Адчод...
Прежде всего, должен покаятся... С приговором ДМРВ я поспешил...
Вывод: джентельмены, НИКОГДА не совмещайте шашлЫки, водовку и женщин с ремонтом моторов!
Ничего хорошего из этого не получается.
По делу...
Приехал таки страдалец...
Никуда сразу не полез, снял ДМРВ и на осцик его... АЦП 1,025, как и по Диагу. После пяти раз подачи питания на датчик со стенда он явил среднее время реакции 12 мс., что меньше предельных (после которых датчик признаётся не годным) 20 мс. Ну, т.е. тест показал, что ДМРВ уставший, но ещё годный.
У нового исправного время реакции должно укладываться в 0,5 мс. Мой ДМРВ (037-ой) время реакции даёт 2 мс и АЦП покоя 0,996, как с куста... ему 100 лет в обед (чистый немец, т.е. 816). Хотите верьте, хотите - нет.
А теперь далее, т.е. собственно диагностика... После того, как таки отмёл из списка подозреваемых ДМРВ стал действовать по стандартному плану...
Проверяю метки - на месте, но... Задающий шкив восьмерит, мама не горюй. Подвешиваю осцик на ДПКВ и вижу, что сигнал с него "плавает" безбожно, на мониторе реальная "рыба" рисуется!
Я ещё удивился, как он (мотор то) вообще работает при таком сигнале с ДПКВ и даже ошибки по нему не выставляет?
Вот, что значит Бош на борту... Январь бы давно либо ошибку по ДПКВ выкинул, либо вообще бы работать отказался.
Пытаю хозю на предмет того, чего в этом месте ковырял. Путём трезвого допроса выясняется, что однажды (с месяц назад), совершенно неожиданно мотор так же начало колбасить. Он таки доехал до работы, где местный кулибин зафиксировал ему болтанку задающего шкива, типа демпферу кранты. Тут, совершенно случайно, у этого кулибина нашёлся совершенно "новый" чугуняка (без демпфера) задающий шкив. Его и водрузили... И машин вроде как поехала нормально... и ездила... до поры до времени...
Снимаю задающий шкив, а у него не только паз под штифт раздолбан вусмерть, а ещё и привалочная плоскость... такое ощущение, что по ней по одному краю кувалдой вдарили пару раз... Отсюда и запредельное восьмерение.
У меня в гараже нашёлся шкив с какого-то разбитого мотора, его и поставил. Завожу... Моторчик послушно завёлся без каких-либо танцев с бубнами. ХХ стал гораздо ровней и уверенней (пропало ощущение, что вот-вот заглохнет), но всё равно остался каким-то нервным... То вроде ровно работает, то вдруг "вздохнёт" и начинается колбасня. Потом опять "вздохнёт" и опять ровно... и д.т..
Далее приступил к проверке своего раннего (в первый заход на этот мотор) предположения, т.е. к проверке подсоса через нижние кольца форсунок.
Справедливости ради, должен сказать, что мы ещё в прошлый раз пытались это проверить, но... Проверка результатов не дала, т.к.:
1. Не нашлось тонкого кембрика, чтоб дозированно поливать воду на форссунку. Поливали через "воровской" шланг для перекачки бензина. А с учётом того, что были оба "косые", то лили не туда, куда надо, а на всю форсунку, чем меняли тепловой режим её работы и... есно, нихрена не одуплили результатов пролива.
2. Проливали газированной водой для запивки шашлыков и водовки. Чему оказались крайне недовольны бабы и отобрали у нас бутылку, что не позволило довести проверку до конца...
Короче... Начал проливать форсы и оказалось, что из 4-х, только одна (в 3-м горшке) не сосала!
Мало того, именно в этом горшке, как оказалось, она стояла не правильно! Т.е. глубже всех остальных и с не застёгнутым на рампе замком. И при этом не сосала!
Выдёргиваю рампу из коллектора и... хозя потопал покупать колечки, ибо там был тихий ужас.
Итог: собрал рампу, водрузил... Сделал сброс с инициализацией... Завожу... моторчик шепчет, как новый!
Хозя уехал.
Вот, жду отзвона о том, как ведёт себя машин на трассе.
Правда, дождусь ли не знаю, т.к. мой смарт щас на подоконнике разобранным лежит, сушится... Я его в корыте для мытья ног утопил и даже не заметил...

Есчо, абсолютно трезвый!
Ещё до того, как машиной занялся, а с копкой закончил... Решил ноги помыть...
Обнаружилась пропажа только тогда, когда машиной стал заниматься и захотел запечатлеть важные моменты... Час искали...