бух1
На форуме 17 лет
2105ВаЗ Тормозное устройство
бух1
На форуме 17 лет
Подскажите пожалуста каким клеем нужно пользоваться при замене тормозных накладок в тормозном устройстве заднего колеса
бух1
На форуме 17 лет
Какая толщина должна быть у тормозных накладок задних тормозов?
У меня толщина накладок 2-2,5мм. Нужно ли мне менять тормозные накладки или заменить тормозные колодки целиком?
Rem_2000
На форуме 17 лет
В первый раз слышу, чтоб меняли тормозные накладки...
замена "колодок целиком" - цена вопроса 100 руб и полчаса... и не надо будет себе мозг сушить
VAZovec
На форуме 18 лет
Цитата:каким клеем нужно пользоваться при замене тормозных накладок
ну в принципе можно использовать высокотемпературный клей ABRO в красном цвете.он хорошо схватит накладку и она не отлетит в отличии от клея Момента.
Цитата:У меня толщина накладок 2-2,5мм
еще тыщ 10 проедет не переживай
Цитата:Нужно ли мне менять тормозные накладки или заменить тормозные колодки целиком
если накладки стерлись,то можно купить их чем сами колодки.колодки стоят от 200р до 600р.а накладки рублей по 20-50стоят парой.купил приклеел и поехал.некоторые даже умудряются сами колодки не менять.
так что в бой и удачи тебе
Nsk
На форуме 17 лет
Меняй конечно целиком. Колодки стоят не так дорого.
VAZovec
На форуме 18 лет
Nsk
лучше накладки :wink:
Nsk
На форуме 17 лет
Честно говоря тоже в первый раз слышу чтоб меняли накладки

неужели будут держать?
бух1
На форуме 17 лет
Вопрос для бывалых автомобилистов,
при замене накладок не пользоваться клеем а посадить на алюминиевые или медные клепки,вроде раньше на старых моделях 1980года выпуска ставили на клепки а клей применять стали позже
Maksim2106
На форуме 18 лет
А лучше клепки и клей, слыхал такое но сам всегда покупал колодки целиком :cool:
бух1
На форуме 17 лет
"Если хочешь узнать машину покупай классику"! не видели где то я читал эту фразу.Так что сложного просверлить четыре отверстия в тормозных колодках и поставить четыре клепки это проще чем настроить зажигание или заменить маслосъемные колпачки на клапанах но вопросне в этом.Меня интересует можно ли ставить клепки из какого материала ине будут клинить торозные барабаны или нельзя по технологии .Кто знает кто так делал прошу ответить.
Doc Brown
На форуме 19 лет
бух1 писал(а):Меня интересует можно ли ставить клепки из какого материала ине будут клинить торозные барабаны или нельзя по технологии .
Алюминиевые или медные клепки ставить можно. Технология описывалясь, по-моему, в старом ЗР. Но все зависит от качества установки заклепок - могут потом накладки улететь.
бух1
На форуме 17 лет
У нас в городе сейчас мало запчастей на ВАЗ в основном на иномарки или продают некондицию из Китая .Вот я и подумал может лучше своими руками сделать качественно и надолго чем покупать китайский неликвид
AK_s_Raboty
На форуме 18 лет
Ржачный пост, в курилку палюбе,
сейчас не СССР когда доста трудно было ,
блин тормоза это не шутки,
афтар если это не глум, то совет купи нормальные колодки ,
если есть интернет купить заказать мона всегда.
бух1
На форуме 17 лет
Doc Brown
На форуме 19 лет
бух1
Не понял?

Интернет магазины работают и с доставкой по почте. Ищи и найдешь.
_Mad_
На форуме 17 лет
Мой отец использовал на Запорожце наклепывание накладок на колодки. Откатал 80тыс. с наклепаными. До сих пор еще стоят. Сам тоже клепал, технология не сложноя надо просверлит 6-8 дырок. и заклепать алюминевыми заклепками. Если все правильно сделаешь ничего страшного не будет
BigPapa
На форуме 18 лет
Dmitry21053 писал(а):Алюминиевые или медные клепки ставить можно. Технология описывалясь, по-моему, в старом ЗР. Но все зависит от качества установки заклепок - могут потом накладки улететь.
+1
Doc Brown
На форуме 19 лет
Информация к размышлению -
Отсюда
"Нигде в мире накладки не клепают, потому что, с одной стороны, от качества тормозных накладок зависит наша с вами жизнь, с другой стороны, плотно соединить колодку и накладку только с помощью заклепок очень сложно, и наклепанная колодка получается не жесткой, она как бы "дышит". Затормозили - ушел зазор между накладкой и колодкой, убрали ногу с тормоза - опять появился. В результате ход тормозной педали чуть больше, и тормоза греются тоже чуть больше (а это еще и лишний расход топлива)."
VAZovec
На форуме 18 лет
Dmitry21053
Димах ну ты выдал...
тыб лучше прочитал что
бух1 пишет..о-ть не встать..какие-то накладки,сама тема оформлена по идиотски.вопросы глупые 2-,2,55 мм накладки..че за фигня..какой нафиг клей.Я в шоке что вы тут понаписали..я просто челу намекнул на тонкие обстоятельства.что замена колодок не есть Шаманство и так сказать сделай их сам.
Doc Brown
На форуме 19 лет
VAZovec
Ну скажем, не он первый перлы на форуме выдает - чего ты начал грозить предупреждением - считаешь, что нарушает - напиши какие правила форума нарушает - а уж предупреждение или нет - модератору решать. Тут рядом кадр видите-ли ФАК на vaz.ee не может открыть и считает, что ему все всё должны объяснять...
бух1
На форуме 17 лет
Dmitry21053 писал(а):Информация к размышлению - Отсюда
"Нигде в мире накладки не клепают, потому что, с одной стороны, от качества тормозных накладок зависит наша с вами жизнь, с другой стороны, плотно соединить колодку и накладку только с помощью заклепок очень сложно, и наклепанная колодка получается не жесткой, она как бы "дышит". "
не совсем согласен вот самолеты которые летают высоко и скорость у них поболле на 80% состоят из заклепок
бух1
На форуме 17 лет
Dmitry21053 писал(а):бух1
Не понял?
Интернет магазины работают и с доставкой по почте. Ищи и найдешь.
доставка по РОССИ а не по Казахстану
Doc Brown
На форуме 19 лет
бух1
Цитата:не совсем согласен вот самолеты которые летают высоко и скорость у них поболле на 80% состоят из заклепок
Я же написал- К РАЗМЫШЛЕНИЮ!!!! В ж*пу иномарке или в столб будет въезжать не самолет, а ты - вот и думай! Тебе дали информацию и разные точки зрения, никто ни к чему не принуждает - взрослый человек - сам решай.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
бух1
Цитата:8. Рекомендации по созданию новых тем:
а. В заголовке обязательно обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание.
б. Если Вы действительно хотите получить ответ на свой вопрос по существу, надо подробно описать, что не так, марку вашего автомобиля, тип двигателя и другие характеризующие его (в рамках описываемой проблемы), что уже сделано, и что конкретно надо решить (какого ответа Вы ожидаете).
http://www.autolada.ru/autoladarules.html
читаем.
делаем выводы.
8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ