Страница 43 из 43
Garik36
All Exx64
Именно это и имею в виду. Мне так однажды накосячили в одном сервисе, что количество оборотов руля влево и вправо стало разное. Пришлось переделывать в другом месте.
РоманA1977
All Exx64 писал(а):

Сначала рейку надо выставить, чтобы влево и вправо было одинаковое количество оборотов, - это первое дело, а уж опосля...

Допустим, так и есть. И машина едет идеально прямо. При этом рулевое колесо стоит криво. Дальнейшее действие?
All Exx64
РоманA1977 писал(а):

All Exx64 писал(а):

Сначала рейку надо выставить, чтобы влево и вправо было одинаковое количество оборотов, - это первое дело, а уж опосля...

Допустим, так и есть. И машина едет идеально прямо. При этом рулевое колесо стоит криво. Дальнейшее действие?

Не очень люблю схоластические (в бытовом смысле) вопросы, на которые ответ очевиден: https://autolada.ru/viewtopic.php?p=6318676#6318676
РоманA1977
All Exx64 писал(а):

вопросы, на которые ответ очевиден:

Так и есть. И обсуждалось 15 лет назад.
Garik36
С 1 апреля, товарищи.
РоманA1977
Garik36 писал(а):

С 1 апреля, товарищи.

Сегодня позвонили мошенники. Впервые - на домашний телефон. Приглашают в городскую администрацию, каб. №9. Говорит, две медали будем вам вручать. Сделал вид, что удивился. Жду, в чём подвох-то будет. Продолжает. У меня, говорит, записано, что вы выплату не получили. 10 тыс. Когда выдано страховое свидетельство? Smile

Говорю - ну-ка, быстро говори, чей Крым. Он - русский, русский. Голос у тебя, говорю, странный. Я - крымчанин, говорит. - Врёшь, наверное, из Харькова звонишь или Днепропетровска. - Нет, нет.

Видит, что без толку. - А что, у вас не определяется номер? - Нет. - Из Голландии звоню Smile Без нервов, раздражения, оскорблений, как это иногда бывает при разоблачении.

После разговора понял, что с голосом. Негр это был. Или мулат Very Happy
Festival58
facepalm у нас разговор короткий...или НА
или компост мозга ROFL
Spers
РоманA1977 писал(а):

машина едет идеально прямо. При этом рулевое колесо стоит криво. Дальнейшее действие?

Забить! Wink
Суди сам - допустим едет прямо и одинаковое кол-во оборотов влево и вправо, но руль повернут на 10 град влево. Казалось бы переставить руль на 1 щелчок вправо! Хрен там! nea Руль будет на 8 град вправо. Что почти одинаково как было до перестановки, но влево.
Моаи
Spers писал(а):

Забить! Wink
Суди сам - допустим едет прямо и одинаковое кол-во оборотов влево и вправо, но руль повернут на 10 град влево. Казалось бы переставить руль на 1 щелчок вправо! Хрен там!

Было дело, отчитывался как настраивал, но хрен это теперь найдешь. На память. Всех нюансов могу не помнить. Pardon Суть. 1) Поставить рейку в среднее положение. Т.Е. неважно как стоит руль. не важно как стоят колеса. Важно считать обороты. Считая обороты находишь середину. При этом и рули криво будет и колеса криво. Дальше либо фиксируешь руль, либо как я наклеил скотч и постоянно проверял что метки не сдвинулись. 2) Регулируешь гайки тяг что бы в таком (кривом) положении рулевого колеса, колеса стояли параллельно-прямо. Проверять паралель шнурком или лазерным уровнем, учитывая что вылет у задних и передних колес отличается. 3) Фиксируешь колеса. Расслабляешь нижнюю заглушку-пробку упора рейки. Аккуратно, (иначе вся требуха высыпется), с треском проворачиваешь руль, (червяк рейки), чтобы лыська встала примерно как на картинках. 4) Все еще раз проверяем, все обратно фиксируем. Только теперь снимаешь руль, ставишь в нужное положение. Если я ни чего не забыл то как-то так Pardon по другому, сколько не трахался, ни фига нормально не получалось. Smile Drinks or Beer

00.jpg
Описание: положение болта лыськи
Размер файла: 56.36 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

00.jpg
01.jpg
Описание:
Размер файла: 23.45 KB

01.jpg
03.jpg
Описание: гайки тяг
Размер файла: 156.62 KB
Просмотрено: 4 раз(а)

03.jpg
Spers
Моаи писал(а):

Всех нюансов могу не помнить. Pardon
Расслабляешь нижнюю заглушку-пробку упора рейки. Аккуратно, (иначе вся требуха высыпется), с треском проворачиваешь руль, (червяк рейки), чтобы лыська встала примерно как на картинках

Ключевое слово - не помню...
Нет там червяка!
Про градусы писал выше.
Fray98rus
Spers писал(а):

Нет там червяка!

имеется в виду вал, на который одевается рулевой вал.
Развернуть

на восьмой рейке он с прямыми зубьями. кстати, я не уверен, что если выкрутить пробку поршня бокового поджима штока, что этот вал проскочит на зубьях, как Моаи пишет.
витмар
Fray98rus
Обычная шестерня.От 08-ой,шестерня-рейка,рулевого.Где там моаи чего собрался дергать чтоб что-то перескачило,ослабив поджим рейки,вообще не понятно.Хрен там чего перескочит в том соединении.Если по шлицам хвостовика шестерни промвал сподобился свернуть...Так проще скинуть и переставить.Но это тож самое что руль снять-переставить.
В остальном описание регулировки схождения.
Festival58
facepalm в области через плотинку вода пошла..
в объезд - +30км..вот засада
витмар
Баня в кайф.
Малого подпарил.Сам нахреначился.Ухли-баня она и есть баня.
В сауну хочу.Жарко и сухо.Чтоб ухи в трубочку сворачивались.
Ляпота....
Garik36
Ребят, у кого работает Ютюб, вот интересное видео: https://youtu.be/ycLNihKRRJ4?si=uiT-Cfd_u3E-6au2
Ремонт нового ВАЗовского восьмиклапанника на Ларгусе.
витмар
Garik36 писал(а):

Ремонт нового ВАЗовского восьмиклапанника на Ларгусе

Глянул намедни видюхо об автовазе.Не,там блохер правильный-нихрена не понимает,но вау-эффект производит.
Но это так,между прочим.
Поразило- идет блок,кругом электронные проверки,то се.И вдруг - на один блок эта сама электроника выдает разные группы поршней...
All Exx64
Дон не сильно поднялся. И в Воронежской области уже подснежники расцвели!

20260404_100529[2].jpg
Описание:
Размер файла: 396.9 KB
Просмотрено: 4 раз(а)

20260404_100529[2].jpg
20260404_095457[1].jpg
Описание:
Размер файла: 826.98 KB

20260404_095457[1].jpg
Garik36
All Exx64 писал(а):

Дон не сильно поднялся. И в Воронежской области уже подснежники расцвели!

Дон-батюшка. Родина моя... Smile
Festival58
All Exx64 нифигасе бережок.. Крут.
Правда у нас на главной (Суре) тоже круто ваты. Хопёр не отстаёт..
NAUexx
Garik36 писал(а):

Дон-батюшка. Родина моя...

Волга - матушка, воды дай, чтоб рыбу было где ловить. supercool
kazak1102
Garik36 писал(а):

Дон-батюшка. Родина моя...

В конце 80-х собрались в отпуске порыбачить с друганом... Выбмрали, чтоб не сильно далеко ехать... Взяли карту, заплющилиочи, карандашом ткнули, выпало где-то рядом с Доном под Богучаром, так и порешили... Пришла пора, на мотоциклы и вперёд... У тром ехать, а тут ливень... Ну не менять же планы, рванули... По дороге я упал, повредил колено, но не менять же планы... Доехали до Червонопартизанска, там у кореша родители, переночевали, утром ехать, а нога не гнётся... Ну не менять же планы, поехали... Стартую стоя на подножка, потом помаленьку сажусь, е еду... На пол-часа хватало, потом минут 10-15 на обочине отходняки... И так всю дорогу, но доехали... При съезде с трассы к Богучару заправка и столовая, бенза нет, надо ждать, зашли в столовую пожрать... А там персонал сплошь на мове...Мы удивились, но пофиг... К темну добрались недалеко до того места,что карандаш показал, в какую-то деревню, темнеет, на до ночевать... Ну палатка есть, но не судьба... Местные подсуетились, устроили на ночлег, и так далее...
Короче, рыбы не поймали (почти), надышались лесным воздухом, наобщались с местными (отличный был народ), наелись рыбы на берегу, которую какой-то егерь подогнал...Были удивлены, что оставленный лагерь (палатки, очаг, снасти и прочее, оставленные нами,когда уехали за хлебом в деревню, никто не тронул, хотя, когда вернулись, тут же была молодёжная тусовка (все на Явах) с девками, просто пляжились, в 10-20 метрах от лагеря... Мы приехали, он уехали, и всё пучком...
Ещё удивило, что когда пришлось ехать в город за запчастями (генератор сдох у кореша на МТ), у автомагазина сборище мотоциклов на стоянке и на каждом висят шлемы... У нас это просто невозможно, сопрут... А ещё понравилось, что когда у меня умерли ВСЕ диски сцепления,а в автомагазинах их искать вообще без смысла, поехали в деревню, поспрошать... Пару часов нас гоняли по дворам от одного к другому, но таки комплект хоженых, но вполне себе, был таки найден... Отъездил ещё с пол-года, пока не обновил...
Короче, впечатлиний было... Через пару лет поехали туда же, но уже на машине того же кореша...
Чёт я разболтался после 150... Пойду посплю, что-ли... Very Happy
Garik36
Отличная история Good
kazak1102
Garik36 писал(а):

Отличная история

Very Happy Drinks or Beer
NAUexx
Да уж... kazak1102
Охотно верю в сей "бардак". Тем более, что сам в не менее "бардачелло" с рыбалкой с посонами попадал... Однажды даже на ГБ-шников нарвались.
Еле учохались...Полны штаны "кирпичиков" были... Щас как вспомню... Жуть... А ведь могли бы и всю жизнь поломать. facepalm
Благо следак - умный дядька попался, спас нас, пацанов несмышлёных.. Они там кого-то более серьёзного ловили... возле ГРЭС. lol1
РоманA1977
kazak1102 писал(а):

В конце 80-х собрались в отпуске порыбачить с друганом...
Короче, впечатлиний было... Через пару лет поехали туда же, но уже на машине того же кореша...

Если фоток не осталось, то хотя бы размести кусок карты с примерным маршрутом. Поглядим, представим.

Получается, многое решалось на ходу, не по плану шло. Я вот давно заметил, что самый запоминающийся отдых - спонтанный.

П. С. Сегодня под машиной повалялся. Плюс 3, дождь моросит, картонку подложил, слева-справа - лужи, под машиной тоже откуда-то за шиворот капает... А вы говорите - карбюратор... Карбюратор - это творчество в нормальной позе, а замена резинового бублика выхлопной трубы - вот это е**я, так е**я Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 43
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ