Страница 82 из 85
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я посмотрел, пура 80 ультра стоит 135 тыс.

Да, дороговато. Потому как новинка. Месяца через 2 - 3 как обычно подешевеет до приемлемого уровня.

Так можно гоняться до бесконечности за телефонами и прочими техно новинками. Потому что через два-три месяца новые телефоны выйдут, хуавей через неск месяцев наверное серию мейт обновит (тоже флагманская линейка). Мне этого не надо.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Разница в зуме х5 на пуре 70 (на пуре 80 такой же) и зуме х3.5 на пуре 70 про (у жены такой). Снято мной с одного места.

Небо и земля. Pardon
Я был немного в шоке когда вчитался и увидел что ты взял эконом вариант. hehe
Тем более речь про предыдущею модель, где уже и ультра не дорого стоит, не говоря о Про. facepalm

Экие нежные либералы. В шоке Smile) Мне покукую, кто какой телефон купил. И если что - читаем внимательно. Я пуру 70 про купил. На ней телемодуль такой же, как на пуре 70 ультра. Жене же купил. И вторая фотка с концерта с этой пуры. Только там тоже пластилин. И на следующей ультре будет пластилин. Ибо чудес не бывает. Это фото в темноте.
Про разницы на порядок не придумывайте. Вот чего не может простая пура 70 (и пура 80) - так вот такого макро. Тут разница существенная. На шмеле можно пальцы подробно разглядывать. Это я снял на пуру 70 про.

И никакой не эконом вариант любая пура. Эконом серии у них другие. Просто кому что нравится и кто что хочет.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Так можно гоняться до бесконечности за телефонами и прочими техно новинками. Потому что через два-три месяца новые телефоны выйдут, хуавей через неск месяцев наверное серию мейт обновит (тоже флагманская линейка). Мне этого не надо.

Зачем гоняться?
Есть желание улучшить - улучшай. Нет - пользуй что есть.
Все просто. Pardon
По мне так на сегодняшний день самый оптимальный вариант с упором на фото, для меня, это Oppo Find X8 Ultra. Кстати вышел в апреле. Скоро пол года.

Pura 80 Ultra чуть-чуть лучше по фото, но в разы хуже по процу. Да и блок камер уж слишком сильно выпирает. Почти двойная толщина получается... Ценник неизбежно снизится в скором будущем, но все равно ультра от Оппы поинтересней в сумме.

Кстати делал тест сравнения с предыдущей 7-ой ультрой - разница заметна. В некоторых условиях офигенно заметна. Посему сменой смарта доволен.

Если кому интересно могу выложить несколько фото со сравнением.

Естественно улучшились не только фото.

Olegan-TLT писал(а):

И если что - читаем внимательно. Я пуру 70 про купил.

Так то жена стребовала. Для себя ты просто 70-ю взял. lol1

Не хотел писать, но раз такое дело, то даже твое фото с песчаным пляжем при идеальном освещении на основную камеру... не, оно вполне годное, но новая Ультра сделала бы этот снимок заметно лучше. Без засветов на песке, с более натуральной, то есть не смазанной водой. Небо красивее отобразила бы.
А вот на сколько это важно и надо ли за это переплачивать - каждый решает сам. Drinks or Beer

Olegan-TLT писал(а):

Только там тоже пластилин. И на следующей ультре будет пластилин. Ибо чудес не бывает. Это фото в темноте.

Чуть выше я выложил видос как снимает ультра на телевик. Wink
И свои фото луны при 120х увеличении.

Olegan-TLT писал(а):

И никакой не эконом вариант любая пура. Эконом серии у них другие. Просто кому что нравится и кто что хочет.

Тут сам производитель названием подсказывает.
70
70 Про
70 Ультра.

Остальное бомж эдишен.
Шутка. Хотя с долей правды. Smile
CoolM
Guk писал(а):

Фотки Алексея из Пскова великолепны. Только пост Дмитрийй как всегда несколько омрачил тему. Smile

hehe
гавнецом попахивает
TRANS MISSION
Алексей 123 писал(а):

Не хотел писать, но раз такое дело,

я тоже не хотел, но... короче, мобуть твой телепун и могет луну так снять, а мой нет, но луна она накуй не всралась.тем более там уже есть функция вставить луну facepalm lol1 какую хочешь , куда хочешь и на каком кадре хочешь facepalm а вот остальные фото как были у тебя так и остались. не буду повторять какие все и так видят знают.
ну и еще удивило как ты в шоке о того, что кто-то не такой же байденовский хомячОк как ты ? так плия я тоже не хотел писать(с), но напишу. ты свой ашан байк видел(сам фото выкладывал) ?куле ты Cannondale тогда не купил а ?или на худой конец Мериду топовую если денег немаэ ? facepalm я тоже в шоке от его уровня (но промолчал хватило ума, но теперь нет смысла терпеть). так куле ты грудь колесом свою хомячесовскую тогда чтобы выпендриться ?ща ты напишешь, что тебе такого хватит.Но почему ты тогда в шоке от других кому так же достаточно более простого телефона? facepalm
и после этого ты хочешь, чтобы я жил в таком государстве где одни хомячки как ты ? да иди ты в жопу свою голубую устрицу lol1
Olegan-TLT
Мне достаточно базовой пуры 70 Smile) И когда я покупал телефон, еще и не было пуры 80. А когда жене пуру 70 про покупал, пура 80 только-только появилась. Вот просто в руке лучше лежит обычная пура, у нее скруглений нет и габарит чуть покороче. А жене больше понравился 70 про. Демократишный выбор. Ну и мне фокусное х5 больше нравится.
Кто что у кого стребовал и вся эта чушь от этого шортового голубя, мне неведомо. Я жене на др телепон подарил, а себе просто купил. Прошлому телефону жены было 4 года, моему 4.5 года. Можно было и сменить.

С башкой у чувачка проблемы, вот и выдает всякое гамно.

На свадьбе у родственников были в конце августа. Там проф оператор снимал фотки на зеркалку, а видео всего мероприятия от начала до конца на хуавей мейт. Единственное- постоянно пауэр банк был подключен. Без него и на час наверное не хватит снимать видео 4к (и ни на каком телефоне не хватит). Кстати это самая тяжелая наверное задача для смартфона, съемка такого видео (может игры еще какие есть, не в курсе, но это реально нагружает). И ничего не зависало не лагало не перегревался телефон (я спрашивал).

Это все санкции, поэтому на первом мировом рынке в Китае смартфоны Хуавей с дохлыми процессорами много лет лидеры по производству и продажам. Вместе с айфоном. Остальные все сзади.

Долгое видео 4к я не пробовал снимать ни на пуре 70, ни на 70 про. А в остальных условиях и задачах хоть в каких не греются вообще.
дмитрийй
Что вы наезжаете на великолепные шорты?
TRANS MISSION
в цитатник плиа facepalm

Алексей 123 писал(а):

Я был немного в шоке когда вчитался и увидел что ты взял эконом

Olegan-TLT
Ладно хоть в обморок не упал от сего факта Smile
дмитрийй
У шорт даже марка телепона созвучена с жопой hehe facepalm
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Мне достаточно базовой пуры 70

Не тебе одному. Раз такая модель выпускается из серии в серию.
Непойму только, зачем ты оправдываешься?

Olegan-TLT писал(а):

И когда я покупал телефон, еще и не было пуры 80.

Была Ультра по вполне пригодной цене.

Olegan-TLT писал(а):

С башкой у чувачка проблемы, вот и выдает всякое гамно.

Лечить теперь все равно негде. Так что пользуем шо есть. hehe

Olegan-TLT писал(а):

На свадьбе у родственников были в конце августа. Там проф оператор снимал фотки на зеркалку, а видео всего мероприятия от начала до конца на хуавей мейт. Единственное- постоянно пауэр банк был подключен. Без него и на час наверное не хватит снимать видео 4к (и ни на каком телефоне не хватит).

Глянул шо за чудо. Он что тока на 60 фпс может снимать? wwow
Ну тогда эт прям... прохфессорской выбор для профессиональной съемки свадьбы. pst
Зато 4К.
И лечить некому. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

дмитрийй писал(а):

У шорт даже марка телепона созвучена с жопой hehe facepalm

Кто о чем, а Митя о своем. Во всех темах.
Шалун. hehe
TRANS MISSION
да по цифирям (ТТХ) шорты шарит. но не более. технодрочер facepalm
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Мне достаточно базовой пуры 70

Не тебе одному. Раз такая модель выпускается из серии в серию.
Непойму только, зачем ты оправдываешься?

Оправдываешься и мечешься как подросток технодрочер тут ты Smile) Приемлемое качество по проверенной цене.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И когда я покупал телефон, еще и не было пуры 80.

Была Ультра по вполне пригодной цене.

Ну и? К чему это? Переживаешь, что сам ультру не купил? В шок легкий впал? Если что, сейчас 70 ультра еще дешевле, и сколько-то времени будет так, пока еще много остатков есть. В ультре что в 70 что в 80 очень массивный блок камер. В 70-й еще и выезжает блок при каждом включении фотоаппарата. Телефон это в первую очередь телефон, он удобный в руке должен быть. Мне поудобнее телефоны не лопаты, не скругленные.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

На свадьбе у родственников были в конце августа. Там проф оператор снимал фотки на зеркалку, а видео всего мероприятия от начала до конца на хуавей мейт. Единственное- постоянно пауэр банк был подключен. Без него и на час наверное не хватит снимать видео 4к (и ни на каком телефоне не хватит).

Глянул шо за чудо. Он что тока на 60 фпс может снимать? wwow
Ну тогда эт прям... прохфессорской выбор для профессиональной съемки свадьбы. pst
Зато 4К.
И лечить некому. lol1

900 с чем то кадров в секунду же снимают. И не только эти хуавеи. Но вроде не на 4к. В 1080 и на замедленной съемке. А на 4к 60 кадров- более чем. Видео 1 минута - около 600-800 мбайт, дальше считайте. Если число кадров наращивать или разрешение, то нынешние компы врядли смогут это переваривать в обработке. Пока так. Племянница снимает не первый год свадьбы и мероприятия (подрабатывает фотографом). Фотки на зеркалку полнокадр Кенон, видео на айфон (вроде 15-й сейчас у нее, и до этого какой то был).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Вот фото луны пятилетней давности. Телефон и на тот момент топом флагманом не был.

На новых насколько-то лучше. Но это все- цифро мыло. Поищу, где-то была луна на полнокадр кенон и 70-200Л объектив. Там кроп куда как лучше был.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Если что, сейчас 70 ультра еще дешевле, и сколько-то времени будет так, пока еще много остатков есть.

Опять ахинею несешь. pst
Дешевеют новинки после старта. 80-я ультра гарантированно подешевеет в ближайшем будущем.
Поэтому я предпочитаю покупать не сразу, а как цена упадет до адекватного уровня. К этому времени уже и софт отполируют и тесты реальных пользователей будут в достатке.

Ну а потом цены остаются на плато или снижаются совсем на копейки.

Olegan-TLT писал(а):

В ультре что в 70 что в 80 очень массивный блок камер.

Да не звезди. У 70-й приемлемо выступал.
В 80-й уже перебор. Да еще и проц китайский. Посему Хуавевский флагман как по мне явно хуже чем флагман у Оппо. Даже когда подешевеет. Если рассматривать в сумме характеристик.

Olegan-TLT писал(а):

900 с чем то кадров в секунду же снимают.

От незвезди. pst
При 4К это изделие может выдать тока максиму 60 фпс.
Тут уже логично было пожертвовать 4К, чем получить дерганую картинку. Pardon

Другое дело зачем вообще снимать свадьбу на планшет?. facepalm pst
Ибо фишка этого девайса, что он раскладушка. То есть смарт, который развернув можно использовать как планшет. Кому это надо. Например людям со слабым зрением... От сюда и высокая цена. При совсем не топовых камерах.

Но покупать такое что бы снимать свадьбы. Это писец. Вокруг тебя я смотрю собираются все далбай обы славного города Тольятти. pst

Olegan-TLT писал(а):

Видео 1 минута - около 600-800 мбайт, дальше считайте. Если число кадров наращивать или разрешение, то нынешние компы врядли смогут это переваривать в обработке.

Комп нужен так же с годным железом для такого монтажа.
Так за это деньги и берут. Pardon
Годная камера, годная обработка на годной технике. Все это с мозгами обученного этому делу человека.

Если это любительская съемка по дружбе, на то, что есть, то как уже писал куда логичнее было пожертвовать 4К. Ибо в реальности 4К не особо они заметен даже на большом экране. А вот дерготня убивает картинку.

Olegan-TLT писал(а):

Вот фото луны пятилетней давности. Телефон и на тот момент топом флагманом не был.

Вот и я говорю, прогресс на мете не стоит.

Olegan-TLT писал(а):

Поищу, где-то была луна на полнокадр кенон и 70-200Л объектив. Там кроп куда как лучше был.

Вся фишка что съемка на мобильный девайс который всегда с тобой. Луна как пример. А так видео съемки с телевика я прикладывал.

Но могу поискать фото снятое со смарта подключенного к телескопу. pst
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Если что, сейчас 70 ультра еще дешевле, и сколько-то времени будет так, пока еще много остатков есть.

Опять ахинею несешь. pst
Дешевеют новинки после старта. 80-я ультра гарантированно подешевеет в ближайшем будущем.
Поэтому я предпочитаю покупать не сразу, а как цена упадет до адекватного уровня. К этому времени уже и софт отполируют и тесты реальных пользователей будут в достатке.

Я то тут причем? Продолжайте наблюдение. Подешевеет так подешевеет. Предпочитаете так предпочитайте. Я уже забыл, насколько чего дешевело. Мне уже не интересная информация. Когда буду новый телефон покупать - тогда опять буду смотреть что как какие цены. Но так навскидку - наверное 65 тыс стоит ультра, и 135 ультра 80. Это сейчас.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Алексей 123 писал(а):

От незвезди. pst
При 4К это изделие может выдать тока максиму 60 фпс.
Тут уже логично было пожертвовать 4К, чем получить дерганую картинку. Pardon

Другое дело зачем вообще снимать свадьбу на планшет?. facepalm pst
Ибо фишка этого девайса, что он раскладушка. То есть смарт, который развернув можно использовать как планшет. Кому это надо. Например людям со слабым зрением... От сюда и высокая цена. При совсем не топовых камерах.

я не оператор, не в курсе. Но уже сколько лет на айфоны снимают даже проф клипы, которые потом в сетях. Чем жертвовать я не знаю. 4К так то кругом и всюду телевизоры. У меня оба телевизора 4к, им четвертый год скоро. На 65 дюймов телевизоре разница фулл ашди и 4к прилично так видна. И видео с 60 кадров в секунду 4к очень и очень плавные.
А этот хуавей мейт не раскладной. Раскладные какие-то другие у них, я не знаю, не интересовался. Фотоначинка в них такая же, как и в пурах. Для свадеб видео пойдет.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Вот и я говорю, прогресс на мете не стоит.

Ну вот и остается что только говорить. А по факту этот телефон с которого я луну выложил -он тыщ 7-10 стоит на рынке. Флагманы в 10-20 раз дороже. Разницы в качестве луны на такие бабки ну явно нету. Цифромыло.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Я то тут причем?

При том, что генерируешь феерический бред во всех темах.
Если не знаешь, то не пиши. Или пиши как твое личное предположение.
А то беднягу Отто довел уже. hehe

Olegan-TLT писал(а):

Мне уже не интересная информация.

Неинтересна, так не комментируй.
Бред то зачем постоянно генерировать?
Когда ты покупал 70-е были уже совсем не новинки. Зато стоили вполне адекватно. Но ждать дальнейшего осязаемого снижения смысла нет.

Olegan-TLT писал(а):

я не оператор, не в курсе.

Что не мешает тебе генерировать фантазии и писать как о фактах.

Olegan-TLT писал(а):

Но уже сколько лет на айфоны снимают даже проф клипы, которые потом в сетях.

Можешь в сеть выкладывать хоть фото с табуретки. Кто то запрещает?

Olegan-TLT писал(а):

На 65 дюймов телевизоре разница фулл ашди и 4к прилично так видна.

От не пенди. pst
Особенно когда это 4К снято на камеру средней паршивости. lol1
А вот дерганная картинка на динамичных сценах при низком ФПС это печаль. facepalm

Olegan-TLT писал(а):

А этот хуавей мейт не раскладной.

Так может и не хуавей мейт, и не 4К и не 60 ФПС и не на свадьбе.
Ты тут недавно постил фотки похоронного стола.
Может ты свадьбу с похоронами перепутал. pst

Olegan-TLT писал(а):

А по факту этот телефон с которого я луну выложил -он тыщ 7-10 стоит на рынке.

Прохфессор, ты мне стабильно делаешь смешно. hehe Good
На рынке продаются смарты которым 5-ть лет? Или ты про замотанные изолентой экземпляры на Авито? pst
Ща кстати популярная тема стала. В связи с навязыванием Макса.
Типа смарт для Макса. Smile

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:

Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я то тут причем?

При том, что генерируешь феерический бред во всех темах.
Если не знаешь, то не пиши. Или пиши как твое личное предположение.
А то беднягу Отто довел уже. hehe

Я и пишу про свой опыт личный Smile) Вот так может фоткать пура 70 про (на одуване можно пушинки пересчитывать). А пура 70 не может. Но я макросъемкой не особо то увлекаюсь.

А то что вы доводитесь, жыжа эта в истериках бьется да другой в шортах в шоке пребывает - ваши проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Неинтересна, так не комментируй.
Бред то зачем постоянно генерировать?
Когда ты покупал 70-е были уже совсем не новинки. Зато стоили вполне адекватно. Но ждать дальнейшего осязаемого снижения смысла нет.

Кого ждать зачем ждать? В который раз - к чему ты это все выдаешь? Приемлемо, не приемлемо. Мне надо было- я пошел телефоны купил.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но уже сколько лет на айфоны снимают даже проф клипы, которые потом в сетях.

Можешь в сеть выкладывать хоть фото с табуретки. Кто то запрещает?

Этого никто не запрещает. Дозволено Smile Но дело в том, что уже несколько поколений айфонов назад клипы вполне себе снимали. Мировые звезды в РАЗВИТЫХ странах Smile) Инфы в интернетах полно, и клипов куча

https://rutube.ru/video/cbec70f4377de066bbc0e6765c297323/?r=wd
В лапотной расее группа Ума Турман еще в 18-м году клип на хуавей снимала. На телефоны на пять или шесть поколений назад.
https://4hw.ru/news/huawei-i-uma2rman-snyali-klip-v-podderzhku-p20-pro-i-mate-20-pro/

Так что для съемки свадеб нынешняя смартфонотехника вполне себе подходит и используется профиками. Для видео в основном. Хотя и часть фоток делают (племянница на зеркалку и на айфон фотки снимает).

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

На 65 дюймов телевизоре разница фулл ашди и 4к прилично так видна.

От не пенди. pst
Особенно когда это 4К снято на камеру средней паршивости. lol1
А вот дерганная картинка на динамичных сценах при низком ФПС это печаль. facepalm

У меня прошлый смартфон пятилетний отлично снимал и снимает в 60 кадров в секунду. Не 4к, но фулл ашди. Нынешние снимают так, что вообще не придраться и никакой паршивости нету. Как и низких разрешенией и фпс.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Так может и не хуавей мейт, и не 4К и не 60 ФПС и не на свадьбе.

Основная часть мейтов не раскладные. Хотя и такие есть. Гуглите ищите и обрящите. Просто меньшая ниша пользователей таких раскладушек.
А на свадьбе пришлось и машину нарядить, и самому костюм с бабочкой надеть

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Ты тут недавно постил фотки похоронного стола.
Может ты свадьбу с похоронами перепутал. pst

Точно на вас больных врачей не хватает.Мы то бабушку жены поминали, год назад в почти 98-м лет ее не стало. Как это сказать - скрепные поминки по светлому человеку. Дай Бог каждому чтобы также помнили после стольких прожитых лет. Старшей дочке бабушки сейчас 76 лет Smile)
Но если урод - то могут и похоронные столы мерещиться
GENA
Алексей 123 писал(а):

На рынке продаются смарты которым 5-ть лет? Или ты про замотанные изолентой экземпляры на Авито?
Ща кстати популярная тема стала. В связи с навязыванием Макса.
Типа смарт для Макса.

Скоро китайцы тему просекут и будут выпускать максофоны. Тыш по пять за кирпич для макса. pst
Алексей 123
GENA писал(а):

Скоро китайцы тему просекут и будут выпускать максофоны. Тыш по пять за кирпич для макса. pst

Для каждой задачи свой инструмент. Pardon
Olegan-TLT
Ну у меня этот пятилетний телефон так и лежит на тумбочке, готовый и заряженный всегда. Со всем установленным оставшимся. Мало ли что. Телефон можно расколотить и тд. У меня и другие старые лежат (но те уже не нужны).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Ну у меня этот пятилетний телефон так и лежит на тумбочке, готовый и заряженный всегда.

От акума там в лучшем случае половина емкости осталась.
Olegan-TLT
85 процентов емкости осталось (пишет так). Так что все в порядке. И нынешняя Пура ведет себя по части зарядки также. Она не греется. И зарядка работает корректно. Ну и у меня лимитер на 90 процентов заряда (прошлый до 100 процентов заряжал).
Алексей 123
Слышал о способах продлить жизнь аккумулятору, типа не заряжать больше чем на 85%, но это неудобно.
В ноль стараюсь не разряжать. Тем более что обычно процентов 50% остается к ночи.
Olegan-TLT
Ну оригинальными зарядками первоочередно пользоваться лучше. У всех производителей свои контроллеры. У меня все они оригинальные. Обычные 40 вт в прошлого, 66 вт сейчас, 25 вт автомобильная, и летом купил 66 вт тоже автомобильную (заряжает реально на 66 вт). Никаких проблем нет даже с лимитером зарядки в 90 процентов.
На Пуре 70 про жены 100 вт зарядка, она еще быстрее заряжает (работает на 100 вт до 50 процентов зарядки).
Короче все это очень быстро.

В одном автомобиле у меня есть беспроводная зарядка. Но чего то она мне вообще не нравится. Не знаю, сколько ватт, но черепашьими темпами заряжается, и телефон греется. Короче не пользуюсь. В том же автомобиле если что есть и обычная розетка 220 вольт 125 вт.
Алексей 123

Какие глазки, какой пушок.

Погода не смотря на конец сентября стоит замечательная. Покатался на велике, пару раз занырнул

И поставил очередной рекорд gpn

Olegan-TLT
А макро же могет эта оппа снимать? Одним из теле фиксов (первым, х3 или х3.5 какой он там). Ну чтобы грип уменьшила, насекомое увеличила. Полюбому думаю есть такое в нем.
Я попробую муравьишку или паука изловить на 70 про в макрорежиме. Пчелы уже попса. Видел в сети фотки такие- красиво. Вот такого раньше не было в смартфонах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 82 из 85
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ