д.мост в генераторе у меня припаян,а не на болтах.можно ли по этому признаку определить генератор и узнать какие подшипники стоят в нем не разбирая генератор?бирки на самом генераторе нет.
Какие еще варианты могут быть что посоветуете?
Вариант тут один может быть: косяк с системой впрыска. Но чтоб его побороть, надо:
а) некоторое оборудование, такое как манометр для изменения давления топлива, адаптер к-линии чтоб поглядеть данные, компрессометр головки-ключики разные.
б) некоторый набор подменных датчиков, таких как ДПКВ, модуль, ДФ.
в) понимание принципа работы механизмов и устройства движка.
Итого:
1) Ищи специалиста, у которого всё это есть и который разбирается в тонкостях и особенностях.
2) Разбирайся сам, всё это гамно обсуждалось хоть даже в этом форуме сотни раз и дефицита информации нет. Начать надо с трёх простых вещей: поставить другой модуль зажигания, измерить компрессию и поглядеть давление топлива.
А если просто чипануть ее смысл есть?
reziste
раздербанивать стартер и смазать вал
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
AlexYur555
есть смысл взять в руки строительный фен и поправить форму полкрылков 
.
, поставился туда новый комплект, вилка на всякий случай подварена. Визуально всё красиво.

. Некоторый перекос действительно мог быть, т.к. выработка на вилке разная, да.
Вилка кривая была. Без вариантов.
. На моих коробках (особенно на самой старой) "толкатели подшипника" давным давно ровные, однако выжимные дохнут исключительно своей смертью
. И вследствие всего этого мне с трудом верится, что из за этого будет ломать подшипниковые корпуса.
ониже овальные? как их на жигулёвский шрус одевать? точно держать будет?
молоток, тиски, пассатижи?