So high писал(а):проходимость у Нив-хорошая!Жаль,что как минимум-не доработали мотор ( А ишо лучше-новый двухлитровый 16в ) Хотя возможно-для среднего движения его и хватает..Тут суетливо усе просто
по трассе да, нива не очень, но по "направлениям" (для чего она и затачивалась, собственно) - самое оно. по "направлениям" двига более чем достаточно.
So high писал(а):хуже,что не шнива-шнива во всем несколько лучше )
по словам многочисленных знакомых, пересевших с обычной нивы на шниву, проходимость у шнивы хуже
zOnk писал(а):лучше cr-v взял бы 5ти летку
ой не факт, с учетом пары озвученных человеком факторов (3 комплекта шаровых (усиленных и доработанных) за лето по молодости на 2140 ушатывал на дорогах саратовской губернии, причем не отжигал, т.к. в то время у меня был личный финансовый кризис и убивать технику было чревато - денех на ремонт не было

), да и хуже cr-v нивы по проходимости (по крайней мере той, что 2121)
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Artemios писал(а):Насколько я понял, последние модификации Нивок унифицированы со Шнивами,
по крайней мере передняя подвеска - да. смотрел лично.
Бате в августе прошлого года с салона 21214 пригнали (покупка - отдельная история. нормальный "манагер" и наличие машин оказалось только в Энгельсе, в остальных местах или "подзаказодинмесяц" или (с явным пренебрежением) "накойвамэтогавнопятилетняяиномарканамноголучше" (ага, пенсионеру бегать по деревне в поисках запчастей... банальный масляный фильтр "под заказ по 2-й цене"... хотя об чем я.. на ЛоЛе все уверенны, что иномарки не ломаются...). что там еще ... электрическая педаль газа, измененные места установки задних амортизаторов (ставил подкрылки - купил для нивы - пришлось подрезать. откуда же я знал, что поменяли. когда ставить начал - тогад и увидел, что амморты "не так, как раньше" стоят

)