) идут в полость на которую прикручивается внутренняя обшивка порога. И если правильно понимаю сообщается со стойкой между дверями, в которой расположены ремни безопасности.

может ли оттуда вода попасть под обшивку пассажиру и водителю?
И если правильно понимаю сообщается со стойкой между дверями, в которой расположены ремни безопасности.
Может закрыть эти отверстия?
ремень бывает влажный.
вроде не ржавеет.
вроде не ржавеет.

Может закрыть эти отверстия?
Соответственно гнить... Когда дырки открыты, то в сухую погоду от ветра грязь будет подсушиваться. Хоть какая то польза... По любому с новья туда нужно заливать всякое дерьмо типа сала или еще чего. Чем больше, тем лучше. Тогда и закрыть можно.
И может ли оттуда вода попасть под обшивку пассажиру и водителю?

Может, если уже пороги и дно прогнило
Вот эти отверстия
вот сейчас закончил ковыряться с этой фигней! Задолбало исправлять! Заваривать! затыкать! замазывать! Как угодно. ВООБЩЕ со всеми отверстиями днища. Ща попытаюсь облсновать
1) То что эти отверстия для вентиляции, это бред. Не делал снимки с порогов, но есть снимок с удлинителя лонжа. https://www.autolada.ru/download.php?id=29968 Поверь, если вскроешь, Там у тебя такая же фигня. Т.Е. Что произошло. Через эти дыры грязи и воды налетело больше, чем через эти же дыры может выпасть и испарится. те. у тебя там куча дерьма, которое залетело с дороги, мокрое, гниет и по определению не может не высыпаться, не высохнуть. И да! Если есть теоретики, по поводу точки росы, то сверху у порогов, в салон, есть отверстия, которые это должны компенсировать.
И если правильно понимаю сообщается со стойкой между дверями, в которой расположены ремни безопасности.
Эта, сука, полость, связывает передний лонж, черепаху, стойку задней двери, задний лонж. Т.Е. когда у тебя вода и грязь летит через отверстия указанных на фото, гниет все это. И бог с ним с порогами, и даже со стойками, тут да хоть подход есть. Но то то что под черепахой варить со стороны туннеля
Dmitry_Cat писал(а):
может ли оттуда вода попасть под обшивку пассажиру и водителю?
Нет...
Но с закрытыми процесс пойдёт быстрей...
https://www.autolada.ru/download.php?id=29968 Поверь, если вскроешь,

Попадает с обратной стороны. картинка

Не согласен, на опыте, с точностью до наоборот
Нет там отверстия в ту полость...
Ты мне теорию рассказываешь, с которой я согласен. А я тебе практику. То что вот только ликвидировал. картинка 00. А я все понять не мог, чего у меня нижняя труба крепления сиденья ржавеет. Через отверстия, которые у топикстартера, в длинную полость. Из нее несохнущая грязи жрет всю боковину, через треугольник под сидением жрет черепаху, на выходе жрет перегородки которые в заднем лонже. Снимков не делал, но так оно все и есть по факту. Могу конечный результат сфоткать, пока теплоизоляцией не закрыл. 
Позже буду искать и забираться откуда вода.
сомневаюсь что там дно прогнило до дыр.
Еще подозрительно выглядит жгут проводов который заходит из под капота в салон в ногах пассажира,
Что за жгут? Может с водительской стороны?
Dmitry_Cat
Ты ковер с шумкой хоть сушил?
И на вентиляторе печки штатный кожух или адаптер на фильтр 2110 стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А пороги целые?
Еще подозрительно выглядит жгут проводов который заходит из под капота в салон в ногах пассажира,
течет через фильтр печки в печку, а дальше в салон. После дождя под обоими приводами дворников мокро, воде там больше взяться негде, кроме как через привод дворника
ты бы капот открыл да подумал.