Страница 2 из 3
Сергий
FragZM писал(а):

STAS152005
подарок - это хорошо. просто дорогие они, заразы, мультитулы лазермановские. да и не так уж часто мне приходится шурупы крутить и болты отвинчивать внепланово. а планово - можно и инструментом запастись. рубля за полтора, я б себе такой заимел, в машине в ему применение нашлось точно, а за 4 жаба душит Smile

На рыбалке такие тул-сеты рулят...
gnom211
Сергий писал(а):

FragZM писал(а):

STAS152005
подарок - это хорошо. просто дорогие они, заразы, мультитулы лазермановские. да и не так уж часто мне приходится шурупы крутить и болты отвинчивать внепланово. а планово - можно и инструментом запастись. рубля за полтора, я б себе такой заимел, в машине в ему применение нашлось точно, а за 4 жаба душит Smile

из-за чего?
что бы что то подкрутить?
Vasa
gnom211
это как он называется? не то купец, не то... не помню...
АиР вообще хорошие ножи делает. Был у меня их Бекас - подарил товарищу. Вот теперь полгода уже хожу, выбираю себе ножик. Хочется что-то другое купить, а ничего кроме этого же Бекаса в руку не ложится.
STAS152005
Сергий писал(а):

100%....Для нее любимой и заказывал...
Но на самом деле круг широк...
Пошел в лес за грибами...ладонь занозил(споткнулся рукой об дерево не удачно оперся...) так занозу плоскогубцами быстро вытащил..
В машине что подкрутить по мелочи...Лампочка перегорела в фаре(дело было на трассе ночью в дождь...) а чтоб подлезть рукой надо аккамулятор снимать...Опять выручил...Сэкономив время...

Да и дома часто беру его...хотя инструменты есть...Просто мелкие поломки им удобнее ремонтировать и устранять...

Цена?...Да вот цена это его самый существенный минус...
По этому всегда рекомендую его ДАРИТЬ в качестве подарка мужикам...На тоже ДР!....
Vasa
FragZM писал(а):

вот такую штуку в руках вертел недавно, забавная...

Кочергин "изобрел" нечто подобное, назвал его НДК (17) и продает по 250 долл (примерно, сейчас - точно не знаю).
FragZM
Vasa писал(а):

Кочергин "изобрел" нечто подобное, назвал его НДК (17) и продает по 250 долл (примерно, сейчас - точно не знаю).

а это и есть Нож Диверсионный Кочергина
STAS152005
gnom211 писал(а):

из-за чего?

Нож...
Плоскогубцы...Вытаскивать вертушки из пасти щуки очень удобно...
Под гибать крючек...Груза зажимать...
Напильник алмазный...
Шило...Дырки в жмыхе для крючков делать..
Пилка...Тот же жмых насечки сделать чтоб приманка не выпадала...
Vasa
rover писал(а):

Кровостока нет, даже в самозащите от зверя, или другого тела увязнет наполовину и от агонии пырнутого вырвет из рук

для этого есть вот такие:
http://www.zlatoust-air.ru/izdel.php?idn=179
и вот такие:
http://www.zlatoust-air.ru/izdel.php?idn=188
Vasa
FragZM писал(а):

а это и есть Нож Диверсионный Кочергина

это его твой друг коллекционер купил? сколько денег не сказал?
FragZM
Vasa
он сказал, но я не запомнил, поэтому не буду врать. у него и "кондрат" есть. А еще мне очень нравится "Цивилиан" от Спайдерко. Жуткая весчь.
Сергий
STAS152005 писал(а):

gnom211 писал(а):

из-за чего?

Нож...
Плоскогубцы...Вытаскивать вертушки из пасти щуки очень удобно...
Под гибать крючек...Груза зажимать...
Напильник алмазный...
Шило...Дырки в жмыхе для крючков делать..
Пилка...Тот же жмых насечки сделать чтоб приманка не выпадала...

дополню:
Ножницы - подрезать аккуратно леску после завязывания узлов.
на пилке есть Y-образная выборка - очень удобно из глотки ротанов крючки вынимать.
отверточки - если на катушке какой-то что-то подраскрутилось... В общем, вещь совершенно необходимая, оченнь многофункциональная и компактная. Конечно, как настоящий инструмент не выигрывает ни разу, но для мелких задач лучше не придумать. Особенно, если рыбачить приходится на лодке и до ящика с инструментами в машине добраться сложно.
gnom211
Vasa писал(а):

gnom211
это как он называется? не то купец, не то... не помню...
АиР вообще хорошие ножи делает. Был у меня их Бекас - подарил товарищу. Вот теперь полгода уже хожу, выбираю себе ножик. Хочется что-то другое купить, а ничего кроме этого же Бекаса в руку не ложится.

Боярин называется pst
alex.moc-5
В свое время когда на заводе работал, я такие сам делал. Весь тех.процесс от расковки стали и придания формы, до полировки под "зеркало" и изготовления рукояти. Правда у меня получалось чуть по грубее, т.к. работал на самом обыкновенном тачиле, но тоже очень эффектно и красиво !
Vasa
gnom211 писал(а):

Боярин называется

во-во.. он самый... в голове еще "помещик" какой-то крутился... да думаю точно не помещик hehe
gnom211
Vasa писал(а):

gnom211 писал(а):

Боярин называется

во-во.. он самый... в голове еще "помещик" какой-то крутился... да думаю точно не помещик hehe

срерва он был как Посадашный, а потом в Боярина переквалифицировали.
Bom-rus
Vasa писал(а):

FragZM писал(а):

вот такую штуку в руках вертел недавно, забавная...

А в чем прикол такого ножа?
gnom211
Vasa писал(а):

gnom211 писал(а):

Боярин называется

http://zlatoust-air.ru/forum/upload/index.php?showtopic=12&st=0
Vasa
наделен типа сверхсвойствами - колящими, рубящими. форма клинка разрабатывалась им якобы много лет. считаю для самообороны не применим.
Hudoi
А этот чудо нож из латуни что ли сварганен?
Vasa
Hudoi
вроде нет, но марка стали тоже долго-долго выбиралась кочергиным.
FragZM
Hudoi писал(а):

А этот чудо нож из латуни что ли сварганен?

я не знаю, почему на фотке он такой желтый, я держал в руках-обычный стальной, рукоятка еще была не как на фотке в ипонцком стиле, а деревянная.
Bom-rus писал(а):

А в чем прикол такого ножа?

типа вот в чем:
НДК 17 разрабатывался под законченную и на сегодня одну из самых лаконичных и результативных систем применения ножа в мире, получившую в итоге имя самого этого ножа, - "система применения боевого ножа НДК 17". Разработчики искали не вызывающие формы, а оружие максимально реализующее саму концепцию указанной системы:
* Преобладание режущих техник над уколами.
* Тактическая задача на останавливающий эффект применения, а не на эффект гарантированного и далеко не мгновенного убийства, как в случае использования стилетных типов оружия.
Именно глубокие порезы максимально отвечают тактическим условиям современных боевых действий, когда укол крайне затруднён в связи с повсеместным применением бронежилетов и разгрузок, оставляющих открытыми лишь лицо, шею и руки.
Более того, укол трудно прогнозируем с точки достигнутых результатов, в силу отсутствия визуального анализа повреждений. Порез шеи, как основная тактическая задача применения ножа, очень прост для анализа и прогноза дальнейшей боеспособности противника. Гильотинный тип клинка подменил узкую колотую рану, от ножей кинжального типа, на широкое фронтальное рассечение с обильной кровопотерей, что, по сути, сравнимо на замену армейских пистолетов малых колибров и сверхзвуковым боеприпасом на пистолеты, использующие колибры 9, а порой и 11 мм., имеющие выраженное останавливающее действие. Наклон клинка относительно рукоятки обусловлен конструктивным способом повышения давления при тяге клинка на себя (при порезе). В то же время, хват в системе НДК 17 имеет опору навершием рукояти в ладонь. Если провести линию между кончиком клинка, центром тяжести и местом упора, то получится прямая, вполне отвечающая условия сохранения прямолинейности вектора силы при уколе, как бы не удивительно это показалось при данной форме. Более того, при тестировании ножа на туше, фронтальным уколом было рассечено по 2 ребра с обеих сторон грудной клетки цели. Данное рассечение крайне затруднительно при иных формах ножа, более того, застревание в грудине и не рассечённых костях, это одна из проблем применения боевого ножа, требующая последующих манипуляций по извлечению и специальных навыков.
Ну и самая остроумная часть всего проекта, это угол при вершине клинка.
Мы уже коснулись вкратце наклона клинка относительно осевой линии рукоятки на 20 градусов. Данное решение позволяет создать даже при прямолинейном ходе ножа на себя, наклонную режущую кромку, что опять таки имеет гильотинную природу реза.
Но угол при вершине, это совершенно иное решение, позволяющее на порядок повысить силу давления при порезе.
FragZM
Вроде как все по науке рассчитано, чистая физика
Vasa
FragZM
и чего тут "рассчитано" - хоть убей не понимаю.
думается мне, что, к примеру, супостата в бушлате замучаешья колоть этим шпателем
FragZM
Vasa вот тут вроде как ответ на твой вопрос:
Именно глубокие порезы максимально отвечают тактическим условиям современных боевых действий, когда укол крайне затруднён в связи с повсеместным применением бронежилетов и разгрузок, оставляющих открытыми лишь лицо, шею и руки.
Более того, укол трудно прогнозируем с точки достигнутых результатов, в силу отсутствия визуального анализа повреждений. Порез шеи, как основная тактическая задача применения ножа, очень прост для анализа и прогноза дальнейшей боеспособности противника.
FragZM
Vasa писал(а):

думается мне, что, к примеру, супостата в бушлате замучаешья колоть этим шпателем

я человек не военный и не рукопашник, пусть лучше скажут люди, знакомые с ножевым боем. Но сдается мне, что супостата в бушлате и разгрузке, особенно если он не спит, а находится в движении и кинжалом колоть замучаешься.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ