Страница 93 из 93
Festival58
РоманA1977 ROFL
шутник.нет конечно.у нас есть спец контора которая профессионально делает.
с гарантией.Они мне и делали.

туда к ним поедет старая 1118 башка.потом.Щас туда отвез прессануть рубашку гбц от р-нур.
скажу так- если вы собираетесь ездть на авто = или берите авто ваз оригинал за 40+к
либо ремонтируйте свою
р-нур как и прочие - фуфло.сам убедился сегодня.начиная от стружки и необработанных краев,заканчивая кривоватым литье места стакана....бюджетное убожество.мля[/b]
РоманA1977
Festival58 писал(а):

р-нур

Никак не поддаётся расшифровке Smile

Так что с сёдлами? Никто не берётся? Могу помочь Very Happy

Интересная проблема нарисовалась. Болты ближайшего к маховику коренного подшипника как крутить? Они почти вплотную к стенке картера. Таких тонкостенных головок не бывает, а рожковому ключу там делать нечего. Большие моменты Pardon
Festival58
Цитата:

у нас есть спец контора которая профессионально делает.
с гарантией

РоманA1977 Нур Авто Пром
РоманA1977
[quote="Festival58"]
Цитата:

у нас есть спец контора которая профессионально делает.
с гарантией

Я подумал, что это относится к ремонтникам ГБЦ, которых ты собираешься перепроверять Very Happy

Так что там с болтами, мужики?
Работа стоит (с) Very Happy
Festival58
головку обточить...картер..
.kkursor
РоманA1977 писал(а):

Даёшь видеоканал

Не, не интересно. Видео у всех есть. А писать нынче не модно.
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Интересная проблема нарисовалась. Болты ближайшего к маховику коренного подшипника как крутить? Они почти вплотную к стенке картера. Таких тонкостенных головок не бывает, а рожковому ключу там делать нечего. Большие моменты

Странно. У себя без проблем откручивал высокой головкой. Хотя может у тебя блок 2111 немного другой, чем мой 21083...
Spers
РоманA1977, Garik36
У меня блок 21083 тоже без проблем, головкой.
РоманA1977
Garik36 писал(а):

Странно. У себя без проблем откручивал высокой головкой.

Высокой? Так она, наверное, к низу сужается? Видел я такие.
Хотя... даже высокая не будет такой тонкостенной.
Если присмотреться, видно, что привалочная поверхность картера - не цельная. Попробую обточить головку, не разбирать же всё полностью.

.jpg
Описание: впритык
Размер файла: 440.49 KB
Просмотрено: 8 раз(а)

.jpg
Festival58
supercool да
Вот такая ударная толстая.с виду

Обычная тонкостенка может и влезет... Граней на 12.они тоньше.но момент меньше.
Не, ну вроде толщина тонкостенок 2..3мм..
Неужто не пройдёт?
Видел ещё ударные разрезные.
Как спец ключи накидные, воронья лапа"

Я таким на 06й в клапанном лазил
х123ас
Просто обычно никто не меняет коренные вкладыши без полной разборки))
Garik36
РоманA1977 писал(а):

Если присмотреться, видно, что привалочная поверхность картера - не цельная.

Точно. Там же гнездо заднего сальника находится. Это съёмная крышка. Снимаешь маховик, снимаешь эту крышку, и вперёд Smile
Pavel^99
почитываю на досуге про капремонт мотора. стока нюансов. не понимаю такой момент. вот допустим комплект мотордеталь. https://www.motordetal.ru/katalog/komplekty-cpg/motorokomplekt_2110_1004018_ar_c_md_ekspert/
там с поршнями уже идут пальцы. я так понимаю уже подобранные по размеру. а как понять что эти пальцы к шатуну подходят? судя по книжке пальцы и к ним подбирать надо.
РоманA1977
Garik36 писал(а):

Снимаешь маховик, снимаешь эту крышку, и вперёд Smile

Поздняк. Ас уже отговорил. Не буду трогать пятую опору. Да и в остальных четырёх, наверное, только нижние вкладыши заменю. Возможно, в магазине есть поштучно. Я раньше так сёдла и направляющие покупал.

Верхние коренные, если не снимаешь КВ, надо менять очень аккуратно. Занесёшь грязь с абразивом... Завтра один выну, посмотрю состояние. Если - норм, то оставлю.

Я думаю, там и маслоканалы надо в идеале промывать и продувать. Заглянул в один снизу, в центральной опоре, не понравилось, что увидел Very Happy Ткнул отвёрткой - песок посыпался Laughing Завтра попробую каким-нибудь тросиком сверху почистить. Вот так на коленке ремонтировать Wink Зато навык ремонта в полевых условиях появляется Good

Вал пошатал, щуп 0,1 мм между КВ и жёлтым полукольцом проходит, 0,2 - нет. Стало быть, стандарт закажу и аккуратно вставлю. Кольца Мотордеталь уже в пути.

Мужики, кому - колпачки SM? Немчуровские, новые, 2013 года. Деревянные, правда. Но есть шанс размочить их керосином и они будут вечными.
Отдаю бесплатно Gift

.jpg
Описание: дефицит
Размер файла: 358.95 KB
Просмотрено: 1 раз(а)

.jpg
Новая тема Ответить на тему
Страница 93 из 93
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ