Воткни туда КД 521
одноамперник при моих 20-25А БП для радиостанций считаю слаботочником
Самое главное все работает и будет работать у всех кто это повторит)
п1627кк Smile
Ещё раз перечитай всё, что я написал. Wink
Ты производишь впечатление нормального "радиолюбителя"
Кстати, 4K6RMA, ты хоть на параметры твоего диода (FR102) смотрел?. 1 Ампер постоянного тока, а в импульсном режиме (т.е. как раз в том, в котором работает ключ в РНе) до 30 Ампер. Wink
ты или черезстрочно всё читаешь или я х.з.
Внимательно читай даташитку!
прилеплю три картинки
Раз уж вскрыли РН, то для поднятия напряжения гораздо проще и изящней будет отыскать в схеме задающий делитель напряжения и в нём либо увеличить R1, либо уменьшить R2. Что с успехом мной и было сделано и опИсано двумя страницами ранее.
А вот с картинкой 2 ,хоть здесь можно слаботочный поставить,но лучше не экспериментировать,т.к. шунтирующий ОВ диод VD2 остается не у дел.
Третья картинка требует вскрытия корпуса регулятора,что гораздо сложнее,
да и врезать в питающую шину измерительной цепи диод не имеет смысла!
Гораздо проще подобрать нужный резистор на входном делителе измерительного моста.
Но, не всякий РН (с.о.) возможно вскрыть. И редко у какого автомобилиста имеются навыки по такой тонкой работе.
Ты опять забыл. Идея в том, чтоб ничего лишнего не торчало и чтоб была возможность тупо и быстро менять один РН на другой, ничего не переделывая, короче, а-ля сток.
Иногда «идеей фикс» называют мысль, пришедшую неожиданно, при этом она кажется гениальной на первый взгляд. Это не совсем верно: идея фикс — это всегда навязчивая мысль, то, что долго и тщательно обдумывалось. Человек, у которого есть непреодолимое желание что-либо сделать, не может думать ни о чем другом и старается при первой возможности воплотить идею в реальность.