Страница 15 из 16
Pavel^99
Моаи писал(а):

Не совсем так. Они отличаются по составу. Тот который для выхлопа, в теории, должен вести себя так, как силикатный клей. Т.е. после нагрева, должен стать каменным, а не обгоревшей резинкой.

не помню писал нет, щас когда менял резонатор, использовал красный абро. замят сильно фланец был при перевозке, так что стыковал с нормальными такими зазорами. намазал от души, бублики лишнее выдавили. как итог не сечёт.
Garik36
Pavel^99 писал(а):

использовал красный абро. замят сильно фланец был при перевозке, так что стыковал с нормальными такими зазорами. намазал от души, бублики лишнее выдавили. как итог не сечёт.

Во, я его же использовал, когда ставил прямоточный выхлоп.
В этом году, когда менял кольцо между пауком и резонатором, использовал уже Лавр, импортозамещение, так сказать. По виду - одно и то же.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:

Мужики, подскажите, а в замке багажника можно поменять личинку отдельно от самого замка?
Festival58
Garik36как бы да
т808
Garik36 писал(а):

в замке багажника можно поменять личинку отдельно от самого замка?

Ты не сможешь.
Garik36
Итак, у меня помер аккумулятор. Даже не в процессе эксплуатации. В теме по зарядке АКБ обо всем писал, спрашивал советы. Здесь просто обобщу.
Хронология: последний раз выезжал из гаража в ноябре. Тогда же заметил, что стартер стал медленно вращать коленвал при пуске холодного мотора. Напряжение на АКБ было 12,4. Сначала решил подзарядить прямо в гараже, на холоде. Подсоединил зарядку к АКБ, и возле плюсовой клеммы проскочила искра. Это было первым звонком, но я не придал значения. Зря.
Зарядить в гараже особо не удалось, плюс плотность была не в норме. В итоге снял, и привез в квартиру. Дал отстояться, подлил воды в банки, стал заряжать малым током. Плотность была везде в районе 1,24-1,24, кроме второй банки. Там была 1,20.
Заряжал пару вечеров, во второй банке плотность поднялась до 1,22. После этого решил "потренировать". Видимо, это было самой большой ошибкой. Взял лампу от фары, прикрутил к ней провода, стал вешать на клеммы АКБ. Когда присоединял минус, появилось сильное искрение. И во второй банке забурлил электролит.
Но я ж упрямый. Я таки присоединил лампу. Разряжал до достижения напряжение 12,0. Снял лампу, повесил зарядку. Вторая банка сразу стала опять кипеть. А в остальных все тихо. Оставил так до ночи на минимальном токе. Плотность уже не поднималась.
Утром после отстоя замерил напряжение - 10,7 facepalm
Вот так я и убил свою батарею. Не повторяйте моих ошибок!
kazak1102
Garik36 писал(а):

Вот так я и убил свою батарею.

Глупости... Говорил уже, ОН УМЕР от старости...
От упоротый... facepalm
Garik36
kazak1102
Не, это моя вина.

Это как утверждать, что шесть лет назад мой мотор помер тоже от старости.\
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Взял лампу от фары, прикрутил к ней провода, стал вешать на клеммы АКБ. Когда присоединял минус, появилось сильное искрение. И во второй банке забурлил электролит.

АКБ тебе просигнализировал что во второй банке замкнули засульфаченные пластины и он с тобой прощается... supercool
Дальнейшие процедуры смысловой нагрузки уже не имели, т.к. оживить батарейку они не могли.
х123ас
Где то вроде обсуждалось, что АКБ уже много лет было? Вечного ничего нет, имхо купить бюджетный аккум за ~4000р, и всё, трагедию не устраивать...
Andrey163
4000, и потом каждый год трагедию устраивать hehe
Garik36
х123ас писал(а):

купить бюджетный аккум за ~4000р

Сейчас таких цен нет, они в 2014ом остались.

Добавлено спустя 29 секунд:

Я полазил по сайтам по продаже аккумуляторов, и ох...ел.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

х123ас писал(а):

трагедию не устраивать...

Да задрало уже до белого каления: меняешь детали - они выходят из строя. Опять меняешь - опять ломаются. Даже днище уже по третьему разу гниет facepalm
Yurik 999
Garik36 писал(а):

Даже днище уже по третьему разу гниет

Ну так жженый металл же корродирует на много быстрее...
х123ас
Garik36 писал(а):

Сейчас таких цен нет, они в 2014ом остались.

Первое попавшееся, 5тыр правда: https://ozon.ru/t/B0XMl9v , в магазинах скорей всего будет дешевле, потому как Озон берёт за доставку и продажу, а сбыт акб налажен везде хорошо и так.

Garik36 писал(а):

Да задрало уже до белого каления: меняешь детали - они выходят из строя. Опять меняешь - опять ломаются. Даже днище уже по третьему разу гниет

Вечного ничего нет Pardon А качество деталей сегодня по хуже, скажем так, особенно тех, которые уже не идут на конвеер, приходится смотреть, искать, что то альтернативное... Что касается днища - наверное плохо сделали, оставили не зачищенные участки, сварку внахлёст, и к тому же не обработанные потом...
All Exx64
Garik36 писал(а):

Да задрало уже до белого каления: меняешь детали - они выходят из строя. Опять меняешь - опять ломаются. Даже днище уже по третьему разу гниет

Вопрос-то философский...или мы имеем вещи, или они нас...как говорится - по доходам протягивай ножки! hehe
Garik36
х123ас писал(а):

5тыр правда

Самое смешное, что на эту сумму я на прошлой неделе закупился запчастями для Весты (масло, фильтр, свечи) facepalm pst
All Exx64 писал(а):

по доходам протягивай ножки!

Да, не тяну я содержание двух машин.
Плюс не вовремя решил здоровьем заняться. А это дорогое нынче удовольствие.

Добавлено спустя 47 секунд:

Ну так то до летнего сезона есть время. Авось и накоплю на ремонт девятки. Ну или кредитку расчехлю hehe

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

х123ас писал(а):

5тыр правда

Есть еще дешевле. Например:
https://akb98.ru/catalog/detail/extra-start-55ah-p-p-480a/
https://akb98.ru/catalog/detail/giver-hybrid-60ah-p-p-500a/
https://akb98.ru/catalog/detail/sputnik-60ah-p-p/
Но я бы взял вот такую: https://akb98.ru/catalog/detail/black-horse-60ah-p-p-540a/
витмар
Garik36 писал(а):

Но я бы взял вот такую

А я бы не стал.Во первых откуда ей взятся из сербии то.Во вторых заявленный вес слишком мал.60-я батарейка нормаььного качества килограмм 16.
Garik36
витмар писал(а):

Во первых откуда ей взятся из сербии то

Так как раз из Сербии. На корабле привезли через Черное море, например.
витмар
Верю.Ну или почти верю.Ну то что корпус один в один с теми что повыше фиг с ним.Мне такое не нравится.А второе блек хорс для легковых авто выпускает только необслуживаемые.
Garik36
витмар писал(а):

Мне такое не нравится.

Ну всем не угодишь supercool
Главное, что я уяснил - именитые дорогие марки типа Варта или Топла так же дохнут, как и любые другие.
Kuba
Garik36
А почему не топлу ?

Добавлено спустя 52 секунды:

А всё ,увидел почему
Pavel^99
спутнику спутниковую жи gpn
Kuba
Garik36
Pavel^99 писал(а):

спутнику спутниковую жи

Во, ты меня понимаешь Very Happy
Kuba писал(а):

https://akb77.ru/catalog/avtomobilnye-akkumulyatory/topla/

Фигасе, цены из 2014 года wwow Я свою Топлу примерно за 4000 как раз и покупал в 2014ом.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

У них там даже простые сурьмянистые АКБ есть.
Kuba
Garik36 писал(а):

Фигасе, цены из 2014 года

Я сам в .шоке
Цены просто смешные на акб.
All Exx64
Garik36 писал(а):

Главное, что я уяснил - именитые дорогие марки типа Варта или Топла так же дохнут, как и любые другие.

Это по прошествии 11 лет службы дохнут? А то бывает, что другие через 3-4 года...
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ