Страница 37 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
ruslim
Вариант отличный, но не всем подойдет, так как место на чашке зачастую занято.
И где описание подключения шланчика на распылители, через тройник организовано или переключать, если перебрасывать как провода, вообще не вариант, нужно мудрить систему через клапана, электроклапана не в тему, обычные обратные от каждого моторчика, чтоб не было обратки, и еще пароотвод печки такой же горячий как подогрев ДУ и тоже прокачивается помпой supercool

по поводу спирали кипятильника-много обсасывалось, обычной медной просто согнутой U трубки хватает с головой.

Последний раз редактировалось: ruslim (16 Декабря 2010 18:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Jar
SAM34 писал(а):

Единственное что смущает - старый вариант со спиралью из трубки - будет отдавать большее количества тепла из за большей площади и теплоотдачи.

Возможно. Сейчас через 1 час езды (за бортом -10) на ощупь бачок имеет примерно ту же температуру, что и расширительный. Вроде бы площади теплоотвода пока хватает, ну, посмотрим, что будет при более низких температурах и при прогреве из промерзшего состояния. В случае чего - модернизируем, снять недолго Smile
Jar
ruslim писал(а):

ИМХО 3
И где описание подключения шланчика на распылители, через тройник организовано или переключать, если перебрасывать как провода, вообще не вариант, нужно мудрить систему через клапана, и еще пароотвод печки такой же горячий как подогрев ДУ supercool

Шланчик просто перекинут, идея с тройником и клапанами была, но память о работоспособности этих гребаных клапанов на зубиле еще свежа - нафиг, нафиг.

В пароотводе печки теплоносителем может являться не жидкость, а пар (все зависит от уровня в бачке), соответственно, теплоотдача со шланга печки может быть в разы ниже.
Serg_x
Jar писал(а):

Еще раз повторяю: цепляемся не к пароотводам, а к подогреву ДУ, он прокачивается помпой.

НУ и в чем разница? А пароотводы по твоему чем прокачиваются?
Jar писал(а):

Сплошная трубка будет елозить в уплотнениях: температурные деформаци, промерзание и т.д.

Ну и че? Если вставить её сверху бачка то на все это просто пофиг. Потечь потенциально не может в этом месте хоть вытащи её Wink
Jar
Serg_x писал(а):

Ну и че? Если вставить её сверху бачка то на все это просто пофиг. Потечь потенциально не может в этом месте хоть вытащи её Wink

Так ведь было уже Smile Вставить трубку сверху возможно только с трепанацией бачка, это главный минус. Здесь тоже есть минусы, но я предложил альтернативу, вполне рабочую, если отбросить умозрительный скептицизм Wink
Serg_x
Jar писал(а):

Вставить трубку сверху возможно только с трепанацией бачка, это главный минус.

Это кто тебе такую глупость сказал? supercool

У меня все вставлено без вскрытия.
Кир-кук
Jar писал(а):

Мне не хотелось ломать исправный штатный бачок

Сказал бы просто - захотелось под капотом 2 бачка, как у всех нормальных патсанофф Smile

Затея и конструктив nea исполнение и отчёт Good
NeiD
ROFL hehe ой за живот держусь... пошли Бригаду смотреть.
А по мойму кто то в форуме болоболит бальше чем по делу говорит!!! Автор зачот, НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ с УМОЗРИТЕЛЬНЫМ СКЕПТИЦИЗМОМ выложите свои погремушки на обозрение? че у вас там кипятильники, вытаскивайте! pmp
Jar
Кир-кук писал(а):

Сказал бы просто - захотелось под капотом 2 бачка, как у всех нормальных патсанофф Smile

Ну, блин... раскусили вы меня... supercool
Кир-кук
NeiD писал(а):

НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ с УМОЗРИТЕЛЬНЫМ СКЕПТИЦИЗМОМ выложите свои погремушки на обозрение?

Да как бы никто ничего не скрывает, а кто хочет - тот найдёт pmp
leshann4
"Кир-кук"
Сказал бы просто - захотелось под капотом 2 бачка, как у всех нормальных патсанофф

а зачем этим патсанам 2 бочка омывайки
может вам еще один расширительный куда-либо примастачить, вдруг основной потечет допустим, вы его контур закроете электрическим краном (кнопочкой из салона), дополнительный откроется и можно ехать дальше
Jar
leshann4 писал(а):

Второй - для подачи в салон пива безалкогольного Smile
Кир-кук
Jar писал(а):

leshann4 писал(а):

Второй - для подачи в салон пива безалкогольного Smile

они ещё сволощи, трубки кондейные через него пропустили и пьют строго охлаждённое supercool
Демон123
Вопрос автору: А зачем все это придумано и воплещено в жизнь? Ну не понимаю я.
Serg_x
Демон123 писал(а):

А зачем все это придумано и воплещено в жизнь? Ну не понимаю я.

Видимо по мотивам пьессы "обогрев бачка омывателя" supercool
makaron2112
Я то думал автор хочет дополнительный совмещённый бачок сделать, а не 2 раздельных. Чтоб как у реальных пацанов было, надо сделать змеевик длиннее и не резиновый, не получится понтоваться - облака пара пускать Wink
Демон123
Под капотом вроде бы и так тепло. Смысл? А еще на морозе быстренько перекинуть шланчик неполучиться - проверено.
Serg_x
Демон123 писал(а):

Под капотом вроде бы и так тепло. Смысл?

Смысл можешь обсудить в той теме. Он есть supercool

У мерседеса даже есть эта опция в "зимнем пакете" с купе обогреваемыми шлангами и форсунками.
Демон123
сори, пошел искать тему vfac
Gloom
разочарую,
уплотнительные резинки от нагрева быстро стареют и трескаются...
кстати зачем было создавать новую тему?
чем такой вариант размещения шлангов хуже?
Upitep
Вообщем приколхозил сегодня =) Использовал трубку от кондиционеров 9,52мм - сказать, что гнуть ее хреново - ничего не сказать, даже с трубогибом пришлось помучаться, т.к. радиус нужен действительно маленький, что бы пролезла под помпу. Запихнуть все это дело в бачок оказалось задачей не менее простой, но не смотря на все мучения - оно того стоило gpn При температуре ОЖ 94 градуса (стоял в пробке) температура жидкости на подлете к стеклу порядка 40-45 градусов (рука терпит спокойно), при температуре за бортом -10, в нормальные холода будет еще холодней, так что за стекло я спокоен.
Парит из форсунок на 5+ lol1

Теперь хочу замутить подогрев форсунок по методу Borjomy
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=170194&p=3236161#3236161
Попутно планирую переложить трубку умывайкина - наверное нейлоновыми стяжками прицепить к шлангу от кипятильника - он сейчас проходит как раз под бачком с тормозухой.
GPGriffin
Gloom писал(а):

разочарую,
уплотнительные резинки от нагрева быстро стареют и трескаются...
кстати зачем было создавать новую тему?
чем такой вариант размещения шлангов хуже?

как внутрь трубки вставлял? можешь нутро сфоткать?
Anden
Демон123 писал(а):

Вопрос автору: А зачем все это придумано и воплещено в жизнь? Ну не понимаю я.

+1000 попробуй в -10 на стекло брызни горячей водой - и дворники тут же примерзнут к стеклу. Вот людям делать нечего
ruslim
А не чё, что лобовое всегда в + supercool ,
у тебя снег и лёд тает на лобовом? или скребком скребёшь постоянно?
igor308
А на самом деле,зачем это? Ну если бы незамерзайка была в дефиците, а так не понятно. И если на улице минус умывальником пользоваться не приходится.Может весной и осенью будет чистить лучше? Обоснует кто-нибудь?
Новая тема Ответить на тему
Страница 37 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ