нет, увы, ложная тревога, а то я уже стал руки потирать.
Звонил в ПИК, уточнял, сам потом ещё гуглил. Рождение еще одного ребёнка - это ещё не всё, есть второе условие - надо также погасить ранее взятую семейную ипотеку, если она была взята после 23.12.23. А у меня аж 2 этих семейных взято (после 23.12.23), поэтому мне Альфабанк кстати потом и перерасчитал процент по ипотеке с 6% на 17.5%.
Есть только варианты сейчас вносить ПВ 30%, ПИК на первые два года даёт мне ипотеку на 0.1%, но потом всё равно будет по рыночной ставке под 18-20%, это платёж у меня больше сотки будет, может 150 даже, притом что гавно-студия будет сдавать за 50к. Это ебантизм лютейший.
Вроде видел какую-то ещё программу у ПИКа для Мытищ, там фиксированная ставка на весь срок 12%, но всё равно это много, под сотку будет платёж.
Если только в совсем ебенях брать, где студия 5М будет стоить, чтобы платёж был более менее божеским, но это тоже уже какой то бред собачий выходит, я проще так тогда прям щас пойду и заживые деньги куплю ее за 5 М, или в рассрочку что ль какую-то, идрить ее мать, но там всё равно рассрочки на год-два. Если потом только перепродавать по переуступке кому-нить эту хату, до получения ключей, в надежде что за это время цены вырастет. Ну короче, всё, куйня всё это.
Тогда уж можно и здесь в Москве что нить за 10 М в рассрочку взять, но если не удастся потом нормально успеть перепродать до получения ключей то это просто пистец будет, мне надо будет всю сумму вносить. не не не
Насчёт ремонта - решил немного плитку в ванной поменять и сделать парящую ванну.
С душевой со скрытым монтажем какие-то проблемы там - решил короче с термостатом душевую не брать. Жаль. Нишу в стене под полочки тоже долбить не буду.
Щас двери везут скрытые домой, первую партию. Буду заказывать ещё 2 стеклянные на кухню и в зал по 120к, или по 140 к за штуку, не помню. Но их месяц ждать под заказ. Куево, возможно к нашему приезду не успеют поставить, а там к этим дверям ещё подвязана покраска стен малярами декоративной штукатуркой, Само полотно стеклянное красить они конечно не будут, но по идее они будут красить этот алюминиевый профиль, или как его там, хз. Блин, вчера была дома эта малярша, стены замеряла, надо было у нее спросить. Короче до нашего приезда всё должны успеть полностью. Сама покраска стен в 3-4 слоя декоративкой занимает 3-4 дня, чтобы слои высохли
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Eddi писал(а):а если сдавать посуточно...
озолотиться можно, но нужно будет уже считай бизнес мутить, клининг подключать, управляющего...
я всё это считал, там геммор несусветнейший, а выхлоп вроде как +20-30% от суммы, которая выходит при обычной сдаче в долгосрок. Я ебанусь просто, это тогда мне надо как второй работой этим заниматься, причём ради чего?
Проще тогда отдать это целиком на откуп на сторону, передать квартиру под управление компании под посуточную сдачу, они всем занимаются полностью, а я всё равно получаю обычную месячную аренду. Плюс только в том что у меня простоев не будет вообще. В теории. А так в студиях раз в полгода-год-полтора в среднем меняется арендатор и мне приходится неделю-две-месяц искать нового, а это простой/убытки.
Я пробовал отдать свою студию (там где щас комм. директор из Питера живет) под управление такой компании - но почти сразу послал их нах через 2 недели сотрудничества, несмотря на то что был договор подписан. Я всё аннулировал и вернул людям 120 тыщ еще, хотя мог бы кинуть
Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
А первую семейную ипотеку (сдаю за 58, платит фирма мужика с Питера) я брал 8 декабря 23-го года, то есть за 2 недели до 23.12. Если б я взял ее не 8 декабря, а 24 декабря, то у меня бы потом не только Альфа-Банк пересчитал бы процент по ипотеке с 6 до 17.5, но и ВТБ бы пересчитал тоже процент с 6 до 17.5. ЖК Митинский лес, там у меня молодая девочка барменша живёт уже года полтора или сколько, всегда день в день все платит. Чё то за 7 М с копейками взял студию тогда, интересно глянуть сколько щас она вообще стоит. Вот надо было ещё паркинг подземный там брать, сейчас там место по 20-30к сдаются вроде как, хотя студию свою девочке я сдаю за 43 к)). Я тогда всерьез задумался об этом, на Лоле что то советовался помню, но не додавил ситуацию до конца, а жаль. Надо до конца все доводить, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
Я в тот момент вообще не думая, на бегу все решал, типа некогда думать - потом разберемся. Половина созвонов прям на работе была, в номер пустой заходил и сидел полчаса созванивался. Хотя у меня тогда ни накоплений таких не было даже близко (миллиона 2 золотом было, максимум, вот и ушло на ПВ первой студи ), и много кредитов ещё было, а на работе неопределенность. И потом за каждую студию ещё надо было в пустоту ипотеку платить, пока ключи не получу, и на мебель-технику каждой студии отложить ещё 500к. Я уж молчу что по всем типа правилам мне вообще ни одну ипотеку в принципе давать не должны были.
Если б я в тот момент хотя б немного затормозил-затупил-испугался то ничего б сейчас не было, в том числе может и третьего ребенка кстати, получается. Так как только после того как я эти 3 студии в ипотеку набрал, уже можно было говорить про третьего ребенка, мол для каждого уже угол есть какой никакой.
И наоборот. Если б я тогда начал активно двигаться на год раньше, в 22-ом году например, и у меня тогда бы в тот момент на руках были бы свободные 5-10 М (как у меня сейчас они лежат) для первоначальных взносов - можно было за те год-полтора набрать по разным банкам и застройщикам штук 5-10 семейных ипотек льготных под 6%, а не только лишь 2, как я успел, так как третью льготную Альфа-Банк мне потом обрезал. И я кстати потом этих людей видел, которые раньше меня начали, быстро сообразили что куда и набирали пачками льготные ипотеки. Правда как правило они их не оставляли себе, а перепродавали через год-полтора по переуступке на пару миллионов дороже, чаще всего никакие налоги с этого потом не платились у них