Страница 23 из 23
Garik36
Festival58 писал(а):

а распорки тебе зачем?

Чтоб кузов не скрипел в поворотах.
NAUexx
Garik36, зачётный мобиль! Good
Уважаю такое отношение к технике. supercool
Garik36
В общем, поменял я диодный мост. Проверил мультиметрами и старый, и новый. Все в норме. Запустил двигатель. В общем, зарядка идёт нормально. Но если обороты ХХ падают ниже 1000 по тахометру, то под полной нагрузкой напряжение падает до 13 вольт. Но если чуть прибавить газу до 1000, то все нормально, 14,2 вольт. Может это не баг, а фича? Просто генератор сам по себе не тянет большую нагрузку?
NAUexx
Garik36 писал(а):

Может это не баг, а фича? Просто генератор сам по себе не тянет большую нагрузку?

Именно! У любого генератора есть пределы возможностей. Wink
У тебя на шильдике то гены чего написано? Так вот, это - параметры при НОМИНАЛЬНОЙ частоте вращения ротора генератора. А на ХХ он до них сильно не "дотягивает", дай Бог чтоб хоть половину написанной цифры покрыл.
Но... Конкретно в твоём случае, раз старый мост исправен, я бы подверг конкретной проверке обмотки статора на предмет межвиткового замыкания.
Ну, хотя бы внешним осмотром, нет ли где заметных потемнений лаковой изоляции. Конечно, метод дешманский, тем не менее... Pardon
Моаи
Garik36 писал(а):

Festival58 писал(а):

а распорки тебе зачем?

Чтоб кузов не скрипел в поворотах.

Не знаю как в девятках, а в 99 еще и трещины идут где стык с крышей. Штука совсем не лишняя.
Garik36 писал(а):

то все нормально, 14,2 вольт. Может это не баг, а фича?

Скорее всего и сам все знаешь, но напомню как эта лабуда работает. Генератор крутит. Чем выше обороты, тем больше выдает. Зарядка пойдет в любом случае, но чем больше выдает, тем быстрее заряд. Казалось бы, больше, лучше. НО! Бортовые системы рассчитаны на 12. Если дать сильно больше, то начнут быстро выходить из строя: лампочки, коммутатор, приборка. По этому на гене стоит таблетка, которая ограничивает максимальную выдачу. У ино и новых ген, это 14,5. У наших старых, это 14,2. Плохо это или хорошо? Да хрен его знает. ROFL Drinks or Beer С одной стороны, при высаженном аккум, 14,5 предпочтительнее. С другой стороны, на практике, мне показалось что бюджетные лампы ближнего, стали дохнуть быстрее. Все имхо если че. Pardon
А на счет
Garik36 писал(а):

то под полной нагрузкой напряжение падает до 13 вольт.

Так мерить не совсем корректно. Во первых и на 13 заряд будет. Во вторых, если уж мерить, то и аккум должен быть полностью заряжен. В третьих, ХХ вообще не показатель. Основной то режим у тебя будет, совсем не ХХ, а в динамике. Корч, имхо Drinks or Beer
Garik36
Моаи писал(а):

Основной то режим у тебя будет, совсем не ХХ, а в динамике. Корч, имхо

Недавно на трассе в пробке почти полчаса простоял Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 23
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ