а если в шлангах омывайка замерзнет??
Сделал такую перемычку для лета.
а в дополнение форсы с подогревом полный боекомплект
И скажу, что это исполнение самое лучшее что я видел.
Где вы берете эти тормозные трубки?
А из тормозных только алюминий есть
И еще врубиться не могу. Это у тебя там на фотке 2 моторчика в параллель что-ли на лобовое стекло стоят?
полезная вещь для людей у кого руки есть
+ экономия небольшая-а самое главное мысль!!!
сколько тут интересно наберётся
купил медную трубку на авторынке (не тормозную), единственную что нашел. Хрен она гнется хоть на сколько нибудь малый радиус.
купил медную трубку на авторынке (не тормозную), единственную что нашел. Хрен она гнется хоть на сколько нибудь малый радиус.
Прошу прощения. А "отпустить" трубку желания не возникло? Это нагревание и остывание на воздухе. Это как с проволокой. Стальная, не отпущенная - хрен согнуть. Даже пассатижами. Нагреть, до красна, и остудить - гнётся руками.
Подогрев омывайки можно осуществить разными способами.15 лет назад продавались пластиковые полукруглые боксы с двумя штуцерами и к ним пара шлангов длиной немного больше полметра.Бокс крепился к верхнему шлангу радиатора сбоку парой пластиковых ремешков.Омывайка подавалась насосом бачка по шлангу в бокс а уже из него шла на клапаны распределения у хетчбеков или сразу на стекло седанов.Прокладкой между шлангом радиатора и корпусом бокса можно регулировать температуру нагрева.Лишняя не нужна,т.к. в мороз может лопнуть стекло.Чтобы из бокса омывайка не убегала в бачок стоит обратный клапан от топливной системы карбюраторной Самары.купил медную трубку на авторынке (не тормозную), единственную что нашел.
А из тормозных только алюминий есть
Вопрос, а нельзя ли обойтись малой кровью, устраивая электроподогрев? Мне кажется это впроще будет, если вживить в омыватель скажем автомобильный кипятильник. Он стоит 160 руб, но весьма короткий, х.з. как пихать его внутрь
Из плюсов такого решения- меньше гемора с установкой
из минусов- мало омывателя в бачке- пипец кипятильнику, надо все время следить за уровнем
Думаю чтоб сделать его совсем идеальным, надо поставить краник, который позволит отсекать проток жидкости, чтоб не вызывать излишнее испарение спирта из бачка
У меня вроде 5 патрубков на термостате.
Можно ли включить подогрев в цепь тонкой сливной трубки, идущей в расширительный бачок? Када газуешь, туда переливается жидкость
мне КАЖЕТСЯ ЧТО надо делать комплексное решение, то есть просто подогрев бачка недостаточно, ибо жидкость будет остывать уже в форсунках и трубочках.
Надо или форсунки обогревать
Стальная, не отпущенная - хрен согнуть
медная же написано!!!!
Теперь об изготовлении. Покупается _медная_ тормозная трубка диаметром 6.0мм и длиной 160 см (~140 руб)...
А "отпустить" трубку желания не возникло? Это нагревание и остывание на воздухе
15 лет назад продавались пластиковые полукруглые боксы с двумя штуцерами и к ним пара шлангов длиной немного больше полметра.Бокс крепился к верхнему шлангу радиатора сбоку парой пластиковых ремешков.Омывайка подавалась насосом бачка по шлангу в бокс а уже из него шла на клапаны распределения у хетчбеков или сразу на стекло седанов.Прокладкой между шлангом радиатора и корпусом бокса можно регулировать температуру нагрева.
Вопрос, а нельзя ли обойтись малой кровью, устраивая электроподогрев?
Видел я такое, но в продаже не встречал:
курс материаловедения????
ведь даже на фото трубки медные
.Незамерзайка ток не проводит и герметизировать провода к ней не нужно.
Уж придётся обеспечить полную герметичность, если без кроилова, конечно. А иначе без забивки песка в трубку или специального трубогиба ничего не получится.