Страница 64 из 65
РоманA1977
Garik36 писал(а):

РоманA1977 писал(а):

Эмоции выдавливать

За эмоциями - это не сюда. Это кино про военных пилотов, а не про клоунов.

Ты правда не понял, что я имел в виду или троллишь?
Garik36
РоманA1977
Я мысли читать не умею. Мне фильм понравился. Люблю красивое кино. Если кто-то не хочет смотреть - его личные трудности. "Ваши ожидания - ваши проблемы". Не нравится, что я тут агитирую за кинематограф? Пожалуйтесь администратору supercool
РоманA1977
Garik36 писал(а):

РоманA1977
Я мысли читать не умею. Мне фильм понравился. Люблю красивое кино. Если кто-то не хочет смотреть - его личные трудности. "Ваши ожидания - ваши проблемы". Не нравится, что я тут агитирую за кинематограф? Пожалуйтесь администратору supercool

Ты чего кипятишься? Пока что я не обсуждаю именно этот фильм, а рассказываю о всех новоделах про войну. Большинство из них - так себе, только что научились выжимать из зрителей эмоции, давить на что-нибудь. И спекулировать известными именами и легендарными битвами.
Будет хорошо, если этот фильм порадует. Может, научились.
А ты так говоришь, как будто уже столкнулся с критикой, и тебе она кажется несправедливой.
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Пока что я не обсуждаю именно этот фильм, а рассказываю о всех новоделах про войну.

А, теперь понятно Drinks or Beer
В этом фильме нет бешено орущих НКВДшников, нет заградотрядов, нет пьяных командиров. Есть любовная линия, но не в стиле "Да она не может любить меня! Да я люблю тебя!". А есть просто спокойное повествование, несколько месяцев из жизни летчиков на фронте. Но это не биографическая картина, там нет рассказа о том, как будущий герой ковался с пеленок. Но если кто-то ждет, что этот фильм переплюнет "В бой идут одни старики" - это не так. Но он старается быть близким.
РоманA1977 писал(а):

А ты так говоришь, как будто уже столкнулся с критикой, и тебе она кажется несправедливой.

Конечно, потому что я вложил в этот фильм свои деньги.
х123ас
Garik36 писал(а):

Мужики, как выкрутить из тормозного цилиндра обломанный штуцер прокачки? Обломило просто под корень

Есть экстракторы, можно пробовать высверливать аккуратно сверлами разных диаметров, постепенно увеличивая, до момента когда штуцер уже средет, а резьбу в цилиндре ещё нет. Но вообще я заменил бы его и всё, Белмаг брал на Иж, рублей 600 что ли стоил.
Garik36
х123ас писал(а):

Но вообще я заменил бы его и всё, Белмаг брал на Иж, рублей 600 что ли стоил.

Это цилиндр, который я взял как раз на замену.

Добавлено спустя 40 секунд:

х123ас писал(а):

Белмаг брал на Иж, рублей 600 что ли стоил.

Это передний? Или задний? У меня то передние.
.kkursor
Garik36 писал(а):

почем оно нынче?

Дисковод 4500. Переходник на USB у меня был.
Стопка дисков 50гб 10шт - тыщи полторы.
Если все ок получится, попробую сотку заказать.

Garik36 писал(а):

Мужики, как выкрутить из тормозного цилиндра обломанный штуцер прокачки?

Экстрактором
Festival58
600...
оригинал зад -990
остальное 700
перед 1400
1200

мне тута задний лонж менять..да в арках внутри сквозть стало..как у всех cry
kazak1102
Festival58 писал(а):

мне тута задний лонж менять..

Завидую... Very Happy
Та ещё работа, если самому делать, и по уму... Потянет за собой и по примыканию к днищу, и полик багажника, и заднюю арку (к стакану)...
Festival58
kazak1102 самому не.. cry да основа днища багажника нормю.
брать другую - неа.
Мы тут с гугл ИИ посчитали - пипец
Spers
Garik36 писал(а):

Мне фильм понравился. Люблю красивое кино.

Поделись, чем красивое?
РоманA1977 писал(а):

Большинство из них - так себе, только что научились выжимать из зрителей эмоции, давить на что-нибудь. И спекулировать известными именами и легендарными битвами.

В старых фильмах худо бедно правили под замечания консультантов. А сейчас все на тяп-ляп...
К примеру Девятаев. Из истории побега придумали хрень. Закос под триллер, но не получилось...
На днях смотрел сериал Партизаны... Сказка про белого бычка, а если еще и вдаваться в технические детали - так сказка для дебилов... facepalm
Хочется смотреть другую фильму, ближе к реальности.

В этом гуду подсел на короткометражки. Некоторые были дипломными работами. Проникся! Good
х123ас
Garik36 писал(а):

х123ас писал(а):

Но вообще я заменил бы его и всё, Белмаг брал на Иж, рублей 600 что ли стоил.

Это цилиндр, который я взял как раз на замену.

Добавлено спустя 40 секунд:

х123ас писал(а):

Белмаг брал на Иж, рублей 600 что ли стоил.

Это передний? Или задний? У меня то передние.

Задний, да. Ну передний дороже. Так, ну прокачной это же не основной гидравлический, там можно высверлить, новую резьбу нарезать, взять какой нибудь другой, наверняка они есть бОльшего размера. Но вообще экстрактор для начала.
Garik36
Spers писал(а):

Поделись, чем красивое?

Красивые натурные съемки, хорошая операторская работа. Надо смотреть. Но вот пример (кадр из фильма)

564x318_1.jpg
Описание:
Размер файла: 29.11 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

564x318_1.jpg
РоманA1977
Garik36 писал(а):

РоманA1977 писал(а):

Конечно, потому что я вложил в этот фильм свои деньги.

В создание?
Spers писал(а):

Хочется смотреть другую фильму, ближе к реальности.

В хорошем кино вот ещё что есть. Когда смотришь, то как будто сам оказываешься там.
А когда смотришь михалковскую или фёдоробондарчуковскую чухню, такого эффекта нет.
Наоборот - такое ощущение, что ты смотришь какой-то студенческий капустник Unknown
Pavel^99
Spers писал(а):

В этом гуду подсел на короткометражки. Некоторые были дипломными работами. Проникся! Good

на ютубе раньше смотрел канал "про людей и про войну" . в контакте тоже они есть https://vk.com/pro_lyudei_i_pro_voinu что не короткометражка - то шедевр

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

х123ас писал(а):

Есть экстракторы, можно пробовать высверливать аккуратно сверлами разных диаметров, постепенно увеличивая, до момента когда штуцер уже средет, а резьбу в цилиндре ещё нет. Но вообще я заменил бы его и всё, Белмаг брал на Иж, рублей 600 что ли стоил.

я высверливал на жиге. потому что не было экстракторов. а так конечно плюс за них. а можно было купить новый цилиндр. но как писал ранее доверия к новоделу ноль.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Spers писал(а):

К примеру Девятаев.

а мне прилучный как актёр не нравится. поэтому и фильм не смотрел.
Garik36
РоманA1977 писал(а):

В создание?

Да. Фильм финансировался за счет народных средств, ну и я поучаствовал. Теперь мое имя есть в титрах.
Spers
Garik36 писал(а):

Красивые натурные съемки, хорошая операторская работа

Снова "красивые". Так и не понял чем... Что бы оценить операторскую работу нужно самому быть хоть на 10% оператором. Не в смысле сымать на мабилу, а хотя бы теоретически быть знакомым с приемами съемки и монтажа (в дополнение первому).

Кадр из фильма - ничего не могу сказать, чтоб по нему захотеть посмотреть. Только что снято в контровом свете, покрашено - но это так положено.
Pavel^99 писал(а):

на ютубе

Спасибо, загляну туда.
Бегло глянул - часть уже видел. Циркач, Повар. Был реальный случай - пара солдат захватили немецкий танк закрыв смотровые окна. gpn
Кста! Прилучный внешне похож на молодого Девятаева. Мне тож не нравицца.
Смотрел рассказ Девятаева как там было с побегом и что дальше. Может это повлияло, не смог воспринять перевратый сюжет...

Последний раз редактировалось: Spers (12 Май 2026 23:21), всего редактировалось 1 раз
Garik36
А, ну то есть я лошара, и оценивать фильмы не могу? Благодарю, от души, душевно в душу.
Spers
Значит я хуже лошары? Ну спасибо. Низкий поклон в северную столицу!
Garik36
Кто хуже, кого хуже... Ничего не понял, но очень интересно!

Добавлено спустя 43 секунды:

Как писал один известный поэт:
Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны!
-Viewer-
х123ас писал(а):

Но вообще экстрактор для начала.

Значительно проще - 12-гранная бита подходящего диаметра. Вбивается в обломок и выкручивается. Учитывая что стоит в 10-20 раз дешевле экстракторов при той же эффективности - отличная тема Smile.
Spers
К разговору о фильмах про ВОВ. Многообещающий сериал "Истребители". Для большей правдивости и глубокого погружения использованы съемки из реальных полетов, артистов катали на тренировочных самолетах. Плюс комповая графика. А что имеем в самом начале
- боевой вылет в тыл врага где ведомый отжигает перед деффкой...
- нулевая субординация
- расхлябанная дефка распустив волосья, не застегнутая встревает в разговор вышестоящих офицеров
- прибыло пополнение летчиков с налетом 6 часов! 6 часов подразумевает что он может выполнить рулежку с пробежкой, а по факту не может. Тогда как он налетал 6 часов?
- т.к. новички не могут сделать пробежку их начинают учить как залезать в кабину! 63
- самое главное, кочующее из фильма в фильм: первое, чему учат любого летчика, прибывшего в войска это рулежка и пробежка. Т.к. считается новички не то что летать, даже ездить не могут. facepalm

Это наглое вранье!!! Все новички имели хорошие навыки полетов с выполнением целого набора фигур, слетанность, ведение воздушного боя. Заканчивали минимум 3 учебных заведения. И конкретно на данном типе самолета. Обучение было несколько лет!
Чему их учили в войсках- ориентиры на местности и тактика боя конкретного звена.

Вот такой рыгомет пропускается на экраны что бы пипл хавал, укореняя мысль о летчиках-недоумках... facepalm
Garik36
Spers писал(а):

Вот такой рыгомет пропускается на экраны что бы пипл хавал, укореняя мысль о летчиках-недоумках...

Совершенно согласен. Очень много шлака сейчас на экранах. Смотрел интервью с режиссером фильма "Литвяк", он как раз сетует на это, что зрителям трудно найти приличное кино в куче мусора.
.kkursor
Spers писал(а):

- прибыло пополнение летчиков с налетом 6 часов! 6 часов подразумевает что он может выполнить рулежку с пробежкой, а по факту не может. Тогда как он налетал 6 часов?

Я тут из старого сервера сделал игровой конпудахтер и запустил на нём DCS World.
Я три дня учился только взлетать. facepalm
Garik36
.kkursor писал(а):

Я тут из старого сервера сделал игровой конпудахтер и запустил на нём DCS World.

Я раньше в "Ил-2" летал. И в старом, и в новом. Только лет пять уже не летал. Если сейчас запустить, то придется заново учиться, похоже ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 64 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ