Разрешите "апнуть" тему
На выходных менял вакуумный усилитель. Выбора у нас большого нет - две разновидности: стандарт и "желтый". Ну про желтый периодически слыхивал, мол интереснее, хотя опасения были, несмотря на приличность магазина.
Традиционно хочется от этой жизни получить большего, поэтому выбор остановился на "желтом", хоть он и в 2 раза дороже. По ощущениям после того что было конечно сравнивать просто не этично, но в душу крадутся сомнения, а стоило ли? В принципе народ смеялся над тем что вот покрасили восстановленный и мне продали

... пока я не дал прокатиться - трое по очереди тормозили и все трое срывались в юз по непривычке

- у всех тестировавших в распоряжении Жигули ...
В общем на корпусе вакуумника даже клапан расположен не в том месте что у стандартного, а по типу Торгмашевского - как-бы на одной прямой со шпильками ГТЦ. Да еще до установки я пробовал высосать из него воздух - на старом можно было "сосать-непересосать"

Причем при нажатии рукой на шток (накоторый педаль давит), через этот вакуумник просто можно было бы глубоко дышать - мембраны там очевидно нет уже как таковой

... Что до нового - воздух "ушел" из его недр практически сразу и при нажатии штока оказалось что вакуума там осталось еще на 2 нажатия штока. Педаль конечно же мягенькая, приятная. НО! На долго ли хватит приятных ощущений, кто юзает подобный девайс долгое время и чего от него можно ожидать. И главное, действительно разница по сравнению со стандартным разительная, или это мне субъективно кажется после старого, заведомо неисправного вакуумника?