Итак, у меня помер аккумулятор. Даже не в процессе эксплуатации. В теме по зарядке АКБ обо всем писал, спрашивал советы. Здесь просто обобщу.
Хронология: последний раз выезжал из гаража в ноябре. Тогда же заметил, что стартер стал медленно вращать коленвал при пуске холодного мотора. Напряжение на АКБ было 12,4. Сначала решил подзарядить прямо в гараже, на холоде. Подсоединил зарядку к АКБ, и возле плюсовой клеммы проскочила искра. Это было первым звонком, но я не придал значения. Зря.
Зарядить в гараже особо не удалось, плюс плотность была не в норме. В итоге снял, и привез в квартиру. Дал отстояться, подлил воды в банки, стал заряжать малым током. Плотность была везде в районе 1,24-1,24, кроме второй банки. Там была 1,20.
Заряжал пару вечеров, во второй банке плотность поднялась до 1,22. После этого решил "потренировать". Видимо, это было самой большой ошибкой. Взял лампу от фары, прикрутил к ней провода, стал вешать на клеммы АКБ. Когда присоединял минус, появилось сильное искрение. И во второй банке забурлил электролит.
Но я ж упрямый. Я таки присоединил лампу. Разряжал до достижения напряжение 12,0. Снял лампу, повесил зарядку. Вторая банка сразу стала опять кипеть. А в остальных все тихо. Оставил так до ночи на минимальном токе. Плотность уже не поднималась.
Утром после отстоя замерил напряжение - 10,7
Вот так я и убил свою батарею. Не повторяйте моих ошибок!