году выпуска машины ему все равно уже время пришло. Цена вопроса - 120 руб. Нужен 6-ти импульсный с соответсвующей твоей проводке колодкой. Меняется довольно легко из-под капота. Нужен рожковый ключ на 22.

С уважением,
Михаил

Абсолютно точно!
Вернуться к началу
7master сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miked



Зарегистрирован: 30.01.2002
Сообщения: 182
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21102

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 17:33    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

akcount писал(а):
Вечером в движении - проверю, но полагаю, что проблема была именно в этом.

Благодарю за разъяснения!

p.s. А почему не отреагировал контроллер - понять не могу.


Всегда пожалуйста!
Как проверишь - отпишись ...
Видимо неисправность трактовалась контроллером так, как будьто ты на нейтралке двигатель гоняешь Smile Вполне штатный режим, между прочим. Правда, в этом случае при движении должно диагностироватся явное противоречие между величиной открытия дроссельной заслонки и оборотами двигателя (двигатель, ведь, в реальности находиться под нагрузкой). Действительно странная ситуация ...

С уважением,
Михаил
Вернуться к началу
Miked сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moggucci
Забанен
Забанен


Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщения: 1922
Откуда: Казань - Москва - Казань. Хочу опять в Москву!
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 18:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня недавно перестал работать одометр и спидометр. Панель электронная. Лампа СЕ загорелась сразу и не гасла. Поменял позавчера датчик скорости (сначала "неправильный" купил, для мех панели, с каким-то доп. проводком), все заработало. Только чек енжин не гаснет. Клемму пока не сбрасывал, сегодня сброшу, посмотрю, перестанет ли гореть.
_________________
Еще разок такая подпись - будем судить по всей строгости. Xpert.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
economist6



Зарегистрирован: 03.02.2006
Сообщения: 3319
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2112, BMW 528ie12

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 18:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прошу прошения может глупый вопрос! Но как будет крутится механический одометрт без тросика спидометра??? Там что моторчик крутит одомометр?????
Поправте меня если я не прав!

_________________
2112 16V 2003г.
Вернуться к началу
economist6 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Petrovich



Зарегистрирован: 03.02.2004
Сообщения: 350
Откуда: Москва
Авто:

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 0:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Одометр и спидометр механической приборки - две совершенно независимые электронные схемы, управляемые импульсами с ДС. Шестерёнки одометра крутит шаговый двигатель. Аналоговый сигнал на катушку стрелки спидометра идёт со схемы типа "интенсиметр" (аналоговый сигнал пропорционален частоте импульсов). Никаких процессоров нет Smile. Эти сведения я почерпнул шесть лет назад когда чинил свою механическую приборку.
Вернуться к началу
Petrovich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akcount



Зарегистрирован: 15.08.2005
Сообщения: 178
Откуда: Тюмень
Авто: 21013 -> 21093 -> 21102 -> 21703

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 8:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miked писал(а):
Всегда пожалуйста!
Как проверишь - отпишись ...


Докладываю - спидометр/одометр работают исправно. Причина была - явно, неконтакт клеммы и датчика.

Наконец-то, смогу определить расход топлива после мелкого ремонта.

_________________
WBR, Alex
Вернуться к началу
akcount сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aleks-rostov



Зарегистрирован: 29.05.2006
Сообщения: 407
Откуда: Азов
Авто: 21099L 1999г.в.->21102 2003г.в.->Карюха 1и6 2003

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 15:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Напишу сюда: не работает спидометр. Приборка VDO, джекичан не горит. Подскажите, плиз.
Вернуться к началу
Aleks-rostov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zett



Зарегистрирован: 03.07.2006
Сообщения: 358
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 14:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aleks-rostov писал(а):
Напишу сюда: не работает спидометр. Приборка VDO, джекичан не горит. Подскажите, плиз.

Присоединяюсь к вопросу.
Датчик заменил, попутно вытащил шестеренку привода, нормальная.
Вывесил колесо, покрутил - штырь вращается.
Провода вроде нормальные.
Стрелка или лежит на нуле, или хаотично бродит по шкале...

_________________
Вернуться к началу
zett сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 2038
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 21:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

zett
приборка тест проходит?

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saraevod



Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 100
Откуда: Симбирск
Авто: ВАЗ 21114 2006г , Skoda Yeti 1.2 TSI 2012

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 22:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Может быть это вирус. У меня в воскресенье тоже стрелка спидометра легла, причем и бортовик показывает "0" (а от запитан от К-линии). Разъем проверял, привод проверял - все нормально. Джеки Чан не загарается. Стрелка то "упадет", то заработает, плохо то, что поставил контроллер ДХО на датчик скорости и он при отсутствии сигнала гасит фары. А тест приборки тут я думаю ни при чем. Где может не контачить.
_________________
Вернуться к началу
Saraevod сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
21106



Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 2038
Откуда: ТОЛЬЯТТИ
Авто: пешеход

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 7:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Saraevod писал(а):
А тест приборки тут я думаю ни при чем. Где может не контачить.

не контачить может как внутри комбинации приборов, так и до нее

_________________
Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Вернуться к началу
21106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zett



Зарегистрирован: 03.07.2006
Сообщения: 358
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia

СообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 9:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

21106 писал(а):
zett
приборка тест проходит?

Проходит. Приборка кстати АП однострочная.
Че-то с проводами, значит?

UPD
Победил dns4 причина - перетертые провода на ДС.

_________________
Вернуться к началу
zett сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARNI87



Зарегистрирован: 04.07.2011
Сообщения: 24
Откуда: Томск
Авто: 21102 1999г

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 15:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, не хочется новую панель покупать. Похоже, скручивали спидометр (полуэлектронный - т е без тросика, но и без табло) на 21102 инж 1999г, т к при покупке стояли 139999 - хозяин сказал заранее, что не работает. И не работает вкупе с ним одометр и "ежесменный пробег". Однозначно сломана приборка... при тесте на вкл.зажигания - ничего не происходит. Можно ли заменитть сам механизм спидометра (стрелку и дорожки)?

Хотя, недавно вытаскивали приборку - обнаружил конец самого большого резистора на плате отошел (его, видно, уже паяли)... ну припаяли, правда еще потестил панель. Вряд ли он бы повлиял так сильно.
Вернуться к началу
ARNI87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Реклама: Неосинема" - проектирование и монтаж HI-FI оборудования. У нас дизайнерские телевизоры - кликайте по ссылки и заходите на http://neocinema.ru/ Ссылка на сайт http://Solingen-Shop.ru/: набор для маникюра купить спб - большой выбор качественной посуды из Германии! Магазин сантехники "Перфекто" предлагает Полотенцесушитель Energy - заходите по ссылке на наш сайт http://www.perfekto.ru/ Магазин часов "КлокАрт" рекомендует посмотреть: настройка часов atomax swiss 50813 - переходите в наш магазин по адресу http://www.clockart.ru/ Вентиляционное оборудование от официального дистрибьютера по ссылке приточная установка компакт - на сайте http://www.engvent.ru/

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru