Babai iz Yalta
На форуме 10 лет
BPSNSK писал(а):Babai iz Yalta
На самом деле, когда ты выкинешь штатный кран, сделаешь переходники и кран снаружи, то уже забудешь о проблемах в этой части надолго или насовсем при владении данной машины. Я так думаю. Потому что проделав это единожды, уже вспоминаю об этом лишь тут на ЛОЛе видя эту темку 
3 месяца как владею зубилом , думаю что дотяну до весны-лета , и проделаю это , месяц назад менял печку (
BPSNSK
На форуме 16 лет
Лысик писал(а):BPSNSK+1!при этом не забыть о хороших патрубках и хомутах!
+1 армированные шланги и хомуты - тут уже какая религия у кого, кто-то уже пружинные импортные ставит, я - Норму. Через год проверял затяжку.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Babai iz Yalta писал(а):3 месяца как владею зубилом , думаю что дотяну до весны-лета , и проделаю это , месяц назад менял печку (
я всё это сразу махнул, у меня и радик печки тоже тогда потёк. Но у меня, чую, протечку увеличило в то время пробитие прокладки головки - давление в системе увеличило.
Я сам не верил, что у меня будет проблема с краном, читая эту тему. Но прошло пару лет и я пожалел, что сразу не сделал.
Babai iz Yalta
На форуме 10 лет
BPSNSK писал(а):Лысик писал(а):BPSNSK+1!при этом не забыть о хороших патрубках и хомутах!
+1 армированные шланги и хомуты - тут уже какая религия у кого, кто-то уже пружинные импортные ставит, я - Норму. Через год проверял затяжку.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Babai iz Yalta писал(а):3 месяца как владею зубилом , думаю что дотяну до весны-лета , и проделаю это , месяц назад менял печку (
я всё это сразу махнул, у меня и радик печки тоже тогда потёк. Но у меня, чую, протечку увеличило в то время пробитие прокладки головки - давление в системе увеличило.
Я сам не верил, что у меня будет проблема с краном, читая эту тему. Но прошло пару лет и я пожалел, что сразу не сделал.
так и я вот , решил после покупки все по феншую , заменил крышку расширителя , появилось давление , но и потекла печка ЕПТА ((( и вот так вот одно за другим блин !!!
Лысик
На форуме 12 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Babai iz Yalta
На форуме 10 лет
Крышка та же , подобное не делал , но у меня проблема была в том что не мог добиться давления вообще , старая крышка гавно , в итоге , новая крышка + новый тосол = потекшая печка , но зато появилось давление в системе
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
Сегодня меня постигла участь сия. Причем внезапно. Походу, лопнул пластиковый патрубок. Три года назад снимал, мыл и сушил шумку (((. Смотрю, лампочка загорелась. Под капотом сухо, под патрубками в салоне мокро. Думал подтяну чуток хомут, до вечера дотяну. А оно как польется. Быстро домой по пробкам. Доливая жижу. Три литра жижи и 2,5 литра воды. Все под ногами. Это за 12.5 км. В гараж поставил, слил жижу. Теперь на выходных будет чем заняться.
Вопрос - есть ли в магазинах нормальный заменитель этого убогого краника, тупо просто трубки?
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
MikhaylenkoPA писал(а):Вопрос - есть ли в магазинах нормальный заменитель этого убогого краника, тупо просто трубки?
в магазинах нет чтоб прям так взял и поставил.
купи кран керамика Лузар, у него сам кран из дюралия полностью, а проходной штуцер завтулен латуниевой трубкой.
патрубки ставь БРТ армированые а не просто резину как с завода шло.
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
Dranik
Спасибо, уже в нете посмотрел насчет Лузара. Знаю, что такое вымывать и сушить все, уже проходил. Какого хрена я поставил этот краник

Валялся про запас, ну думаю, поставлю все новое.
Насчет армированных БРТ, я на печку таких не знаю, есть ссыль? Именно бээртэшные на нашу печку просто резиновые, но к ним нареканий нет...
Послезавтра буду на работе, попробую токарям заказать комплект по чертежам. Только к ним еще фланец нужен? или можно приспособить старый корпус краника?
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
MikhaylenkoPA писал(а):Насчет армированных БРТ, я на печку таких не знаю, есть ссыль?
он такой же патрубок только армированный, с завода шли только просто резина.
MikhaylenkoPA писал(а):Послезавтра буду на работе, попробую токарям заказать комплект по чертежам. Только к ним еще фланец нужен? или можно приспособить старый корпус краника?
никакого фланца или старого корпуса не надо, что тебе выточат то и ставится в отверстия от крана и выточенными гайками крепится на моторном щите.
ДюКЧ
На форуме 19 лет
MikhaylenkoPA писал(а):А оно как польется. Быстро домой по пробкам. Доливая жижу. Три литра жижи и 2,5 литра воды. Все под ногами. Это за 12.5 км.
а передавить шланги на печку в моторном отсеке не догадался? хотя б краник на печку закрыть?
Константин_EX
На форуме 12 лет
Авто: ВАЗ 21083 1991 г.в. дв.21124 Бош 7.9.7 Евро 2 низкая панель, короткое крыло
ДюКЧ
Есть в продаже дешевые столярные струбцинки, маленькие. Вот как раз в данной ситуации и пригодиось бы. Они на много дешевле фирмовых зазимов для шлангов.
У меня тоже рвал патрубок на печке. Я передваливал каким то кольцом маленькими гаечными ключами и куском проволки.
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
ДюКЧ
Идея хорошая, только чем... Под рукой ничего не было, только инструмент...
Dranik
Ставил я такие шланги, выкинул через месяц. У меня с них на самом кранике внутри салона хомуты сползали и капало, скользкие они какие-то... Хотя с виду шланги солидные...
Dranik
На форуме 17 лет
MikhaylenkoPA писал(а):У меня с них на самом кранике внутри салона хомуты сползали и капало, скользкие они какие-то... Хотя с виду шланги солидные..
странно
ставлю только их уже давным давно, проблем никогда, это теже самы патрубки только с ниткой в нутри, а сползали из-за кривых штуцеров крана.
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
Они мягкие и скользкие какие-то. Точно как на фото. Я на рынке брал, мужик говорил, что БРТ, и вроде на них надпись была, не помню. Я еще тогда удивился. Я помучался и выкинул. Но по стандартным патрубкам нареканий у меня не было.
Вобщем, вытащил сегодня шумку, благо, в прошлый раз она была уже кусками нарезана. Вымыл все тщательно с несколькими сменами воды, шумку принес домой, вымою ее в ванной и высушу. Промовилю все, высушу и постелю. В субботу буду ставить краник лузаровский. Без подключения задвижки, я ее никогда не подключаю.
Dranik
На форуме 17 лет
MikhaylenkoPA писал(а):Но по стандартным патрубкам нареканий у меня не было
у них болезнь они вдоль хомута лопаться любят и так что не видно, я раз так с родными чуть и не попал.
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
В общем, шо надумал, хлопци... В субботу на рынке буду искать ось такий девайс
http://xn--52-6kcsbqdqom3b1c.xn--p1ai/products/8048092
Буду мастырить фланец по размерам старого краника, вварю в него эти трубки, вварю болты крепления, из микропоры смастырю прокладку, и соберу я это все и забуду, как мыть салон и шумку как страшный сон...
Dranik
На форуме 17 лет
MikhaylenkoPA писал(а):Буду мастырить фланец по размерам старого краника, вварю в него эти трубки, вварю болты крепления, из микропоры смастырю прокладку, и соберу я это все и забуду, как мыть салон и шумку как страшный сон..
ты чесно какой то хренью решил заняться

а вытачить не проще штуцера по размерам?
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):ты чесно какой то хренью решил заняться а вытачить не проще штуцера по размерам?
получилось не проще... надо токарный станок покупать...

а сварка, болгарка есть
Dranik
На форуме 17 лет
MikhaylenkoPA писал(а):получилось не проще... надо токарный станок покупать
чо токарей нет в городе чтоли?
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
да есть, но не так просто все... да я не хуже сделаю причендалину... и не так сложно и дорого и долго
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
Как я с этим умудрился проехать 12 км по городу?
| 2015-01-24 17.23.17.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
297.4 KB |
| Просмотрено: |
440 раз(а) |

|
MikhaylenkoPA
На форуме 15 лет
В общем, вспучилась стенка со стороны задвижки, оторвало ребра жесткости от патрубка, ну результат на верхнем фото. На рынке нашел латунные патрубки под шланг 18 мм, из двух половинок, мама-папа, сделал фланец, и собрал эти патрубки на фланце, смазав резьбу большим количеством поксипола. Теперь осталось дождаться, когда шумка высохнет. Пока так езжу.
| 2015-01-24 17.24.18.jpg |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
579.51 KB |
| Просмотрено: |
458 раз(а) |

|
Dranik
На форуме 17 лет
MikhaylenkoPA писал(а):На рынке нашел латунные патрубки под шланг 18 мм,
патрубки без развальцовки на концах не есть гуд
ДюКЧ
На форуме 19 лет
я вот не понимаю, почему ентот долбаный краник в салоне? элементарно же примастрячить его к моторному щиту! земеля, я б на твоем месте взял водопроводный шаровый, пару штуцеров и пару гаек и прикрутил б к моторному со всем вте- и выте-кающими. о то была б инсталяция! с тягой только пришлось бы малость помудрить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ