Страница 73 из 99
s010
Новый ВАЗ всяко лучше старого корыта, для бездорожья Нива хороший вариант, вот только с комфортом (точнее с его полным отсутствием) там бооольшие трудности. Вообщем правильно сделал что обновил старьЁ.
Bird64
Artemios писал(а):

во-вторых живу в Саратове, а родственники в деревнях по области (это если разговор товарищей на предыдущей странице вспомнить)

не подскажешь, пензенская тропа в каком состоянии по саратовской губернии? в прошлом году по весне ужасть было, зато дорожники обочину грейдером ровняли facepalm через месяц-полтора в саратау ехать надо будет Smile
ЗЫ: поздравления. Нива - тема для саратовских направлений
zOnk
Artemios

лучше cr-v взял бы 5ти летку
So high
Artemios

-хорошо,что не 213-непредсказуемая она,2131 по сравнению с ней-корабль
-хуже,что не шнива-шнива во всем несколько лучше )
-когда пересаживаюсь в шниву с девятки(с треуголками и валиком) радуюсь 4вд,высокой посадке и непробиваемой подвеске!но тянет к рулежке и динамике ппц как

Smile
Andrey163
So high
не, шнивка офигительна, и динамика прощается за проходимость gpn
So high
Andrey163

проходимость у Нив-хорошая!Жаль,что как минимум-не доработали мотор ( А ишо лучше-новый двухлитровый 16в ) Хотя возможно-для среднего движения его и хватает..Тут суетливо усе просто
Andrey163
если кэш позволяет, можно нагнетатель поставить, рублей в 40 обходиться под ключ. разница ощутима.
So high
Если ты про питерские компрессоры-то с ними не все так гладко..Судя по инфе,они либо не едут-либо гробят моторы .. Во-всяком случае,так как они себя позиционируют-типа кит-комплектов,так не получается Smile

Но-если есть желание поковыряться,можно прекрутить турбу или копрессор-но большинству это как правило не нужно Pardon

тк приходится многое изменять и менять остальное-чаще )
Andrey163
So high
там от машины остаётся тока один кузов pst
So high
Andrey163

в конечном итоге-что-то типо того Pardon
Artemios
Bird64 писал(а):

не подскажешь, пензенская тропа в каком состоянии по саратовской губернии? в прошлом году по весне ужасть было

Я в том направлении 2 года назад последний раз проезжался - да, ужасть, гораздо хуже волгоградского направления. Как сейчас не знаю.

So high писал(а):

хуже,что не шнива-шнива во всем несколько лучше )

Насколько я понял, последние модификации Нивок унифицированы со Шнивами, разве что только кондюка нет. За то багажник в 2131 - вах! Ну и кузовня на порядок дешевле.
Bird64
So high писал(а):

проходимость у Нив-хорошая!Жаль,что как минимум-не доработали мотор ( А ишо лучше-новый двухлитровый 16в ) Хотя возможно-для среднего движения его и хватает..Тут суетливо усе просто

по трассе да, нива не очень, но по "направлениям" (для чего она и затачивалась, собственно) - самое оно. по "направлениям" двига более чем достаточно.
So high писал(а):

хуже,что не шнива-шнива во всем несколько лучше )

по словам многочисленных знакомых, пересевших с обычной нивы на шниву, проходимость у шнивы хуже Smile
zOnk писал(а):

лучше cr-v взял бы 5ти летку

ой не факт, с учетом пары озвученных человеком факторов (3 комплекта шаровых (усиленных и доработанных) за лето по молодости на 2140 ушатывал на дорогах саратовской губернии, причем не отжигал, т.к. в то время у меня был личный финансовый кризис и убивать технику было чревато - денех на ремонт не было Pardon ), да и хуже cr-v нивы по проходимости (по крайней мере той, что 2121) Wink

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Artemios писал(а):

Насколько я понял, последние модификации Нивок унифицированы со Шнивами,

по крайней мере передняя подвеска - да. смотрел лично.
Бате в августе прошлого года с салона 21214 пригнали (покупка - отдельная история. нормальный "манагер" и наличие машин оказалось только в Энгельсе, в остальных местах или "подзаказодинмесяц" или (с явным пренебрежением) "накойвамэтогавнопятилетняяиномарканамноголучше" (ага, пенсионеру бегать по деревне в поисках запчастей... банальный масляный фильтр "под заказ по 2-й цене"... хотя об чем я.. на ЛоЛе все уверенны, что иномарки не ломаются...). что там еще ... электрическая педаль газа, измененные места установки задних амортизаторов (ставил подкрылки - купил для нивы - пришлось подрезать. откуда же я знал, что поменяли. когда ставить начал - тогад и увидел, что амморты "не так, как раньше" стоят Smile )
Лёха198
Artemios писал(а):

Насколько я понял, последние модификации Нивок унифицированы со Шнивами, разве что только кондюка нет. За то багажник в 2131 - вах! Ну и кузовня на порядок дешевле.

не совсем. с весны пойдут более доработанные. со ШРУСами на карданах вместо крестовин и пр. апгрейдами.
по кузовне. она-то дешевле, но гниёт в решето катастрофически быстро. грунтование по-старому и эмали неметаллик... после покупки надо стопиццот литров пушсала влить во все полости и молиться, чтобы не было сколов и царапин ЛКП. хотя опять же с весны пойдёт наконец-то катафорез (!!! сколько лет прошло с постановки 2121 на конвейер?) и окрашивание металликами.

Последний раз редактировалось: Лёха198 (12 Марта 2013 16:09), всего редактировалось 1 раз
Bird64
Лёха198 писал(а):

не совсем. с весны пойдут более доработанные. со ШРУСами на карданах вместо крестовин и пр. апгрейдами.

Bird64 писал(а):

Бате в августе прошлого года с салона 21214 пригнали

уже на шрусах Smile
Лёха198
Bird64 писал(а):

уже на шрусах

о! младцы! Good
Bird64
Лёха198 писал(а):

о! младцы!

сам удивился, когда увидел - надо же было посмотреть "что там и как стало", после того, как обнаружил задние амортизаторы не на положенном, как на старых нивах, месте hehe
Suse
Artemios
+10500

Добавлено спустя 18 секунд:

умный выбор

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Wink нива цвета сочи неметталик? )))
егаз,евро4, комфорт есть,динамики да,мало,но когда у нас большойпин..ц ,снег вплит целый день,видимости 20 метров...нива решает
tchm14
И я от Самарки отказался. Теперь Шевроле Реццо. Не жалею ни разу, но и о старой своей 99 плохого слова не скажу - машинка умничка была. И отдал в хорошие руки. Пригляд будет за ней.
s010
tchm14 писал(а):

И я от Самарки отказался. Теперь Шевроле Реццо.

У Реццо все-таки довольно специфический внешний вид.
tchm14
s010 писал(а):

И что? Мне важны качества машины, а не её внешний вид. Это раз.
А два - и внешне мне нравится. Smile
Лёха198
s010 писал(а):

притянутая за уши Лачетти Smile зато места в ней поболее, чем в наших
tchm14
Лёха198 писал(а):

притянутая за уши Лачетти Smile зато места в ней поболее, чем в наших

За кучу места и покуплялась! Самое то - ровный пол сзади! И едет как корабь.... А вообще - по случаю досталась. Знакомый, ездил на ней раз в неделю. Пробег у тачки 2007-го года всего 31 тыща. Понадобились срочно деньги - я отдал свою 99 и добил 200 килорублей.
s010
tchm14 писал(а):

А два - и внешне мне нравится. Smile

Так это же самое главное Drinks or Beer
Рома 10
Вот и я спонтанно 14 марта продал свою купэшку. Планировал до июля поездить, но приятель моего знакомого предложил хорошую цену, решил отдать за 200 т.р. как есть с 6 ступ. кпп, музыкой и т.д,ничего не снимая.
Конечно что сказать о машине, если быть честным она меня не подвела ни разу, но мне её и сильно не жалко. Постоянно с ней ковырялся, то там скрип, то там как по кочкам едешь что то торохтит/гремит.
Сегодня купил то что и мечтал последнее время, astra opc. Конечно 13ка ни в какое сравнение не идёт. Едет конечно астра просто супер, конечно есть и 9ки и приоры и 14ки которые проедут астру, ну и пускай проезжают, зато в астре едешь и кайфуешь.
s010
Новая OPC?
Новая тема Ответить на тему
Страница 73 из 99
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ