Страница 44 из 44
Бомбовоз
это под дрова только под уголь не пойдёт - высота мангала большая от пола до решётки шампуров - жар будет низко от угля пакетного
Olegan-TLT
Все хорошо с высотой и рассчитано- 150-155 мм всота ьудет. По дну манала будет положен печной кирпич
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Все хорошо с высотой и рассчитано- 150-155 мм всота ьудет. По дну манала будет положен печной кирпич

как уголь совком чистить с кирпича ?
Olegan-TLT
Также, как это делают в кирпичных мангалах- барбекюшницвх.
Olegan-TLT
Кто там про неуспешные мангальные проекты причитал? Готов мангал. Ну брат деревяшки на столики сам подготовить, прокрасит-полачит и прикрутит. И может еще разок пройдемся термостойкой краской (на фото с высыхающей краской). А так вот оно - по чертежу, вырезано лазером все хорошо, сварка тоже хорошая. Единственное, еще один поперечный усилитель между трубами поставили (по центру мангала). Фактурненька ящетаю, то что хотелось и то что в магазине не купишь. У брата как раз завтра ДР. Такой мой подарок Smile)

Тяжеленький правда, а будет еще тяжелее, когда кирпич по дну положится. Но зато надолго и ничего с ним не будет. Отверстий парочку перед укладкой кирпича сделать надо (чтобы вода уходила).
Алексей 123
Olegan-TLT

Гаражная поделка.
Дорого, но коряво. Pardon

Бомбовоз
у профессора мангал - угадай страну по фотографии pst
Olegan-TLT
Да ну поделка Smile) Четенький и ровный мангал. И ничем он не отличается по части сопряжений-сварок и тд от фактурного. А дизайн с завитушками и эти мини-крыши да колесики- этого всего не планировалось. Нужен именно мангал-мангал. А на колесиках будет газовый гриль. Только он будет покупной готовый.
Алексей 123
Бомбовоз
Алексей 123 писал(а):

Да и по удобству надо еще полевые испытания провести. И чет меня терзают смутные подозрения шо пойдет строго по плану. hehe

профессор напишет как обычно топчик - ты че не знаешь.

а прорези поддув он кирпичами заложил hehe
Olegan-TLT
Это не топчик. Просто осознанный конструктив мангала согласно личных хотелок Smile) Чтобы такая вот длина жаровни была, место для сжигания дров (дров много, и старых деревьев попилено и стройка была). И не надо никаких колесиков. И в принципе такой мангал никуда не укатишь. Он и без кирпичей то под 70 кг весит, а с кирпичами хз сколько. У меня тоже тяжелый мангал - я его как с дачи привез, так и стоит в одном месте.

Также категорически не нужны прорези под шампура. А по отверстиям для поддува- будет уже сам брат смотреть. После того, как кирпич будет уложен. Раздваиваются мнения по поводу необходимости таких отверстий. И просверлить да подкрасить эти зоны никаких проблем. Хуже просверлить, а потом переживать, что не там просверлил Smile)
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

место для сжигания дров (дров много, и старых деревьев попилено и стройка была).

шашлык будет заипись - с дымком 63
Патрикевна
Olegan-TLT
отличный мангал. такие долговечны + сделанные под себя.
Алексей 123
а у тебя просто ширпотреб. возможно и не плохой.
ну а стационарному мангалу колёсики зачем ?
отсутствие отверстий не мешает приготовить хороший шашлык. ты видать этого не знал . погугли .
Бомбовоз
про поддув -читай выше. + тоже загугли.
Бомбовоз
Патрикевна писал(а):

про поддув -читай выше. + тоже загугли.

осталось только понять если мангал топчик на буя в него класть кирпичи ?

вот сколько я видел ара кафе - никто там кирпичи не кладёт и все почему то с обдувом Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ