dorinspector писал(а):Yarik77 писал(а):Аксай, на ростовской объездной, перед мостом через Дон.
тебя разводили? В трубку дул?
Не особо, но было. Краткий пересказ
"18 июня 2008г. Ростов.
9 утра. Переночевав в мотеле, выдвигаемся в путь - сегодня мы должны быть на море.
Планировал выехать пораньше - проскочить "легендарные" посты гаёв на границе Ростовской и Краснодарской областей - не получилось, никак не мог отоспаться. Как оказалось зря...
9:10. Пост дпс на выезде из Ростова перед большим мостом через Дон. Тормозят для проверки документов. Просят открыть багажник, затем зовут меня пройти на пост для проверки... Повёл меня на пост не остановивший гаец, а то ли помощника, то ли дружинник в тёмно-зелёной форме(точно не стажёр). Заходим внутрь, надо говорит пописать в стаканчик для проверки. Вот тебе стаканчик, дверь оставь открытой.
Афигеть, дайте две!
- Я не хочу писать! Я пять минут как из гостиницы, спецом перед дорогой, чтоб не останавливаться поссал!
- Ну ничего, мы подождём, вы себя же задерживаете.
- Какие симптомы для моей проверки?
- У вас глаза красные и нервничаете вы.
- Вы как себе представляете? Я проехал вчера за день больше 1000 км, а сегодня с утра пивка попил или водочки и в дорогу что ли? С маленьком ребёнком, да по жаре?! Давайте я вам дуну куда-нить или ещё каким образом меня проверяйте - ссать я не хочу вообще! Или поехали сразу на медосвидетельствование, если у вас есть подозрения, всё равно же ваш анализ будет недействителен если что обнаружите.
- Медосвидетельствование - это 4 часа времени, зачем вам это - мы вас проверим и поедите дальше. Всё по правилам.
- Ага по правилам, слыхали мы про ваши посты, ваш как называется? Цукерова Балка?
- Нет, Цукерова дальше, в начале Краснодарского края.
Что делать? Машина стоит на солнцепёке, документы у гайца, денег предлагать даже мысли не возникло(с какого?!), а ссать не хочется. Попил у них там водички из кулера, эффекта никакого. Ольга названивает на телефон: Что? Как? Всё нормально говорю, скоро поедем. А ссать по-прежнему не хочется...
9:50. Стою на на крылечке поста, смотрю на Дон. Н-Е Х-О-Ч-У!
10 часов. Приходит Ольга с Саньком, он ноет: поехали говорит уже. Гаец стоит неподалёку, ему насрать. Ольга спрашивает у него: нас там на каждом посту так проверять будут? Нет.
Пью ещё воды.
10:20. Ура, свершилось! Вот вам стаканчик. Распаковывает тестовую полоску, окунул, ждёт. 2 полоски! Ничего, естественно.
- Выпишите мне, говорю, бумагу какую-нибудь, что я у вас тут на посту час торчал.
- А мы ничего не можем выписать по этому поводу.
- А как я дальше буду ехать? Также на каждом посту что ли зависать? Давайте я к вам их буду перенаправлять.
- Ну скажите, что вас на Океане проверяли.
Отдаёт документы.
- Ну как, говорю, стоило это того, чтобы держать нас час на жаре?
Молчит.
10:35. Первый пикет гайцев после этого же моста, тормозят - проверка документов, откройте багажник. Едем дальше.
11 часов. Опять ремонт дороги, плотный поток в обе стороны, по обочинам поля. Нас накрывает сильный ливень.
11:30. Цукерова Балка, КПП со стоп-контролем, все остановленные машина - с московским регионом.
Проверили документы, открыл багажник.
- Вы знаете, нас на Океане сейчас уже очень хорошо досмотрели и полностью проверили, можете с ними связаться - они подтвердят.
Осматривают беглым взглядом, едем дальше.
12 часов. Кущёвская(привет семкам от Мартина!), проверка документов. Гаец-дедок оказался самым упрямым: он попросил открыть бардачок, поднять коврик и предъявить всем паспорта. Магическая фраза о проверке на Океане была сказана только в конце:
- На Океане? А что ж вы раньше не сказали? Езжайте.
12:30. Кисляковская. Да-да, московские машины останавливают на каждом посту! На этот раз попался гаец-южанин.
- А нас уже проверили на Океане, Цукеровой и Кущёвской!
Горцу всё равно, он не поленился открыть капот и сверить VIN. Увидев биту в салоне он изрёк:
- В бейсбол играем?
- Конечно, команда Москвич! Слышали о такой?
- Куда едем?
- На море.
- В бейсбол играть?
- Конечно!
- Счастливого пути.
13:00. Дальше были Октябрьская и Павловская и снова проверки документов..."
ехал ещё на 2110