.Тут у меня стойки стали некорректно работать на 70тыс. Стучать не стучали,но гасить колебания стали слабо. На наледи с выбоинами,кузов входил в резонанс. Грешил на пассажирскую стойку, так и вышло. Хотя водительская работала не намного лучше. Перед тем как снимать,сколхозил приспособу. Сделать такую хотел давно,ещё когда ездил на 41м,всё руки не доходили.
второй же спокойно одной рукой туда обратно, внутренности все одинаковые.
Подлил ещё 30куб. Стал выходить сантиметра на 2-3. Шток тонкий ,объём его меньше чем у стойки,поэтому и выход поменьше. Пробовал ещё подлить 20куб. Шток не дожался до упора сантиметра 2. Хотел так оставить,потом отлил.
Клапан сжатия попробуй отревизировать или заменить. Для проверки можешь переставить их местами с нормально работающего амортизатора.
эт который в самом внизу к трубке крепится, да?
300 куб не слишком, при ударе не выдавит масло наружу?
А чтоб подвеска стала пожоще
куда добавлять толстые диски, в клапан сжатия или где поршень?
Я очень доволен своей проделанной работой, эт были мои первые стойки которые я собрал сам
Ещё про переливную трубку-она мягкая и имеет острый срез с одной стороны. Этим острым срезом она вводится в отверстие обоймы.Что бы она хорошо закрепилась и не выпала из обоймы,её острый конец нужно ухватить пинцетом и растянув рубку продёрнуть её в обойму,что бы конец торчал на 2см. Эта трубка очень важна,во первых она сужает отверстие в обойме, так оно около 4мм,с ней 2мм. Во вротых ,она не даёт маслу пениться и переливает его сразу в низ сапога. В третьих-она работает как велосипедный нипель. То есть когда шток идёт вверх,масло смазывает обойму и сальник и перетекает по ней в сапог,а когда поршень идёт на сжатие ,то давление в сапоге сплющивает шланчик и он закрывается не давая вспененому маслу из сапога зайти в рабочий цилиндр над поршнем. В четвёртых- воздух в верхней части сапога не может проникнуть в рабочий цилиндр над поршнем. В сальник не забываем закладывать шрус.
Импортные стойки как то работают без трубки, надо же
Наверное только потому что они импортные.
Подскажите амортизаторной жидкостью можно регулировать жесткость подвески, и какую лучше использовать жидкость
Да уж. И как же они так работают.
Наверное только потому что они импортные
Так что не пугай народ)
Эту трубку перестали ставить фиг знает когда, и ниче вроде)
У нас хлопец один мешает моторную синтетику с трансформаторным 1:3, говорит дольше стойка живет
На закатанных стойках трубок уже нет, и ничего
Капельница жестковатая, вряд ли будет схлопываться
Ну да, говорит масло "жирнее"
МГП специально разработано для гидравлики и амортизаторов.
Ну ты хоть разбивай по абзацам, так тяжело читать)
Не понял про масло. Если под завязку лить - то можно меньше ставить дисков в клапане сжатия?
и маслом на 2113. Будоражат мысли не поставить ли патроны каябовскмие или если они уже сейчас и не продаются то целиком стойки? Или по грунтовке ( езжу по ней ежедневно примерно 0,5 км не стоит этого делать?


Во-первых респект за стенд - полезная вещь.
Как внешне, не снимая с авто определить разборные или неразборные стойки?
На 13-ке неразборные в любом случае, они разборные шли до конца 2003 года.
Исходя из того , что я давно уже не гонщег и у меня стояло все стоковое, вот и не знаю что ставить. Хотелось бы чуть лучше , чем сток по управляемости ,
Так то сам сильно ощущаю разницу между газомаслом на тойоте и маслом на 2113. Будоражат мысли не поставить ли патроны каябовскмие или если они уже сейчас и не продаются то целиком стойки? Или по грунтовке ( езжу по ней ежедневно примерно 0,5 км не стоит этого делать?
Тоже такой вариант рассматривал.
Единственное надо думать как сделать считывающее устройство для характеристики. 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


