Перепрошивка стоит 5к в среднем, и это, я так понимаю, без стоимости самой прошивки.
осталось подобрать подходящие контакты для пинов ЭБУ
Больно уж сильный подсос образуется
Может быть, но вряд ли.
Осталось только порыскать по помойкам/свалкам/разборкам и найти 81-пиновый разъём с огрызками проводов.
И ещё... А ты нашёл прошивку, которую будешь лить взамен? Уверен в авторе? Совсем блок не уложишь или другие косяки не словишь?
Сними шлангу РДТ со штуцера на ресивере и заткни этот штуцер пальцем

2800 деревянных + 99 рублей Авито Доставка
Слышал много за Паулюса и Ледокола
Вроде я так делал, как-то давно правда.
на Паулюсе сам катаюсь, доволен.
Сейчас сделай! Долго что ли?

Не подскажешь где можно раздобыть или мб купить его прошивки?
)); пропали тычки если на передаче закрыть заслонку (но не идеально, на 1 остались такие моменты, но не как раньше). Ехал сегодня с дачи в Питер, попал на КАДе в пробку на 40 минут. Могу сказать, что я никогда так не кайфовал, толкаясь в пробках. Не знаю как Паулюс это сделал, но машина просто прекрасно себя чувствовала и вела, никаких геморроев с ХХ, всё плавно и приятно, при включении вентилятора мотор больше не встряхивает так, будто бы он сейчас взорвётся (кстати, в этой прошивке температура работы вентилятора не 101-97, а 99-93, что тоже огромный плюс, т.к. у этих головок и так слабое место между 2 и 3 горшком, так что температура охлаждения откорректирована более чем адекватно, хотя я бы включение вообще поставил на 97, но да ладно
)

Заказал на Авито у одного Кулибина готовый продукт для перепрошивки Я7.2, могу даже назвать это оборудованием на самом деле. Ни чуть не жалею, что не стал терять время на поиски б/у разъёма от мозгов или колхозить из IDE шлейфа, припаявать резистор и прочее.
Могу сказать, что я никогда так не кайфовал, толкаясь в пробках. Не знаю как Паулюс это сделал, но машина просто прекрасно себя чувствовала и вела, никаких геморроев с ХХ, всё плавно и приятно, при включении вентилятора мотор больше не встряхивает так, будто бы он сейчас взорвётся (кстати, в этой прошивке температура работы вентилятора не 101-97, а 99-93, что тоже огромный плюс,
101-97, а 99-93, что тоже огромный плюс
У меня по заводской 101-94.
Есть прошивки с "подводными камнями", с наскоку на них нельзя кидаться, можно и блок уложить при попытке считывания/заливки.

Именно прошивки? Или блоки?
Про Я7.2 не слышал, чтобы были какие-то подводные камни.
Любимая хотелка 2-ых-3-их-ххх владельцев тарантасов с этим блоком на борту - удаление иммо, если он был активирован.
А проша полный сток?
Там их шифруют и при попытке считать, блок превращается в "кирпич".
Кстати, если вдруг не знаешь, то М7.9.7 ты, со своим оборудованием, так же легко можешь перепрошивать.
Можешь и сам "лечением" заняться

Сначала нужна "рабочая атмосфера" для креативной деятельности
деняк нет лишних сейчас