alternator.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | ![]() |
Имя файла: | alternator.rar | |
Размер файла: | 2.06 MB | |
Скачано: | 2786 раз(а) |
витки будут греться по всей площади а не именно в месте замыкания.
NAUeex я тока уточняю.(привычки такой нету)
Сколько? Не знаю- прибора нет.
Пока думаю, чо делать
Кстате про лампочку, самому лень писать, нашел в тексте
тут
Если в какой либо фазе имеется короткозамкнутый виток, то индуктивность всей катушки резко падает и соответственно возрастает ток.
Я фокус не наводил, насколько у тебя "разрешающий" мультик. Соответственно чего микроГенри на миллиГенри"вском диапазоне ловить.
Вариантов дубовых хватает.
Мало-ставим на тачку для теста.
Или сдаем на тест в спец организацию. Там оттестят недорого.
Совсем заморочится? Покупаем/собираем приборчик с необходимой точностью.
на тест в спец организацию.
Чо то не совсем ясно... Выкинуть/ сделать/положить на полку...NAUeex ты уж сам то определись.
Какой день уж.
Отдай приятелю - освободись 😃🤙 и ему плюс. ВОТ И аргумент.
если межвитковое кз то замкнутые витки всеравно будут вырабатывать напряжение ,
в электромашинах не силен..
Кто прокомментирует это
" Концы всех обмоток отсоединяю от диодного моста и они висят в воздухе. На щетки непосредственно подаю +12В и рукой кручу шкив генератора. Сам по себе шкив крутится очень легко, но вот после подачи +12В на щетки ротора, шкив начинает крутиться тяжело. Рукой очень хорошо чувствуется тормозной момент генератора. А это значит, что в обмотке статора при вращении ротора, в обмотке которого протекает ток возбуждения, также возникает электрический ток, который и создает тормозной момент. А этого у исправного генератора быть никак не может, поскольку выводы всех обмоток висят в воздухе и генератор работает в режиме холостого хода. "
Чо та не припомню я, как называется?
заводская изоляция-кембрик на выводах фазных генератора, помню фиг найдёшь и дорого
Кембрик из стеклоткани вроде.
или термоусадку поставить на 105
d22580e121f9eb77ee2c23049ec7930f.mp4 | ||
---|---|---|
Описание: | ![]() |
|
Имя файла: | d22580e121f9eb77ee2c23049ec7930f.mp4 | |
Размер файла: | 776.16 KB | |
Скачано: | 19 раз(а) |
Только стеклоткань.
Только стеклоткань.
ТЛВ я только желто-оранжевые видел. Пропитка видать
А если локальный нагрев в месте плохого контакта то это овно превращаетя в труху горящую.
стеклоткань.
Исходно – кембрик это тонкая полотняная ткань из хлопка или льна, попросту – батист.
Название ткань получила от места производства во французском городе Камбре во Фландрии (лат. Саmаrасus).
Другие названия КАМБРАЙ, КАМБРЕЗ, КАМБРЕ.
С появлением электротехники кембрик стали применять для изоляции токоведущих частей.
В дальнейшем ткань стали пропитывать полиэфирным лаком, что увеличило устойчивость к электропробою где-то до 5 кВ/мм.
По-нашему этот материал назывался лакоткань. В дальнейшем кембрик заменили стеклотканью, пропитанной лаком,
что еще более улучшило ее электроизоляционные свойства.
Для электротехнических целей из лакоткани изготавливались изолирующие прокладки, вставки и, в том числе,
и трубки для изоляции проводов.
Бум искать.