Страница 2 из 2
FHR
Фигово тэны запаены в котле, неремонтнопригодные, замена в сборе, можно попробывать работу на одной фазе с оставшимися исправными, почитаю инструкции как это организовать.
приорист
нужно перекусить красный провод, или синий, а лучше оба, кароч которые к тэну идут
FHR
Зачем перекусывать там клеммы на болтах под шестигранник, вечером поиграюсь
Killer Speed
алекс спб писал(а):

Счётчик считает если видит ноль
А ноль у тебя это корпус котла,заземленный помимо рабочей нейтрали
Короче ток идёт в воду ,на корпус и в землю
Тк рабочий ноль не участвует,счётчик стоит
Пока заземление нормальное,тебя током не убьет,могешь экономить

А в чем вопрос то был?

Современным цифровым счетчикам пофиг на ноль, даже если через землю уходит эоектричество - он всё равно считает.
Базилио 55
С разрешения тс влезу со своим вопросом...
греется вилка неразборная у водонагревателя после часа в розетке..срезать ее и колхозить другую на ее место?
Так то не доктор но посмотреть могу.. Smile
Есть варик ставить автомат, но придется проводку тянуть по другому..
Лежандр
Базилио 55 писал(а):

С разрешения тс влезу со своим вопросом...
греется вилка неразборная у водонагревателя после часа в розетке..срезать ее и колхозить другую на ее место?
Так то не доктор но посмотреть могу.. Smile
Есть варик ставить автомат, но придется проводку тянуть по другому..

Только вилка или весь провод? Поверти нет ли там перелома жилы. А ваще это скорее плохой контакт штырька вилки с контактами розетки, поди уже пригорели и просят зачистки. facepalm ...
Базилио 55
Лежандр
Контакты чистил и чуть поджимал..но все там довольно хлипкое..стиралка в той же розетке по часу и по 2 и ничего..видится мне что плохой контакт штырька и подводящего провода внутри вилки..хочется обойтись пока терапией, нуа если не поможет- придется рэзать.. Smile
Лежандр
Базилио 55 писал(а):

Лежандр
Контакты чистил и чуть поджимал..но все там довольно хлипкое..стиралка в той же розетке по часу и по 2 и ничего..видится мне что плохой контакт штырька и подводящего провода внутри вилки..хочется обойтись пока терапией, нуа если не поможет- придется рэзать.. Smile

От стиралки нагрузка меньше, мотор там полкиловатта где-то плюс-минус да еще работает в режиме старт-стоп... много ест только когда воду подогревает. А водогрей штука прожорливая...
алекс спб
Killer Speed писал(а):

алекс спб писал(а):

Счётчик считает если видит ноль
А ноль у тебя это корпус котла,заземленный помимо рабочей нейтрали
Короче ток идёт в воду ,на корпус и в землю
Тк рабочий ноль не участвует,счётчик стоит
Пока заземление нормальное,тебя током не убьет,могешь экономить

А в чем вопрос то был?

Современным цифровым счетчикам пофиг на ноль, даже если через землю уходит эоектричество - он всё равно считает.

Совершенно верно
Но старые не считали,сам так мотал
И дальше по теме,тс сам не понимает походу,греет тен или нет pst тестер в зубы и мерить
Базилио 55
Лежандр
Думается что провод с вилкой довольно массивны и со временем контакты в розетке ослабевают..как следствие нагрев..попробую заменить розетку и смотреть что будет, если нагрев будет слабее хотя бы, то пока оставить так..от узо до вилки см 4 чистого провода, перелом жилы если он есть- не почувствовать на ощупь..
FHR
Если нагреватель бюджетный там сечение проводов хиленькое и многожилка тоже не есть гуд для силовых нагрузок, знакомый так дачу спалил
Лежандр
Базилио 55 писал(а):

Лежандр
Думается что провод с вилкой довольно массивны и со временем контакты в розетке ослабевают..как следствие нагрев..попробую заменить розетку и смотреть что будет, если нагрев будет слабее хотя бы, то пока оставить так..от узо до вилки см 4 чистого провода, перелом жилы если он есть- не почувствовать на ощупь..

Я имел в виду перелом жилы на проводе перед вилкой, любимое дело в утюгах к примеру...
Базилио 55
Лежандр
Вот я про это и говорю..на утюгах давно пройдено..только признаки появились-вилку откусывал и новую ставил..понятно что провода нынче хиленькие..но что в китайских люстрах идут- вообще 3 волосины..страх божий.. Smile
Nekto
Базилио 55 писал(а):

Лежандр
Вот я про это и говорю..на утюгах давно пройдено..только признаки появились-вилку откусывал и новую ставил..понятно что провода нынче хиленькие..но что в китайских люстрах идут- вообще 3 волосины..страх божий.. Smile

Светодиоды особо не потребляют, не страшно на самом деле, только не надо лампочки накаливания туда пихать.
FHR
Короче позвал одноклассника бывшего он хоть бухарь но шарит. Мерял Мерял тестером, говорит прогорели тэны и получился бурбулятор, то если кто видел кипятильник из лезвия опасной бритвы
дмитрийй
FHR писал(а):

то если кто видел кипятильник из лезвия опасной бритвы

из подковок видел и пользовал, из лезвий для безопасного станка, тоже...а ты видать оригинал
торантино
FHR писал(а):

неисправный ТЭН не звонится на выходе но греется при выкл. котле

Перегорел. Шьёт через воду на корпус.
FHR писал(а):

силовой блок куда приходят три фазы напостоянку и уходят на тэны, обратка из тэна приходит в этот же блок,

Пускатель там есть или релюхи? Чё нибудь щелкает при включении?
FHR писал(а):

а, второй конец тэна не звонится и именно он греется на выкл котле, как соединены не знаю

Значит на него продолжает поступать напряжение.
FHR писал(а):

Если автомат выключить то шипеть перестаёт, с автоматом все ок.

Значит релюха залипла или пускатель. Там обычно релюхи на 30А стоят. Откинь фазу с этого тена и юзай дальше.
FHR писал(а):

Так что будет если попытаться юзать в таком режиме?

Ничего хорошего. Ток может вырасти , выбьет автомат.
FHR писал(а):

Фигово тэны запаены в котле, неремонтнопригодные, замена в сборе,

Нормально. Если один гавкнул,то жди и остальным недолго осталось.
Базилио 55 писал(а):

.срезать ее и колхозить другую на ее место?

Да. И розетку осмотреть не помешает.
Лежандр писал(а):

А ваще это скорее плохой контакт штырька вилки с контактами розетки,

Это скорее в самой вилке плохой контакт. Часто такие встречаются.
Базилио 55 писал(а):

придется рэзать..

Придётся.
Лежандр писал(а):

От стиралки нагрузка меньше,

2.2кВт. Нагреватель так же или меньше.
Базилио 55 писал(а):

.попробую заменить розетку и смотреть что будет,

nea
Базилио 55 писал(а):

Вот я про это и говорю..на утюгах давно пройдено.

Посмотри ша штырьки вилки у их основания. Если есть оплавление-меняй.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ