Просто 300рэ выкидывать не охота и потом ещё гемор с установкой..
тама с этим шнивовским Рн придётся гену снимать и уже по месту колхозить это Рн, оно тебе надо? у меня тоже самое что и Я могу написать, у меня винницкий РН от шнивы, напряжение одинаковое что с нагрузкой что без нагрузки вот Доп.диоды выкусил и приборку не переделывал, все работает и лампочка в том числе. На горячую показывает в зависимости от температуры за бортом, щас -25, вот показвает 14.4..14,5 вольта. при +2 показывал 14.3вольта на горячую, ниже пока не видел потому как инсталлировал его 2 месяца назад. Думаю меньше 14.1 не будет.



немного почистил тему...
но я же так не говорю
не в обиду тебе и не в предвзятости автору, но по мне проще сделать как в этой теме чем перепаивать таблетку.
да и я ваще ненавязываю никаму чо и как у меня, кому как проще тот так пускай и делает. Не совсем объективно, тех кто не фильтрует надо в первую очередь
по сути - вот вы из-за чего вообще спорите? один одно доказывает, другой другое. Я как простой обыватель в ваших обоих решениях вижу кроилово полюбому. Где то одному проще так, другому так. Про торн я вообще молчу - очень много букв и проводов.
Dranik не в обиду тебе и не в предвзятости автору, но по мне проще сделать как в этой теме чем перепаивать таблетку.
Че вы как бараны каждый на свои ворота??
Что получили в итоге:
1) напряжение стало приблизительно на 0,45 В выше (оптимально для кальциевой АКБ, да и для обычной сурьмянистой АКБ в режиме городской тошниловки тоже неплохо), термокомпенсация работает как и прежде;
2) генератор при разной нагрузке держит напряжение более стабильно;
3) облегченный пуск, т.е. РН подает возбуждение с задержкой и плавно (при превышении некой частоты вращения ротора генератора), соответственно снижается нагрузка на стартер и АКБ во время пуска.
Внимание! Если будете ставить РН нового образца в "инжекторный" генератор, то особое внимание уделите наконечнику провода "фаза". Дело в том, что в "инжекторном" генераторе болт имеет потенциал массы, а провод обмотки и элементы диодного моста он притягивает через изолирующую текстолитовую шайбу. Так вот, диаметр отверстия в наконечнике должен точно совпадать с пластмассовым столбиком изоляции диодного моста, на который одевается шайба.
Перекос наконечника и (или) закорачивание его или провода обмотки с болтом (винтом) запрещается! После монтажа прозвоните наконечник и провод обмотки относительно винта и корпуса.
термокомпенсация работает как и прежде;
И ВНИМАТЕЛЬНО прочитай в 10-й ветке, какие косяки тебя ещё ждут при установке РН нового образца:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=121411&start=200
и снимал всего пару минут
.
со слов продавца он лежал на витрине с 2007 года и никто его не покупал (ваще жесть
), я взял да купил, потому как в октябре приобрел новый аккум (кальциевый) и ему хронически не доставалось зарядки со штатным регулятором.
результаты по напруге я снимал с бк, который берет данные с контроллера а я склонен контроллеру верить.
.
Если не трудно, напиши какое напряжение на хх при всех потребителях.(только на горячую).
точнее Имхо будет с клемм акума, ибо участок до контроллера и все седенинения ниразу неайс для точности в измерениях.Так что просим озвучить если нетрудно реальные цифирии с клемм АКБ при разных режимах???
Я конечно понимаю, что на морозе капот открывать неохота, но можно же хотя бы за месяц один раз найти гараж или подземную стоянку? Я уже говорил, что в "десятом" семействе при упоминании показаний напряжения на БК сразу посылают в сад. Как инженер по электроснабжению считаю, что это обоснованная точка зрения.
а как вообще померять потери электричества при стоянке?
Откуда БК берет показания - одному Аллаху ведомо.
Как инженер по электроснабжению считаю, что это обоснованная точка зрения. 
Сегодня поставил себе РН н/о генератор у меня с десятки 80А тока крышка передняя карбовая. На холостых без нагрузки 14.7в это не много?
Включаю свет печку 3ск. напряжение просело до 13.8в сделал обороты 2000 напряжение поднялось до 14.2 это нормально?
Как инженер по электроснабжению считаю, что это обоснованная точка зрения. 
Старика Ома уже хрен знает когда в землю зарыли, а люди все упираются и не верят...
Йопт, возьми мультик в руки и померий (при нагрузке 300-400Вт) напряжение между корпусом генератора и минусом АКБ, потом между плюсом генератора и плюсом АКБ. Просуммируй. Милливольтами там и не пахнет. На порядок больше будет. Минимум 0,2В.
Иопт возми в руки ключ на 10-12 да протяни нормально плюс и минуса и никакими 0.2 вольтами там пахнуть и не будет.
опередил... А про гул в районе трамблера ни кто ни чего не подскажет?
Иопт возми в руки ключ на 10-12 да протяни нормально плюс и минуса и никакими 0.2 вольтами там пахнуть и не будет.
Ты лучше своими сверхпроводниками похвастайся, только не надо отмазываться, что на улице мороз -35С. Ничо, приведем по таблицам сопротивление меди к нормальным условиям.
Как бы тебе это сказать... Вот, например, минусовой наконечник сделан из алюминиевого сплава и обжимает медный многожильный провод. Как мне его затянуть?
А я все не понимал - на БК - 14,1В, а аккумулятор не заряжается.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


