Страница 58 из 58

Верите ли вы в истории Каца?

• Полностью да[ 4 ]11%
  • Думаю больше половины - правда[ 5 ]14%
  • Думаю больше половины - неправда[ 26 ]74%
Всего голосов: 35
franzferdinand
На лабутенах нах и в офигительных носках lol1
Терминатор 4
Ради интереса отправил запрос на выдачу ещё одной ипотеки в Сбере в личном кабинете - они мне ещё одну ипотеку суют). На 9.7 М где то одобрили. То есть у меня было 4 ипотеки (из них 2 в Сбере), одну в Сбере я недавно закрыл самую мелкую (на трешку в которой живём), так что теперь 3 ипотеки.

Вроде ж сейчас больше одной семейной в одни руки не дают, а у меня лимиты уже все. Но! Я так погуглил, если в семье прибавились дети то вроде как можно, я это только сейчас узнал.

Интересно девки пляшут.....

Звякну ка завтра в Сбер.

20% первоначалка, может вот как раз и найдется хорошее применение баксам, которые лежат в ячейке и которые я ещё не все успел прожрать

Правда, 9.7 М всего, даже плюс ПВ 1-2 М - маловато, разве только в Новую Москву лезть, а это ужас конечно, там одно чурбанье, куй его знает. Или где нить в МО. И вообще щас рынок новостроек по швам трещит, неизвестно успеют в срок достроить или нет. Ну конечно дух авантюризма подталкивает влезть в ещё одну жопу чтобы жилось веселее.

Правда куда уже? У меня, выходит, помимо нашей трёшки, уже 4 студии + кладовка. Каждому из трёх детей уже отложено, плюс с апартов капает нам с женой на пенсию, чистыми причем, безо всяких ипотек (только налоги и коммуналку надо платить). Я вообще думал начинать избавлять от ипотек.. И как то не в ту сторону я двигаюсь, надо улучшать текущие условия жизни, а не набирать этих гавно-студий курам на смех. То есть надо продать трешку, добавить 5-10 И наликом и купить новую затык для семьи в 1.5-2 раза больше, пока дети ещё мелкие и есть кому в ней жить. Ну вот это логично. С другой стороны, на горизонте лет, дети уедут, и что делать в этой большой хате? А в нашей трешке я уже два балкона утеплил и сейчас в ремонт ещё 1.5 И вкладываю

Восьмеркин
Надо же, а везде пишут что для одобрения на однокомнатную нужно не менее 400 тыс официального дохода...видимо врут hehe
Терминатор 4
Восьмеркин писал(а):

Надо же, а везде пишут что для одобрения на однокомнатную нужно не менее 400 тыс официального дохода...видимо врут hehe

Ну в теории да, у меня вообще ни одной ипотеки не должно было быть. А на практике вот оно как.

Поэтому практикой и интересней заниматься, чем на Лоле пистеть годами одно и тоже про двойников в холодильниках, пока жизнь мимо проходит

Ты сам в личном кабинете ради интереса отправь запрос, сколько тебя одобрят на ипотеку сейчас. Хотя возможно что ты уже старый, там же просчитывается и возраст потенциального закрытия ипотеки. То есть если ты берешь на 30 лет, а тебе щас 50+, значит в теории ты её закроешь в 80+, поэтому уже не дают, надо чтобы возраст закрытия влез до пенсионного возраста. Вроде как, в теории. Хотя опять таки - возможно что банкам пох, лишь бы здесь и сейчас бабки сорвать и всё, а дальше хоть трава не расти. Среднее время закрытия ипотечного кредита в стране, кстати, 7 лет.

Отправь запрос в личном кабинете Сбера ради интереса, там дел на 2 минуты

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Про 400 тыр откуда байка пошла - студенты журналисты (которым нужно какой то контент писать) просто берут абстрактные требования ЦБ к банкам (которые банки все равно не соблюдают) и получается сумма что 400 тыр человек официально должен получать.

Типа минимальная цена однушки в Москве сейчас в новостройке, какой ежемесячный платеж по ней будет (причем там учитывается, я так понимаю, рыночная ставка ипотеки - 20%, а не 7% как в моем случае), и типа этот ежемесячный платеж должен абстрактно составлять сколько то там, 40% вроде, по памяти говорю от официальной зарплаты

То есть это абсолютно сферический конь в вакууме, в который верят люди которые сами не особо в этом вопросе разбираются и привыкли верить во все что по ТВ покажут

Зашёл щас на сайт ПИКа, посмотреть что я могу взять за 10 М, ткнул в первую попавшуюся хату, открыл варианты покупки, посчитал - 15 вариантов покупки ПИК предлагает (по 5-7 видов различных ипотек и рассрочек от себя), лишь бы втюхать эту хату facepalm

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

..PS. Смотрю ПИК Восточное Бутово, какая ж это жопа. Уже сразу не завидую тем кто там будет без машины хату снимать). Хотя у меня ж девочка молодая снимает в ЖК Митинский лес, а там до метро тоже неблизко. Автобус ходит, летом и на самокате можно. Я по молодости всегда в жопах тоже всяких снимал Pardon

Чето у меня глазки загорелись опять. Ипотечный наркоман, епанамать
G-Driver
Терминатор 4 писал(а):

Правда, 9.7 М всего, даже плюс ПВ 1-2 М - маловато, разве только в Новую Москву лезть, а это ужас конечно

Новая Москва - понятие ну скажем...крайне растяжимое hehe
Как-то от МКАДа и за Троицк Razz

Возможно у фудсити что-то и есть, а то что ближе к Троицку и даже на удалении 10км от МКАД - не замечено. Да и сам Троицк - это научный городок изначально, там ничего подобного никогда не было. Поэтому я Х.З какой именно район НМ имеется ввиду - туда 3 или 4 ветки метро скоро пойдут. Желтая, красная - действующие, зеленая - достроится. И еще какая-то должна быть. Да и площади там как у старой Москвы, если не больше - куча разных районов-микрорайонов

И как бе дешевле 200р/м2 давно нет по-моему
Восьмеркин
Ты и сейчас в жопах живешь, разве нет? hehe
Терминатор 4
Восьмеркин писал(а):

Нет
Восьмеркин
Терминатор 4 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Нет

Ну ок Smile
Терминатор 4
ЖК Яуза парк в Мытищах надо глянуть что за зверь. 10 М студия.

Цука, ну только ж на машину хотел деньги отложить

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

В принципе можно за 10 М и однушку взять в этой Яузе парке, просто сдача на год позже, зато площадь в 1.5 раза больше. И сдаваться будет дороже, смысл есть. Впервые однушку куплю, а не студию.

Сука лять, до конца 28 года ещё дожить надо

Короче походу скоро новая серия будет моих приключений

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

О, там есть уже совсем готовые корпуса, заселение уже через месяц-два, но там 10 М студия будет стоить

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

2.5 года, конечно, ждать лять, это 30 месяцев, допустим по 40 тыр в месяц платеж....конечно наверно правильней сейчас уже через 2 месяца получить ключи, 500 тыр в отделку и сдавать по цене плюс-минус ипотечного платежа. А сдаваться кстати плюс-минус по одной практически цене будет что студия 20 метров, что однушка 32 метра в соседнем корпусе))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ухожу в режим радиомолчания до тех пор пока этот вопрос решится, или не решится. Жена сказала - решай сам.

Мысль пронеслась - раз уж третий ребенок у нас родился и тем самым появилась возможность благодаря этому взять ещё одну льготную ипотеку под 7% - глупо не пользоваться
G-Driver
Накуя это все? Чего с этим неликвидом делать-то потом? Это ж даже формально не Москва а МО, ни прописки никуя facepalm
Терминатор 4
Сука я уже просто путаться начинаю накуй в своих квартирах.

Чтобы не путаться я держусь цифры 6. 6 объектов недвижимости у меня, ага, минус кладовка, ага, значит осталось 5 квартир, ага, минус наша трёшка где мы живём, ага, значит осталось 4 студии, ага, минус апартаменты купленные за нал (наша пенсия), ага, остаётся как раз 3 ипотечных студии, все правильно. Если 7-ой объект добавится то будет прикольно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

G-Driver писал(а):

Накуя это все? Чего с этим неликвидом делать-то потом? Это ж даже формально не Москва а МО, ни прописки никуя facepalm

Что значит неликвид? В двух минутах пешком до станции, от которой полчаса до центрв Москвы, площади трёх вокзалов ?

Ликвид всё, вопрос цены. Цену снизил и хата ушла, это ж Москва. Неликвид это квартиры в шахтерских поселках под Воркутой, которые бесплатно отдают

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

А что с того что прописка область, а не Москва? Что теперь подмосквичи все не люди что ль?

Кстати надо прописками заняться, что то я на паузу поставил, так как лень.

Кстати, сдавать квартиры мне самому нравится теперь, без посредников. Приятно накуй риелторов пачками посылать. supercool

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Всех уложил спать, минутка Диаблы, паладина качаю. Так победим!

Восьмеркин
Ппц цыганщина facepalm
Ковбой, до королевы ипотечной тебе далеко 63
https://dzen.ru/a/agiJA1rEqxFxy-YR
[Fred]
Что же со всеми проектами будет, если схватят за руку и посодят?
Терминатор 4
[Fred] писал(а):

Что же со всеми проектами будет, если схватят за руку и посодят?

На жену нотариальные доверенности выписаны, будет сдавать пока я пару лет буду чалиться, много мне не дадут
Терминатор 4
G-Driver писал(а):

И как бе дешевле 200р/м2 давно нет по-моему

Таких цен вроде в области даже давно нет, только если совсем на удалении от Москвы, там где минимум час на электрички только до МКАДа ехать
G-Driver
Терминатор 4 писал(а):

Цену снизил и хата ушла, это ж Москва.

А что с того что прописка область, а не Москва? Что теперь подмосквичи все не люди что ль?

С того, что это не Москва.

минус транспортная доступность
- льготы
- инфраструктура.

минус -минус-минус.

Кто тебе будет метро в мытищи тянуть? lol1

В НМ вкладываются постоянно.

И плять, что значит цену снизил? На сколько на 3 ляма с 10? Еще заминусуй проценты за ипотеку...И че? Где выхлоп? Проще сразу в мусорку бабки выкинуть facepalm

Вообще в чем смысл хватать любые объекты по любой цене по всей мск? Это ж туда ездить иногда, надо делать ремонт.
Мне вот от старой кв до новой ехать 25-30 мин по 4-полосной трассе. И то 2кв - это пиндец гемор.
А плять если мытыщщщииии - ну это часа полтора только в один конец facepalm
802
Терминатор 4 писал(а):

Дык ты количество в качество переведи. Два объекта в ипенях преврати в 1 объект в пределах ттк. Аренда в 2 раза выше, а коммуналка только за 1 объект и меньше суеты.
Eddi
а если сдавать посуточно... Wink озолотиться можно, но нужно будет уже считай бизнес мутить, клининг подключать, управляющего...
Терминатор 4
нет, увы, ложная тревога, а то я уже стал руки потирать.

Звонил в ПИК, уточнял, сам потом ещё гуглил. Рождение еще одного ребёнка - это ещё не всё, есть второе условие - надо также погасить ранее взятую семейную ипотеку, если она была взята после 23.12.23. А у меня аж 2 этих семейных взято (после 23.12.23), поэтому мне Альфабанк кстати потом и перерасчитал процент по ипотеке с 6% на 17.5%.

Есть только варианты сейчас вносить ПВ 30%, ПИК на первые два года даёт мне ипотеку на 0.1%, но потом всё равно будет по рыночной ставке под 18-20%, это платёж у меня больше сотки будет, может 150 даже, притом что гавно-студия будет сдавать за 50к. Это ебантизм лютейший.

Вроде видел какую-то ещё программу у ПИКа для Мытищ, там фиксированная ставка на весь срок 12%, но всё равно это много, под сотку будет платёж.

Если только в совсем ебенях брать, где студия 5М будет стоить, чтобы платёж был более менее божеским, но это тоже уже какой то бред собачий выходит, я проще так тогда прям щас пойду и заживые деньги куплю ее за 5 М, или в рассрочку что ль какую-то, идрить ее мать, но там всё равно рассрочки на год-два. Если потом только перепродавать по переуступке кому-нить эту хату, до получения ключей, в надежде что за это время цены вырастет. Ну короче, всё, куйня всё это.

Тогда уж можно и здесь в Москве что нить за 10 М в рассрочку взять, но если не удастся потом нормально успеть перепродать до получения ключей то это просто пистец будет, мне надо будет всю сумму вносить. не не не

Насчёт ремонта - решил немного плитку в ванной поменять и сделать парящую ванну.

С душевой со скрытым монтажем какие-то проблемы там - решил короче с термостатом душевую не брать. Жаль. Нишу в стене под полочки тоже долбить не буду.

Щас двери везут скрытые домой, первую партию. Буду заказывать ещё 2 стеклянные на кухню и в зал по 120к, или по 140 к за штуку, не помню. Но их месяц ждать под заказ. Куево, возможно к нашему приезду не успеют поставить, а там к этим дверям ещё подвязана покраска стен малярами декоративной штукатуркой, Само полотно стеклянное красить они конечно не будут, но по идее они будут красить этот алюминиевый профиль, или как его там, хз. Блин, вчера была дома эта малярша, стены замеряла, надо было у нее спросить. Короче до нашего приезда всё должны успеть полностью. Сама покраска стен в 3-4 слоя декоративкой занимает 3-4 дня, чтобы слои высохли

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Eddi писал(а):

а если сдавать посуточно... Wink озолотиться можно, но нужно будет уже считай бизнес мутить, клининг подключать, управляющего...

я всё это считал, там геммор несусветнейший, а выхлоп вроде как +20-30% от суммы, которая выходит при обычной сдаче в долгосрок. Я ебанусь просто, это тогда мне надо как второй работой этим заниматься, причём ради чего?

Проще тогда отдать это целиком на откуп на сторону, передать квартиру под управление компании под посуточную сдачу, они всем занимаются полностью, а я всё равно получаю обычную месячную аренду. Плюс только в том что у меня простоев не будет вообще. В теории. А так в студиях раз в полгода-год-полтора в среднем меняется арендатор и мне приходится неделю-две-месяц искать нового, а это простой/убытки.

Я пробовал отдать свою студию (там где щас комм. директор из Питера живет) под управление такой компании - но почти сразу послал их нах через 2 недели сотрудничества, несмотря на то что был договор подписан. Я всё аннулировал и вернул людям 120 тыщ еще, хотя мог бы кинуть

Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:

А первую семейную ипотеку (сдаю за 58, платит фирма мужика с Питера) я брал 8 декабря 23-го года, то есть за 2 недели до 23.12. Если б я взял ее не 8 декабря, а 24 декабря, то у меня бы потом не только Альфа-Банк пересчитал бы процент по ипотеке с 6 до 17.5, но и ВТБ бы пересчитал тоже процент с 6 до 17.5. ЖК Митинский лес, там у меня молодая девочка барменша живёт уже года полтора или сколько, всегда день в день все платит. Чё то за 7 М с копейками взял студию тогда, интересно глянуть сколько щас она вообще стоит. Вот надо было ещё паркинг подземный там брать, сейчас там место по 20-30к сдаются вроде как, хотя студию свою девочке я сдаю за 43 к)). Я тогда всерьез задумался об этом, на Лоле что то советовался помню, но не додавил ситуацию до конца, а жаль. Надо до конца все доводить, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть

Я в тот момент вообще не думая, на бегу все решал, типа некогда думать - потом разберемся. Половина созвонов прям на работе была, в номер пустой заходил и сидел полчаса созванивался. Хотя у меня тогда ни накоплений таких не было даже близко (миллиона 2 золотом было, максимум, вот и ушло на ПВ первой студи ), и много кредитов ещё было, а на работе неопределенность. И потом за каждую студию ещё надо было в пустоту ипотеку платить, пока ключи не получу, и на мебель-технику каждой студии отложить ещё 500к. Я уж молчу что по всем типа правилам мне вообще ни одну ипотеку в принципе давать не должны были.

Если б я в тот момент хотя б немного затормозил-затупил-испугался то ничего б сейчас не было, в том числе может и третьего ребенка кстати, получается. Так как только после того как я эти 3 студии в ипотеку набрал, уже можно было говорить про третьего ребенка, мол для каждого уже угол есть какой никакой.

И наоборот. Если б я тогда начал активно двигаться на год раньше, в 22-ом году например, и у меня тогда бы в тот момент на руках были бы свободные 5-10 М (как у меня сейчас они лежат) для первоначальных взносов - можно было за те год-полтора набрать по разным банкам и застройщикам штук 5-10 семейных ипотек льготных под 6%, а не только лишь 2, как я успел, так как третью льготную Альфа-Банк мне потом обрезал. И я кстати потом этих людей видел, которые раньше меня начали, быстро сообразили что куда и набирали пачками льготные ипотеки. Правда как правило они их не оставляли себе, а перепродавали через год-полтора по переуступке на пару миллионов дороже, чаще всего никакие налоги с этого потом не платились у них
Терминатор 4
Я тогда кстати стал ещё глубже копать и стал искать а какие ещё есть льготные ипотеки в принципе, и в какой то момент стал засматриваться на арктическую ипотеку, типа в Карелии в Петрозаводске купить что то. Причем и сделку можно удаленно провести, и ремонт более-менее удаленно сделать (1-2 раза слетать только туда и все), и сдавать в теории можно вот так же удаленно через фирму какую нить. Тем более Петрозаводск туристическое место. Но что то я подумал что я совсем уже с ума схожу и я просто не смогу все это вывести.

Кстати, семейку дают если хотя бы один из супругов не старше 35-ти, мне в декабре 23-его 35 лет как раз было, жене 34. То есть если бы годом позже мы начали этим заниматься то мы бы ещё и по возрасту тупо не пролезли бы, выходит, я уж молчу про то что условия ужесточили до 'не более одной льготной в одни руки'

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

802 писал(а):

Терминатор 4 писал(а):

Дык ты количество в качество переведи. Два объекта в ипенях преврати в 1 объект в пределах ттк. Аренда в 2 раза выше, а коммуналка только за 1 объект и меньше суеты.

Надо покумекать, во первых ипотечную хату хоть и реально вполне продать, но сложней, но не в этом даже дело. Брал то я как новострой, а продавать буду как вторичку, то есть хата будет уходить нааааааамноооого дольше и тяжелей. И брал я ее по искусственно завышенной банками и застройщиками цене, а продавать ее придется уже по совсем другой, рыночной цене. Хотя, с другой стороны, щас даже с учётом этого фактора, за 3 года вроде цены выросли так, ну куй его знает, что в накладе я точно остаться не должен вроде как. Пока что все красиво получается - для каждого из трёх детей свой угол и четвертые апарты это наша с женой пенсия. Вот если бы взял щас ещё одну семейку, как я вчера ночью тут размечтался, то это уже был бы задел на четвертого ребенка. Куй знает, может я бы тогда уговорил бы жену через пару лет на 4-го ребенка, хз. Может покупка нового хавала h5 будет аргументом Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 58 из 58
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ