Страница 66 из 67
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Что до прицепа, то оно конечно и на таком можно довести.
Но человек с руками все же придал бы этому прицепу приемлемую геометрию и облил бы краской по ржавчине 3в1.
Вместо обрезков брусков кусок резины положил бы.

Прикольно конечно заслушать мнение специалистов по прицепам Smile) А вот я лапотник. Но у меня три штуки прицепов разных. Все под свои задачи. Ну не возить же мне на вот этом моем прицепе неокрашенный мангал Smile) На этом прицепе я (когда мне надо) вожу другую поклажу.

А прицеп под железяки ржавый, но боевой Smile) Никаких резинок вовнутрь не надо. Они тупо размахрятся. Нужны деревяхи, поддоны и тд. Чтобы перевозимое железо стопорить на время перевозки. И если что я перевозками не особо то занимаюсь (мне другие возят). Но когда надо - цепляю такой прицеп и сам вожу (или ребенок возит). 200-600 кг легко.

Но знатокам прицепов и перевозок на них конечно виднее Smile)))

Добавлено спустя 42 минуты 58 секунд:

А тем временем новый мангал у соседа прошел тест драйв. Он его покрасил (красил валиком-кисточкой, лучше бы конечно в цеху я распылителем прошелся, ну да ладно). Кирпичи правда на дно еще не положил, и полки по бокам не отделал (плитку хочет закрепить туда). Доволен по полной.

Из листа толщиной 4 мм все панели сделаны- ничего не покоробит. Сварено сплошным швом по нутрянке. Ножки разгружены от тепловых нагрузок (они через трубы связаны с горячей частью, не нагреваются). Это все на очень долгия года. В Леруа такого нету. Как и на маркет плейсах. Это только на заказ. В Леруа есть хорошие мангалы, достойные в общем то. Но - 16 тыр руб и короткий, в два раза легче. Хотя из листа 4 мм там тоже есть. Этот весит по расчетам без сварных дел-наплавок 64+ кг, так по проекту и по факту также по ощущениям от перетаскивания (со сваркой больше весит).

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Завитушки кстати совсем не в моде ни сейчас, ни десять лет назад. Это из другого времени. Это не только к мангалам относится. Посмотрите на тренды в интерьерах, экстерьерах, мебелях и тд.
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

...
Но человек с руками все же придал бы этому прицепу приемлемую геометрию и облил бы краской по ржавчине 3в1....

Ну нет у нашего олегарха 1200 руб на два новых крыла к прицепу, федерация, знаете ли, процветание, шо уж там, последнее без соли доедает.
Olegan-TLT
У меня вполне нормальные для такого прицепа крылья Smile) Как и сам прицеп - само то, чтобы всякое грубое неотесанное возить. Заезжать под кран-балки на металлобазах. Открытый же прицеп для этих дел. А второй прицеп- его расчехлять целая история.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

У меня вполне нормальные для такого прицепа крылья Smile) ...

В твоём восприятии - несомненно. Как и остальной твой "топчик".
В понимании же среднего россиянца это душераздирающее зрелище называется "голытьба горькая" а не "успех успешный", о чём тебе логично написали.
Неудивительно что поросёнок грязи не видит, для порося это норма.
Olegan-TLT
Ну вы то богатеи да, все знаете как правильно делать с прицепами.И такой прицеп ломает вашу нежнуж психику. А мне простому мужику нищему в этой нищете жить Smile)
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ну вы то богатеи да, все знаете как правильно делать с прицепами....

Нет, просто ты злобный самовлюблённый психически неадекватный завравшийся дурачёк.
Olegan-TLT
Ну а как мне еще быть не злобным при такой то нищете Smile Прицеп 37 лет ему. Скоро свой путь закончит на базе металлолома.
Olegan-TLT
Вот от нищеты благие сельскохозяйственные дела вершим Smile) Теплицы воссаживаем Smile) Кукумбер огурец, перец да помодор. Так что я простой крестьянин. В прошлом году на майские в турцию на морько укатили, потом напряжно было впахивать Smile) В этом году попроще.

Газон одолевает плетущийся клевер. И хз что с ним делать. Так то кто-то вообще клеверные газоны делает. Но по мне не то - он другую газонную траву убивает. Читаю, пишут что азотное удобрение нужно ядрено вкинуть. Выковыривать пробовал под корень- один фиг растет.
Газон еще не удобрял в этом году, только позавчера прорыхлил скорификатором. До этого дожди сплошные.

Что делать то? Дать азота, заодно пропололом обрызгать от одувана, и потом обычное удобрение? Или все азотным удобрить?

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Бассейн каркасные в этом году снимаю, чтобы дно почистить и плитку тонкую убрать, которая под ним была (так как в щелях между плитками невозможно дно нормально чистить, типа складки вниз там, грязь образуется. Будет просто на пенополистироле стоять (листы скреплены алюминиевым скотчем).

Вот к сведению про бассейн. Эксплуатация - 4 сезона (купил новым в 22-м году летом). Бассейн - Бествей 366х133. Сама шкура пвх ядреная и толстая для такого типа бассейна, ни намека на усталость нету. А вот стальная фурнитура каркаса - фольговая. Корродирует все. Но одна ножка особо закорродировала. Как нибудь полечу-заварю. Еще на несколько лет хватит. А потом выкину этот бассейн, другой поставлю или вкопаю (в этом году не решился).
Правда у меня срок бассейного сезона летнего больше в 2.5- 3 раза по времени, чем обычный срок в наших широтах, если бассейн без подогрева. У меня же греется 30-32 градуса все время, больше химии-окислителей, быстрей идет коррозия. И вот часть лестницы, которая внутри бассейна. Без комментариев.

Из этой же серии и мангалы стандартные. Большинство из которых - фольговые (а нормальные есть, но заколебетесь искать нужный габарит). С крайне ограниченным сроком службы. А вот по правильному сваренный из листа 4 мм - это мангал вдолгую.
franzferdinand
Ща тебе фрижа напишет, что нормальные лестницы в нормальных бассейнах не гниют.
алексей213
Otto Frija писал(а):

[
Ну нет у нашего олегарха 1200 руб на два новых крыла к прицепу, ...

Лично у меня на прицепе один боковой борт снят и срезана одна стойка.
Потому как иначе квадрик шириной 125 на прицеп не закатить.
Так и катаю четвертый год.
А поколь он половину времени на улице стоит, то облезлый.. ну просто писец.
Olegan-TLT
Рабочий прицеп для рабочих задач Smile) Взяли отвезди вчера еврокубок с соседом его родственнику на другой конец села. Открытый прицеп, который не жалко коцать- самое то под типа такого. И не хочу я прицеп этот красить, пускай будут отнолоски советской краски на нем Smile) На полу прицепа кстати лист стальной лежит.

Купил вчера себе казан чугунный наконец-то (до этого брал у другана). 3.5 тыр казан 12 литров, крышка алюминиевая. Приблуда-надставка под такой казан у меня давно есть. Сделана из обрезка газового баллона и листов. Обратите внимание - вот мой старый мангал, кустарно и тяп-ляп сделанный когда-то. Хотя жарит нормально, но сделаю себе в этом году такой же как у брата и соседа мангал, а этот продам. Надставку тоже зачащу и термостойкой краской покрашу.

Казан обжег, прожарил в нем соль, потом масло подсолнечное, подготовил к готовке. Плов майский изготовили. Шкварки из бараньего курдюка зашибатая закусь, чистый холестерин (есть плохой холестерин, есть хороший, вот это- хороший, вкусный).

Плов тоже зачотный получился.

Причем мяса сколько ни бери в плов (взял 4 кг говядины, почти все и ушло)- а скушивается оно быстрее, чем рис (которого всего 2.5 кг было, но которого еще много осталось). Чудеса какие-то Smile)))

Добавлено спустя 40 минут 16 секунд:

И вот какую мега-вещь открыл для себя. Это сосед принес, деревяшки пилили на готовку плова. Мобильная пила-сучкорез. Два аккумулятора, режет бодро и борзо даже толстенькие деревяхи. Обычная бензопила у меня то есть, но мне она по сути не нужна. Куплю такую еще.
Алексей 123
алексей213 писал(а):

Otto Frija писал(а):

[
Ну нет у нашего олегарха 1200 руб на два новых крыла к прицепу, ...

Лично у меня на прицепе один боковой борт снят и срезана одна стойка.
Потому как иначе квадрик шириной 125 на прицеп не закатить.
Так и катаю четвертый год.
А поколь он половину времени на улице стоит, то облезлый.. ну просто писец.

Доработка под свои потребности эти ОК.

Но что мешает рихтануть разъехавшейся прицеп, усилить квадратом и облить его краской?
Что бы взаимно не царапалось и меньше бренчало, положить резиновый коврик.
Цена вопроса копейки, прицеп прослужит дольше.

Но у каждого свой демократический выбор. И организация работы...
Olegan-TLT
Мля мужик псковский, у тебя вообще глаза есть, ты читать умеешь? Мне ничто не мешает облить этот прицеп краской. Но мне это не надо. Потому что скоро место этого прицепа будет на базе металлолома (он может этот год доездит, может и следующий, а может раньше уйдет в утиль). И мне надо, что прицеп царапался и было похрену. Потому что на металлобазах кидают в том числе с кран балок разные царапающиеся железяки. И мне не надо, чтобы этот прицеп служил дольше. Потому то дольше особо некуда, и прицепу 38-й год (он 89-го года выпуска). А прицеп такой, который я использую, чтобы не царапать - на фотке выше.
Бомбовоз
не понятно почему успешный собственник ООО Токарка не может купить себе хотя бы в лизинг бортовую Газель чтобы не извращаться с 3 прицепами facepalm 63
Olegan-TLT
Все просто на самом деле. Мне не нужна Газель, поэтому я и не покупаю Газель Smile Мне бы пришлос изза той всей мелочи, что на птицепе аожу, садиться и возиться,с газелью. Нахрен мне это не надо. И Нива отлично с этим справляется. А когда мне надо, мне Газель возит.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Мля мужик псковский, у тебя вообще глаза есть, ты читать умеешь? Мне ничто не мешает облить этот прицеп краской. Но мне это не надо. Потому что скоро место этого прицепа будет на базе металлолома (он может этот год доездит, может и следующий, а может раньше уйдет в утиль). И мне надо, что прицеп царапался и было похрену. Потому что на металлобазах кидают в том числе с кран балок разные царапающиеся железяки. И мне не надо, чтобы этот прицеп служил дольше. Потому то дольше особо некуда, и прицепу 38-й год (он 89-го года выпуска). А прицеп такой, который я использую, чтобы не царапать - на фотке выше.

Отставить истерику.

Ты выкладываешь свое рукоделие на публичном форуме.
На форумах принято общаться и делится мнениями.

Ежели такого желания у тебя нет, размещай фото у себя на диске в паке "Хоумвидео". Wink

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Бомбовоз писал(а):

не понятно почему успешный собственник ООО Токарка не может купить себе хотя бы в лизинг бортовую Газель чтобы не извращаться с 3 прицепами facepalm 63

Наверное объемы производства таковы, что хватает прицепов.
А для отдельных случаев дешевле нанять транспорт чем иметь личный, со всеми вытекающими расходами и заботами.
Газель это не то авто, которое позволит себя купить и "забыть". Pardon
Женя
Бомбовоз писал(а):

не понятно почему успешный собственник ООО Токарка не может купить себе хотя бы в лизинг бортовую Газель чтобы не извращаться с 3 прицепами

В "Токарке" дела так себе. Сокращена треть сотрудников, несмотря на недавние оптимистичные заявления профессора.. supercool
Патрикевна
Алексей 123 писал(а):

Патрикевна писал(а):
в городе можно проверить. Дешевле чем мотаться .

Патрикевна писал(а):
мы сделали проще : разместили компрессор там где удобно кинуть шланг до колес.

смех без причины.... ну ты знаешь. впрочем как и понял всё. на даче пользуемся. вне дачи- не пользуемя ROFL
Eddi
жду советов

планирую делать временную парковку, а может она станет постоянной, для двух машин, на участке

возможность поставить 2 машины есть только в длину, ну второе место считай про запас

какой размер делать? я тут прикинул, 3.7 на 11 метров, кинуть геотекстиль, положить щебенку 20-40

какой слой щебня делать?
Алексей 123
Патрикевна писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Патрикевна писал(а):
в городе можно проверить. Дешевле чем мотаться .

Патрикевна писал(а):
мы сделали проще : разместили компрессор там где удобно кинуть шланг до колес.

смех без причины.... ну ты знаешь. впрочем как и понял всё. на даче пользуемся. вне дачи- не пользуемя ROFL

Ты очень хочешь моего внимания и комента?

Он есть у меня.

Но надо ли? Smile

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Eddi писал(а):

жду советов

планирую делать временную парковку, а может она станет постоянной, для двух машин, на участке

возможность поставить 2 машины есть только в длину, ну второе место считай про запас

какой размер делать? я тут прикинул, 3.7 на 11 метров, кинуть геотекстиль, положить щебенку 20-40

какой слой щебня делать?

Под временную парковку, если у тебя не болото и не овраги, я бы посоветовал... заехать и остановиться. Smile

Под постоянную плитку на утрамбованный песок или горцовку.

Размер конечно не айс. Получается зависимая парковка. Паравозиком...
Женя
Патрикевна
Алексей 123
Что у Вас происходит? Я что то пропустил.. hehe

Eddi
если примитивно, то либо ничего не делать, либо строительного мусора накидать. Если поосновательнее, то бетонировать
Eddi
у меня земля глинистая, ну или может быть от фундамент копали и набросали вокруг, хз, соответственно просто так стать в грязь мне не хочется...

строительный мусор то зачем? можно же аккуратно сделать, щёбёночкой
бетонировать - мне кажется будет трескаться, плюс вода всегда стоит на бетоне, мне почему хочется что-то щебенчатое hehe
Илья В.
Eddi писал(а):

у меня земля глинистая, ну или может быть от фундамент копали и набросали вокруг, хз, соответственно просто так стать в грязь мне не хочется...

строительный мусор то зачем? можно же аккуратно сделать, щёбёночкой
бетонировать - мне кажется будет трескаться, плюс вода всегда стоит на бетоне, мне почему хочется что-то щебенчатое

чтобы получилось хоть что то приличное надо снимать ПДС на 15-20 см минимум, потом стелить геотекстиль, а потом уже без разницы чем. от бюджета.
GENA
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

...
Но человек с руками все же придал бы этому прицепу приемлемую геометрию и облил бы краской по ржавчине 3в1....

Ну нет у нашего олегарха 1200 руб на два новых крыла к прицепу, федерация, знаете ли, процветание, шо уж там, последнее без соли доедает.

Прицеп шыкарэн! Good ROFL hehe
Я бы его Олеган- 500 люкс назвал бы!
Алексей 123
Eddi писал(а):

Глинистая почва это от котлована осталась.

Тогда КАМАЗ щебенки мелкой фракции сверху и разровнять. Можно виброплиту на день в прокат взять. Если нет желания ждать пока само утрамбуется.
Текстиль нафиГ не нужен.
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ