Страница 147 из 153
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Весту тут еще один участник форума брал. Вариатор 1,8 св кросс. 1,7-1,8 на круг (до копеек вроде он не говорил).

Вот Веста 2025 года стоит 1,8 млн,а бушка 2-3 летняя не стоит 900 тыщ,а китайское говнецо падает в на половину от новой,то что качество и надежность получается хуже тазов.

Olegan-TLT писал(а):

Ну ты живи в сумраке и виртуальности неклассик. Я про реалии рассказываю.

Ты галимый балабол,так что пройди накуй hehe
Olegan-TLT
Я в прошлом году по красоте в трейдин мазду сх5 сдал при покупке Хавала. Забрали за почти 2,4 (авто 18 гв, пробег меньше ста был, без проблем). Они ее 2+ месяца продавали и почти нихрена не наварились. Начиналась свистоплясь с сильным увеличением ставки. Сейчас такую мазду в трейдин дай Бог за 2 бы забрали. И я бы на их месте дороже не брал. Так как за живой нал а ну попробуй ее продать сейчас. А кредит под дикопроцент малл кому интересен. Такое время.
CoolM
neclassik писал(а):

Alexandr008 писал(а):

В идеале туда мотор 1zz и АКПП айсин. Или 2zr+ cvt aisin. Как раз бы норм было. Для Весты 1.6 слабоват. Хоть рено нисан, хоть ваз. 1.8 самое то.

Ну это фантазии,а Н4М ставили же,но только с вариком. Н4М 114 л.с ,а ВАзовский 1,8 122 л.с разница не большая,но я бы предпочёл надежный,цепной агрегат пусть и 114 л.с

1.6 л, 113 л.с., бензин, вариатор (CVT), передний привод 152 H4Mk
1.8 л, 122 л.с., бензин, МКПП, передний привод 170 -21179

очень хорошая разница в крутящем моменте

и для сравнения восьмиклоп и любимый на форуме 16тьнарь

1.6 л, 90 л.с., бензин, МКПП, передний привод 143 -11182
1.6 л, 106 л.с., бензин, МКПП, передний привод 148 -21129

первый разница в лошадках 9 в ньютонах 19
второй разница в лошадках 16 а в ньтонах всего 5ть

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Ну ты живи в сумраке и виртуальности неклассик. Я про реалии рассказываю. Сейчас не то что коврики в подарок будут. А за покупателем на такую чери полнопривод за 2,5 за тобой бегать будут усердно. И 80 процентов внесешь - оставшееся в беспроцент рассрочку на год. Читай ветку Антипиномана. Он реально покупал недавно. Авто правда подешевле. Но тоже и паркет, и робот. Такие реалии. А что будет завтра - это хз. Сейчас так. А эту предоагаемую на авито чери 22 года да, удача если за 1,65 пррдадут. Скорей всего дешевле.
Каска 85-90 на эту чери.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Весту тут еще один участник форума брал. Вариатор 1,8 св кросс. 1,7-1,8 на круг (до копеек вроде он не говорил). Не текна, предтоп.

я в белжи переписывался на авито, так они как то вяло даже не позвонили, я б купил Х50 максималку за 1,8. но за нал нет таких цен, а в кредит я не хотел. я именно хотел приехал полчаса и уехал в закат

Добавлено спустя 44 секунды:

Olegan-TLT
1.7 ровно отдал
Alexandr008
neclassik писал(а):

Н4М ставили же,но только с вариком

И так же Веста с ним не особо ехала, особенно св кросс

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

neclassik писал(а):

надежный,цепной агрегат

Вот это плюс весомый.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

neclassik писал(а):

Мне вон Чери 7 предлагали с небольшим пробегом и дешевле Весты новой,наверное надежная машина,очень сильно,раз сливают их за полцены
1650р за 2-х летнюю машину на тот момент

Ой не факт, что было бы так, как написано.
Такой машины нет, но есть другая , за 2.5 и тд и тп.
CoolM
Alexandr008
с цепью у меня не очень воспоминания на классике двиг гремел этой цепью, а сколько раз я ее натягивал facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

чета неклассик живет в какой то своей выдуманной реальности, где логан однолетка 9ток и чепырок, а ренаулт это прям вершина автомобилестроения, конечно же после святого тагаза.

Добавлено спустя 25 секунд:

зачем гранту взял hehe

Добавлено спустя 46 секунд:

я кста все ж на лифтбек заглядываюсь особенно в платине.
походу моя ушла пропала объява. Но я все одно ща в гаи покачу снять с учета.
Alexandr008
CoolM писал(а):

с цепью у меня не очень воспоминания на классике

Ппц, нашел с чем сравнить facepalm
Еще паровой двигатель вспомни hehe
CoolM
Alexandr008
hehe

снял с учета. Списался с Тольятти типа я все.
Тот говорит мы твою сразу скинули перекупам, а те подшаманили и к ним же поставили и тоже продали. короче влет ушла.
сменил дворники, глянул на следы мух над лобовым аккурат в ребро крыши прилетают. Короче не зря там броню наклеил.

Добавлено спустя 14 минут:

Alexandr008
так то я и клапана на копейки регулировал на трассе, карб перебирал, а уж сколько колес бортировал перебортировал.
Alexandr008
CoolM писал(а):

сменил дворники

А с родными что?
GENA
CoolM писал(а):

так то я и клапана на копейки регулировал на трассе, карб перебирал, а уж сколько колес бортировал перебортировал.

а каков твой общий налет в тыщах км?
Блин даже тему замучу с опросом. Smile
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Я в прошлом году по красоте в трейдин мазду сх5 сдал при покупке Хавала. Забрали за почти 2,4 (авто 18 гв, пробег меньше ста был, без проблем).

Ты сдал япошку на хорошем автомате и взял поделку,которую за полцены
через годик скинешь и то если кто возьмёт hehe

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Ой не факт, что было бы так, как написано.
Такой машины нет, но есть другая , за 2.5 и тд и тп.

Да они так и стоят,их за полцены сливают и не только именно Черри и эту модель,а в принципе все китайские поделки уходят с таким дисконтом
Alexandr008
neclassik писал(а):

Да они так и стоят,их за полцены сливают и не только именно Черри и эту модель,а в принципе все китайские поделки уходят с таким дисконтом

Все может быть.
Она, кстати , в Китае стоит лям на наши рубли.
neclassik
Alexandr008 писал(а):

Все может быть.

Ну так и есть,все эти Чери,Хавалы стоят там как у нас Гранта...и за эти деньги хорошее приобретение,а за треху перебор с таким качеством и
остаточной стоимостью.
SPORT
neclassik писал(а):

Посмотри цены на япошку , которую он сдал. А сдал он ее по низу рынка, по другому трейд Ин не работает. И та цена еще долго будет висеть, в отличии от китайца. Людям в б/у надежность важна, классическая акпп и атмосфера, проверенная временем повозка из Японии. А тут Китай на турбосвистелках , вариаторах и роботах. Фу плеа facepalm
Профессор просто идиот pst

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Все может быть.

Меньше

ПРЯМОЕ СРАВНЕНИЕ РЕАЛЬНЫХ ЦЕН В КИТАЕ И РОССИИ
Чтобы не быть голословным, я решил сравнить цену в Китае и России на довольно популярный городской кроссовер Chery Tiggo 7 Pro — это не премиальная модель, а яркий представитель среднего класса, который явно пользуется спросом на обоих рынках. Так вот, стоимость кроссовера в Китае после перевода в рубли составит 780 000 рублей за версию с мотором 1,5 литра на 156 лошадиных сил. В России этот же автомобиль продают за 2 439 000 рублей, что при грубом сравнении выливается в умозаключение: «В Китае в три раза дешевле».
neclassik
SPORT писал(а):

Посмотри цены на япошку , которую он сдал. А сдал он ее по низу рынка, по другому трейд Ин не работает. И та цена еще долго будет висеть, в отличии от китайца. Людям в б/у надежность важна, классическая акпп и атмосфера, проверенная временем повозка из Японии. А тут Китай на турбосвистелках , вариаторах и роботах. Фу плеа

Я в начале 2024 хотел Весту взять и там одним из условий скидки была сдача в трейдин,на сайте их сайте Дастер оценили в 978 тыщ,а когда приехал к ним,то говорит 650 тыщ и всё..короче я их послал и продал его потом за 1050 тыщ,так что условия трейдина это отдать за шапку сухарей.
Alexandr008
SPORT писал(а):

Меньше

Да.
Я просто округлил.
Смотрел Гилевича. Он говорил 10 тыс с чем то баксов.
Olegan-TLT
Я вообще этих трейдинов штуки четыре проворачивал в разное время (с 11-го вроде года, как тема поперла). Нужно ухо востро держать, чуйку иметь и понимать, что налюбить полюбому хотят. Но у меня всегда трейдины удачными были (опеля помню покупал, в последний момент надуть хотели, уже разворачиваюсь ухожу - они стопнули, сделали все по договоренности, им надо было другой опель продать, который я покупал новым).

И последний трейдин прошел более чем зашибись. Тема была - повышение утиль сбора с 1 апреля прошлого года. Много машин на хайпе перед этим продалось. Я сдал в трейдин числа 7-8 апреля, можно сказать еще на этом хайпе. Забрали очень кучеряво в салоне Хавала. За 2.37 млн. В Чери кстати 2.2 предлагали максимум. Если бы я на неделю-полторы позже сдавал - не взяли бы за такие бабки. Меня бы в общем то устроило, если бы на сотку дешевле взяли (хавал отдали по очень хорошей цене). Но вышло как вышло. Ну в общем продавали они ту Мазду 2+ месяца. Вот хронология, с какой лихой суммы начинали и чем закончили. Последняя сумма в объяве была 2.45 (не сохранил объяву). Как понял продали за 2.41-2.42.

Сейчас хрена лысого за такие бабки взяли бы (ну и пробег был бы +30 тыс км). Около 2 млн бы забрали, что совершенно здраво (я бы на их месте также бы сделал). Это джаст э бизнес. Мазда была чики пики.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

neclassik писал(а):

через годик скинешь и то если кто возьмёт hehe

На этой поделке уже проехано почти 30 тыс км. Она лучше мазды сх5. И мне и жене больше нравится. Она больше, тише, плавнее и динамичнее. Она лучше для зимы нашей приспособлена, и просвет больше и колеса и мотор быстрее греется и печка ебее работает. Никаких абсолютно переживаний и негатива от того, что робот а не автомат нету. Чоткий современный робот. И это все неклассик не дастер. Ни та мазда, ни этот хавал.

А то, что объявлениях твоих - оно так и стоит. Ты просто по упертости всяку хрень пишешь. Они не в два раза потеряли. На некоторых я смотрю и навариться еще некисло так хотят (реально стоят они подешевле). И никакая из этих авто новой 3 млн не стоила. Если бы такой хавал как у меня потерял пол цены за год (да хоть за два) - то я такую беушку бы купил. Но увы. Их нету, а какие есть - стоят дороже.
Чери кстати сильнее в цене теряет. За 2 или чуть меньше 7 про макс полнопривод купить годовалый - это отличный вариант считаю. Единственное, мне такой авто не особо подходит.
А скидывать этот Хавал в ближайшие несколько лет не планируется. Устраивает, ездит и возит. Ну и пускай возит. Шесть лет ему будет - ну буду думать. И Ниву я не намерен скидывать покамест.
CoolM
Alexandr008 писал(а):

CoolM писал(а):

сменил дворники

А с родными что?

родные как пластмасса

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

заценил фары наконец. зашли. на темном асфальте как и с галогенками тускловато, а в остальном яркий широкий ближний, площадь освещения примерно как у гранты с вкл туманками только нет освещенности перед самим бампером.
А вот дальний еще не тестил hehe .
Alexandr008
CoolM писал(а):

родные как пластмасса

Я год ездил с родными. Хз менялись или нет. Но терли норм.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

В общем в очередной раз убеждаюсь, что старое японсенское пропуканнное .... Ну вы поняли hehe
CoolM
Alexandr008
на гранте тоже норм были, а тут доехать до магазина.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

переосмысливаю гранту, я конечно не разгонял весту до 160 еще , но на 130 она как будто бы выше подпрыгивает чем гранта там же на 160ти.
но на гранте колея сильно чувствовалась, а весте помоему пофиг.
Olegan-TLT
CoolM писал(а):

но на гранте колея сильно чувствовалась, а весте помоему пофиг.

Это ты невнимательно тестил. Веста св кросс же у тебя? Она полюбому колеит больше гранты. Ну хз, может у тебя на гранте тоже колеса 205 низкопрофильные были.
CoolM
Olegan-TLT
не не не весте пофиг, гранта 185, веста 205. поебее как ты говоришь едет
Olegan-TLT
CoolM писал(а):

Olegan-TLT
не не не весте пофиг, гранта 185, веста 205. поебее как ты говоришь едет

Да едет то она поебее, но в колее при колесах 205/50/17 полюбому тягать будет сильнее, чем на колесах типа 185/60/14 как на Гранте. Простая же механика-физика. Мягкое колесо (высокопрофильный бублик) при наездах на скорости на эти ступеньки в колеях сыграет, изменение нагрузки скомпенсирует. Автомобиль не потащит. Низкопрофильное колесо жесткое, так не сыграет, и потянет всю машину в одну или другую сторону.
Абсолютная ширина тоже влияет, но не так сильно. Потому что я ездил на патрике на колесах 245/75/16- слабо колеил (на колесах родных 245/60/18 колеил патр сильнее). Нива на колесах 215/65/16, китаец на 235/65/18, китаец может чуть больше колеит. Но и та и другая не сильно. Были легковые на колесах 205/55/17- там это сильнее было. А самый минимум влияния колеи от большегрузов - на ниве коротыше на колесах 175/80/16 или 185/75/16. Я по зимнику как то ехал с колеями на прошлой ниве, за мной беха икс 5 на широченных колесах. Его ппц крестило туда-сюда и он нормально встать в направление не мог.
Бомбовоз
для профессора будет открытием - что для езды по гавну колёсья сдувают до 1-1,2 атмосферы facepalm
Olegan-TLT
На весте, тем более на весте св кросс где 17 катки, колеса не стравливают. Так как на раз два и диски и колеса угробятся. Не те колеса. И на бехе икс5 колеса-изоленты не травят. Травить можно (и я травил) на нивах 205/75/15, 215/75/15. На патрике 245/75/16 забубенно травились помню, даже меньше 1 атм можно было. А такие как сейчас на Тревеле наверное не надо сильно травить. А слабо стравливать- толку ноль.
Ну и вариаторная веста в принципе автомобиль не для езды по гамну. А в колее обычной дорожной стравливание не поможет.
Alexandr008
Веста еще и с 1.6 с вариком есть

https://vkvideo.ru/video-72738998_456240645
Новая тема Ответить на тему
Страница 147 из 153
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ