Какой статьи?
Это же вроде старое.
PS Про "специалистов" о "лучше" с нивротипенным "мнением", я лучше промолчу.
А то опять скажут: сильно ругаешься. Матом
Какой статьи?
Это же вроде старое.
Ну а про автомат тут при всём уважении, с Кузьмичом трудно согласиться.
Народный автомат нужен. И давно.
Другой вопрос, как его получить. Покупать на стороне гидротранс - дорого и прожорливо. Делать самим вчерашний день - дорого, глупо, не менее прожорливо, а уж сколько шишек набить придёцца.... Симпатти россиян не завоюет.
Вариатор - экономично(ну не хуже механики по крайне мере), но сопливо и недолговечно. Требовательно к обслуживанию. Опять же привыкшие ездить до упора, и обслуживаться где и как предёться, россияне не проникнуцца. Тем более при сторонних закупках достаточно дорог. А осваивать самим - слишком утопично. Область нетрадиционной компетенции.
Другое дело робот. Хоть построинные на базе традиционной механики роботы показали себя тупыми и не самыми надёжными. Но другое дело, специально для этой цели сконструированные конструкции. Хоть тут возможны варианты, но наиболее оптимальным видица опробованная конструкция с двумя сцеплениями, широко разошедшееся среди немецких автопроизводителей. И хоть идеи уже больше 20 лет как минимум, но импульс с подачи некоторых инжиринговых контор она получила именно сейчас. Преимущества очевидны: возможность значительной унифкации с механикой, можно легко выпускать на одном картере(а значит и доплата за автомат будет самой малой из возможных), просто бешенное быстродействие по меркам автоматов, минимально возможные потери, а значит и экономичность как на механике, надёжность основных элементов, нетребовательность к обслуживанию, малый вес, возможность использовать значительную часть сущетвующего оборудования, не надо осваивать принципиально новых областей компетенции при производстве своими силами(а значит минимальное количество набитых шишек), легкое замещение механики в продуктовой линейки по мере привыкания к акпп традиционного потребителя.....
Тем более один хрен мкпп менять надобно на новых продуктах. Вот, просто отличный шанс уложить сразу 2х зайцев одним выстрелом.
Вот как-то так
PS Про "специалистов" о "лучше" с нивротипенным "мнением", я лучше промолчу.
А то опять скажут: сильно ругаешься. Матом
Знаете, если Юрий Кузьмич считается с мнением этих специалистов, то всем остальным уж сам Бог велел
А зачем со мной не соглашаться??? Я, что против "народного" "автомата"??? Я же говорил( по-моему в конце мая 2009г.), что сегодня КПП произведенное в Японии ДЕШЕВЛЕ и НАДЕЖНЕЕ, чем КПП, которая еще в проекте жены Чемезова.Пусть профинансируют НИОКР из средств "РОСОБОРОНЭКСПОРТА" ,покажут преимущества "народнойКПП",а потом ставят на автомобили ВАЗ. Кто против??? Не понял.
Убогий тупой робот? Напрямую переделанный из мкпп, который до недавнего времени ставился на Короллу и от которого блевал каждый второй потребитель, а обменность по гарантии была такой, что вазу с его критикуемой кпп ещё можно образцом надёжности выступать.
С десяток моих знакомых на Короллах с роботом довольны и проблем не знают. говорить, что тавотовский робот хуже ВАЗовской МКПП, по меньшей мере глупо. Робин, я, конечно понимаю, что своё надо любить, но надо быть и беспристрастным... хоть иногда. А то я начинаю сомневаться, что двигатель лохана - восставшая мумия Как-то вы перебарщиваете
Ну коль эффективных, недорогих и надёжных решений, как выяснилось, ни купить у "великих японцаф", то давайте скатимся хотябы до дорогой и прожорливой гидромеханики:
http://www.aisin.com/product/automotive/drivetrain/index.html
Кто за?
Кто пойдёт в салон с переплатой в тыщ 50 за неё, зная что расход горючки будет выше примерно 20-40% при равных условиях в сравнении с сущетвующей механикой?
Просто интересно.
Да. Ложил, ложу и ложить буду я на "надувные" "авторитеты". Мне уши хрен продуешь. И вроде голова на месте, чтобы определить реальные.
Я бы жене купил... Тысяч за 200 - не больше...
Статья вышла 17 июля 2009 года в газете "Вольный город" № 45 ( 491) под рубрикой "ОТКРОВЕННО". "Таких долгов у ВАЗа не было никогда".
вы про Россию?
Данунаф США. Там деньги печатают...
Давайте Европу
вы про Россию?
Лично я Кузьмичу доверяю как себе.
Сколько должна стоить дамская машинка в развитой стране?