Страница 67 из 67
Spers
РоманA1977 писал(а):

Хочу легкомоторный самолёт-амфибию заиметь

Дело хорошее! Drinks or Beer И дорогое... Pardon
А почему именно 2х моторную амфибию? А не 1 моторный на шасси? Я не отговариваю, просто хочу понять.
У амфибий есть некоторые сложности с посадкой. Вода она тока с виду мягкая, для самолета это что грунт... Как по мне, с шасси будет попроще.
Еще: у амфибий движки немного выше хорды крыла плюс трение о воду. На взлете идет сильный пикирующий момент, нужно компенсировать ручкой на себя. Сразу после отрыва ослабить ручку и уменьшив режим тоже ослабить. Эдакая специфика... Т.е. не зевать, быть на стреме. Значит должна быть квалификация повыше новичка, имхо. В качестве первого - опасно имхо...

И если вдруг на взлете, когда движок (движки) на взлетном, произойдет резкое снижение тяги, то за 1-2 секунды самолет встанет на дыбы, потеря скорости и дрова... без вариантов! Что бы выжить, нужно моментально дать до упора от себя. Т.е еще раз требуется какой-никакой опыт, знание этой особенности и реакция. 1 секунда промедления - однозначные дрова...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

kazak1102 писал(а):

Высоты боюсь...

У всех так. Smile Постепенно привыкаешь, перестаешь ее замечать.
kazak1102
Spers писал(а):

Постепенно привыкаешь, перестаешь ее замечать.

Вот так и было... Постепенно начал отвыкать и бояться... Very Happy
Летал много, есичё, по командировкам... supercool
х123ас
Garik36 писал(а):

kazak1102 писал(а):

Самолётов не боюсь... supercool
Высоты боюсь... Very Happy

В последнее время тоже стал побаиваться. Почему - не знаю. В юности спокойно лазил по крыше пятиэтажки.

Да это просто дело привычки. Жил на 7 этаже, на 9 заходил - уже как то страшновато, а особенно на крыше. По крыше начал шариться - а уже и не страшно)))
NAUexx
Блин... В детсве-юности не было ни одной крыши, ни одного подвала в районе, где жил... Везде побывал... Знал прекрасно, с каких чердаков голубей мешками можно собирать, чтоб потом на "ямах" их жарить/варить...
А щас... facepalm Блин... На стремянку 1,5 метра залезу - колбасня. lol1
Чо, млять, случилось? Pardon
kazak1102
NAUexx писал(а):

Чо, млять, случилось?

Ну как чё...???
Чем дольше живёшь, тем ближе к земле душа настроена... Very Happy
Festival58
Smile кароче старость...маразм..проблемы с быстрой памятью...
NAUexx
kazak1102 писал(а):

Чем дольше живёшь, тем ближе к земле душа настроена...

Блин, kazak1102, я то думал , что я ещё ничего себе так... а ты тут меня уже списал... facepalm
Мне ещё сына надо "на ноги поставить". lol1

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Festival58 писал(а):

кароче старость...маразм..проблемы с быстрой памятью...

Тьфу на Вас... Тьфу ещё раз... lol1
Festival58
NAUexx не сцы supercool поддержим
NAUexx
Festival58 писал(а):

не сцы поддержим

Drinks or Beer
kazak1102
NAUexx писал(а):

а ты тут меня уже списал...

Та не... Я просто намекнул на нашу общую цель... Нам всем туда... Но: "Торопиться не надо"... (с) тов. Саахов... supercool
NAUexx
kazak1102 писал(а):

"Торопиться не надо"... (с) тов. Саахов...

hehe Good
All Exx64
kazak1102 писал(а):

Нам всем туда... Но: "Торопиться не надо"

1.jpg
Описание:
Размер файла: 36.25 KB
Просмотрено: 0 раз(а)

1.jpg
NAUexx
РоманA1977
Конкретизирую высотную тему выходного дня:

1) кто прыгал/собирается/хочет с парашютом?
2) кто летал/собирается/хочет на воздушном шаре?
3) кто летал/собирается/хочет на параплане?
4) кто летал/собирается/хочет с реактивным ранцем?
5) кто летал/собирается/хочет на автожире?
6) кто летал/собирается/хочет на дельтаплане/дельталёте?
7) кто прыгал/собирается/хочет с резинкой? Very Happy
NAUexx
РоманA1977 писал(а):

1) кто прыгал/собирается/хочет с парашютом?

Блин... изо всех сил пытался обосраться, даже с двоюродным братом десантником (аэродром в Приштине отвоёвывал) приехал для прыжка... Всё... млять... настроился.. щас обосрусь, но прыгну... да же мед.комиссию прошёл... facepalm
Хрен там.... Дима Медедев в Плёс задумал слетать... на дачу.... Весь "воздух" закрыли.
Димка, брат, матерился так, что у меня даже слов не хватит. Он сильно хотел посмотреть на то, как я обдрищусь, выпрыгивая из АН-2. facepalm
витмар
NAUexx
Чего фигню то городишь?Не ешь за три дня до прыжка и все.Б-безопасность.
А прыгнул бы,сразу бы заблажил как дите малое-хочу еще... 63
Этож не в сугроб с сарая сигать.

Добавлено спустя 36 минут 11 секунд:

kazak1102 писал(а):

Самолётов не боюсь..

Ты с военными слетай,сразу будешь не боятся пока он на земле стоит.
Лететь мне с норильска.Стою курю на крыльце штаба,выходят командир и правак.Тож закурили и првак мол перегруз у нас,а командир-против ветра пойдем,авось хватит полосы...Тут я и вторую прикурил..
Garik36
РоманA1977 писал(а):

хочет с резинкой?

Хочу, но не дают pst Кто понял, тот понял Razz
Spers
витмар писал(а):

против ветра пойдем,авось хватит полосы...

Типа рулетка повезет/не повезет... Сегодня повезло!
А ил-76 ra-78804 перегруз... хоть от полосы и оторвались, но не повезло...

Не только у военных, у гражданских похоже... и перегрузы и ляпы...
Можно почитать рассказы Ершова, там без лишних терминов и пафоса в стиле худ. рассказа описано как оно есть... и что творят...

Посадка в Ижме - все герои, а по факту борт инженер молча убил самолет. И ему не тюрьма, а награда. Посадка в кукурузу - тюрьма заменена наградой и т.д.

Наши летуны обязаны самостоятельно читать инструкцию на самолет, которая на иностранном! Что бы читать и понимать ты должен в совершенстве владеть вражьим техническим языком!!! А что бы взять и перевести? Взять технарей того же боинга и совместно сделать перевод? Неа, низзя! Это огромная ответственность! Вдруг какое слово будет неверно переведено, никто не подписывается... А простые летуны обязаны перевести однозначно! ROFL

Я давно сижу на авиационных форумах. Там много действующих ГА пилотов и опытных пенсионеров.
Так при каком происшествии, начинаются форумные разборки. Он то не включил, он это забыл...
Так из 10 спорящих, которые приводят одну и ту же цитату из инструкции, все 10 толкуют ее по разному!!! facepalm Вдумайтесь! Дома, на диване, в спокойной обстановке, а не в самолете, который падает - все толкуют по разному!!! И делают разные выводы - что включить и где нажать!!! Без комментариев!!! lol1

Может не прав, все имхо!
Garik36
Spers писал(а):

Посадка в кукурузу - тюрьма заменена наградой и т.д.

Там вообще абсурдная ситуация. Летчики накосячили, но никто не погиб. Президент в порыве щедрости наградил всех. И был похожий случай с посадкой на пшеничное поле в 23 году. Командира по тихой уволили, и повесили на него долг за ремонт самолета.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Spers писал(а):

Наши летуны обязаны самостоятельно читать инструкцию на самолет, которая на иностранном! Что бы читать и понимать ты должен в совершенстве владеть вражьим техническим языком!!!

Запретить вражеские самолеты! Летать на наших! Smile
Все жду, когда МС-21 выйдет на линии. Никак не дождусь wck
Spers
Garik36 писал(а):

Запретить вражеские самолеты!

Запрещать не нужно, самолеты хорошие. На каждый тип самолета нужен букварь, где будет однозначно точно написано ГДЕ ЧТО и КАК, без кривотолков и вольного перевода. Что бы все летуны понимали ее одинаково и правильно, как задумывалось производителем.
витмар
Spers писал(а):

ил-76

За ил не скажу.Ан12 и 24 транспортники стояли.При погрузке вешается штанга с опорой,как опора ткнулась в бетон,так и загрузка полная.Но вот опора регулируемая и ее частенько втихаря подкручивают чтоб и положенное вошло и калым.
Ну и пьянство бытовое,куда ж без этого.
Новая тема Ответить на тему
Страница 67 из 67
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ